Открытие интернет магазина

KD
На сайте с 12.06.2009
105
885

Добрый день!

Не нашел подходящего раздела для моего объявления.

Планирую открыть свой интернет магазин(к примеру по продаже USB FLASH носителей).

Никакого своего склада, человек заказал флешку, я купил по договоренности у магазина флешку, и выслал человеку.

Оплата при получении, ВебМани, ВИЗА, и др. доступными средствами.

Создать магазин, и привлечь клиентов - не проблема.

Но возникают вопросы:

Какие документы оформлять для открытия магазина?

Как вести бухгалтерию для предоставления в налоговую?

Сколько отплачивать налоговой?(14%? помимо них ничего не нужно?(к примеру если я за месяц ничего не продал, о оборот был равен 0)?)

Как предоставлять гарантию на продаваемый товар?

Подскажите пожалуйста.

И если Вы - владелец интернет магазин, сообщите пожалуйста в ЛС, очень хочется пообщаться.

Спасибо!

ADSRed - стала уже ТОПовой тизеркой с 0% ботов! (https://ads.red/r3457)
SergejPL
На сайте с 30.01.2010
1
Первое время можно вообще ни чего не регестрировать

Если проект серьезный, то совету выше лучше не следовать.

самый простой вариант - регистрация ИП. Упрощенка.

KD
На сайте с 12.06.2009
105

Спасибо, скорее всего зарегистрирую ИП.

Оборот по началу конечно же не большой будет.

Думаю не более 15000-30000 рублей.

А как фиксировать доходы(поступление оплаты через электронные платежи, по почте...), точнее прибыль(ведь с неё же выплачивать налоговой)? - Мне кажется по этому вопросу просто нет смысла консультироваться в налоговой, 100% дельного и внятного ничего не скажут.

Я знаю, что налоговая сейчас навязывает всем программу "Налогоплательщик" - так я же могу любую сумму вбить туда? Получается рассчитывают на мою честность?

D2
На сайте с 20.05.2009
7

ТС, а вот у меня вопрос, Вы уже точно определились что будете продавать или USB FLASH носители Вы привели только лишь для примера и заниматься все-таки планируете чем-то другим?

Да и еще вопрос, выслали Вы флешку покупателю, а он Вам потом то заплатит, когда ее получит?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
KirillDes:
Мне кажется по этому вопросу просто нет смысла консультироваться в налоговой, 100% дельного и внятного ничего не скажут.

не в налоговой, а в компаниях, которые занимаются бух. обслуживанием. Они вам все расскажут и помогут посчитать, что будет лучше - какой формат налогообложения. Не факт, что он все быстро и правильно посчитают, но вы поймете, на что вообще надо смотреть при выборе.

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
KD
На сайте с 12.06.2009
105

Lisa, спасибо, обращусь!

depp2004, привёл для примера. Компьютеры, периферийные устройства...

Насчёт доставки ещё не продумал.

Для больших заказов можно использовать специальные службы(к примеру skorohod.ru), или посылать курьера(в пределах Москвы и области).

Для мелких заказов - доставка почтой(посылка) - как работает ЧИП и ДИП.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий