- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Хочу вставить свое слово. Как опытный верстальщик хочу сказать, что валидный документ XHTML 1.0 Transitional далеко не является гарантией корректного отображения во всех браузерах. А XHTML 1.0 Strict тем более, потому как только стоит поменять всего лишь Doctype, в IE получаешь баги с таблицами, и.т.д., и.т.п. Пробовал работать с XHTML 1.1, но мой хостер наотрез отказался передавать xhtml+xml. У кого есть опыт работы с XHTML 1.1? Кстати, недавно на консорциуме было сообщение о том, что HTML 5 не станет стандартом, а будет продвигаться XHTML 2.0
Какая разница, буду я писать, придерживаясь HTML или XHTML. Какую выгоду я получу от XHTML?
смотря что писать будете. если говносайты, то никакой
shareyourtrade.com, опытный верстальщик не верстает таблицами ;)
А HTML - прошлое, которое, к сожалению никак не отомрет.
Да... после всего прочитанного, по-моему, неразбериха еще больше усилилась (я не имею в виду лично ваше сообщение:)). Так в чем все-таки преимущество XHTML, если HTML - это прошлое?
Вы не поверите, но полноценная работа с XML (парсинг, XSLT и пр) была заложена в IE5 - более десяти лет назад. Ни один из броузеров до сих пор не может повторить полностью то что было в нем заложено.
Ага. А content-type: xhtml+xml по прежнему вызывает у IE (уже версии 7/8) отрисовку древа эелементов :]
Где полноценная поддержка?
http://en.wikipedia.org/wiki/Standard_Generalized_Markup_Language
Читать. Думать.
Так в чем все-таки преимущество XHTML, если HTML - это прошлое?
Главное преимущество Extensible, в том что он расширяет сознание :)
Если серьезно то вопрос в технологиях на которых базируется сайт. Если он сделан традиционно - то xHTML сложнее и наверное не нужен. Если используются XSLT технологии - многие вещи получаются намного более изящно и с меньшими издержками, и без xHTML не обходятся (хотя и могут).
Я уже приводил пример изменения дизайна при помощи XSLT.
Реальный работающий сайт
http://appme.ru/edu/ - страница окончательная
http://appme.ru/edu/~debug - страница сайта-прототипа без дизайна.
При разработке сначала изготавливается сайт-прототип. Проверяется его основной функционал. Затем когда будет готов дизайн на работающий и отлаженный xHTML прототип накладывается дизайн. При этом получается экономия сразу в двух вещах.
1) для получения прототипа и финальных преобразований используется уже готовые библиотеки многократного использования. в результате получается экономия времени на заверстывание шаблонов в движок. Фактически прототипы самых разных сайтов на 90% повторяют друг друга.
2) разработка сайта, верстка, отладка идут параллельно разработке дизайна, а это сокращает время
3) Смена дизайна, добавление дополнительных дизайнов (Lite/PDA/Print - версии) или каких-то глобальных внутренних изменений происходит как правило с меньшими трудозатратами.
4) Об общих преимуществах XSL-технологий я не говорю - это долго и много раз сказано http://cmslist.ru/articles/reabilitaciya_xmlxslt_tehnologij
5) Если появится полноценная поддержка XSLT преобразований на клиенте - это будет вообще отдельная песня. см. к примеру внутренности http://x9.ru/
Ага. А content-type: xhtml+xml по прежнему вызывает у IE (уже версии 7/8) отрисовку древа эелементов :]
Мне это не мешает. Так же как и то, что ни Опера9 ни Crome ни Safari отрисовать дерево не могут, а выдают кучу г... В отличие от ie5, который долгое авремя был единственным полноценным XML-вьюером
shareyourtrade.com, опытный верстальщик не верстает таблицами ;)
Опытный верстальщик правильно оценивает необходимость того или иного вида верстки исходя из задачи и трудозатрат.
мой хостер наотрез отказался передавать xhtml+xml.
Сейчас можно найти нормальный хостинг по цене бутылки пива. Причем не Grolsch или Guinness, а вполне ярославского или балтики-3
недавно на консорциуме было сообщение о том, что HTML 5 не станет стандартом, а будет продвигаться XHTML 2.0
Врут. Они потопят XHTML2 только потому что его продвигает MS. И вытащат в качестве стандарта помойку HTML5
XHTML расшифровывается как EXtensible HyperText Markup Language — расширенный язык гипертекстовой разметки. Язык призван заменить существующий и повсеместно используемый сегодня HTML. По синтаксису новый язык практически идентичен HTML. Он является структурированной и более «чистой» версией HTML. Кроме того, XHTML предоставляется в виде XML-приложения.
С января 2000 года XHTML версии 1.0 официально рекомендован консорциумом W3C в качестве нового веб-стандарта. W3C объявил XHTML последней версией HTML, и предрекает постепенную замену прежней версии на новую.
Что касается поддержки нового стандарта — все современные браузеры поддерживают XHTML.
Новый язык является синтезом привычного HTML и XML, и состоит из элементов HTML 4.01 в комбинации с синтаксисом XML.
Предыстория и мотив возникновения нового стандарта очевидны. В какой-то момент Паутина пришла к тому, что очень многие веб-страницы имеют «неверный» HTML, некачественную разметку. Несмотря на то, что внешне страница отображается нормально, ее код сформирован не в соответствии со стандартом HTML.