Интернет магазин. Как быть с законом.

M
На сайте с 14.06.2009
1
mTe
410

Здравствуйте. подскажите новичку.

Я хочу создать интернет магазин контента, возможно сайтов.

Нужно ли регистрировать частного предпринимателя? Оформлять все документы?

Или просто создать сайт и продавать? Будут какие то прблемы м налоговой и т. п..... или нет?(теоритически и практически)

Просто большинство интернет магазинов вроде просто сайты, связь в большинстве - аська... законом никак не пахнет...

Такой же вопрос касается дизайн студии... нужно все оформлять или можно как фрилансер, чтоли...

Помогите пожалуйста, поделитесь опытом...

Asar
На сайте с 23.08.2004
334

Само собою, оформлять нужно и в том, и в другом случае. Если Вас не парит нарушение закона (не пойман -- не вор) -- можете не оформлять.

M
На сайте с 14.06.2009
1
mTe

Фрилансер тоже должен оформлять свою деятельность? если расценивать магазин как сайт фрилансера....

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227
mTe:
Фрилансер тоже должен оформлять свою деятельность? если расценивать магазин как сайт фрилансера....

Да, любая деятельность, приносящая доход должна быть оформлена. Но зная нашу власть, и то, что налоговые поступления идут на строительство новых домов власть-имущих, лучше те же 13% от дохода перечислять напрямую в какой-либо детский дом или дом престарелых.

Ну а если есть панический страх перед жизнью за решкой и нет уверенности в том, что всё скрыто как надо, то оформляйте всё как положено, "платите налоги и спите спокойно".

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Мелкий интернет-магазин на хрен никому не нужен. У налоговиков достаточно более крупных "клиентов". Платить налоги нужно, как и оформлять все сделки. Это теоретически. Практически же - большинство на free-lance.ru никаких налогов не платят, и никому они не интересны.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
Asar
На сайте с 23.08.2004
334
SeoMotion:
Да, любая деятельность, приносящая доход должна быть оформлена.

+1

SeoMotion:

Но зная нашу власть, и то, что налоговые поступления идут на строительство новых домов власть-имущих, лучше те же 13% от дохода перечислять напрямую в какой-либо детский дом или дом престарелых.

1. Но, зная наших налогоплательщиков и то, что налоги они не платят, можно сажать их поголовно.

2. Но, зная власть в детских домах и домах престарелых, можно вообще ничего не делать.

SeoMotion:

Ну а если есть панический страх перед жизнью за решкой и нет уверенности в том, что всё скрыто как надо, то оформляйте всё как положено, "платите налоги и спите спокойно".

= воруйте у всех и вся, если уверены, что все хорошо скрыто.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий