Языки програмирования

[Удален]
3214

Я бы хотел изучить язык програмирования. С какого языка вы бы посоветовали начать, если я еще не один язык програмирования не знаю? Если не трудно, то можно сразу ссылочку на подходящий учебник? Заранее благодарю!

P
На сайте с 10.03.2008
168

С pascal обычно начинают.

EugeneVC
На сайте с 01.09.2008
133

Никто уже паскаль не учит :)

Начинают все с бейсиков. Но если собрался в SEO - то бери php.

А так на рынке труда котируются C++ и Java.

SC
На сайте с 02.05.2009
52

Советую начать с C#. Это очень простой язык в освоении и в будущем очень пригодится для разработки сайтов под ASP.NET либо разработки Windows-приложений. По сравнению с Delphi или C++ он преобладает потому, что позволяет сосредоточиться именно на логике приложения, а не на указателях, и.т.д.

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
~..:::Bo$$:::..~:
Я бы хотел изучить язык програмирования. С какого языка вы бы посоветовали начать, если я еще не один язык програмирования не знаю? Если не трудно, то можно сразу ссылочку на подходящий учебник? Заранее благодарю!

Начни с хорошего: Python( http://ru.wikipedia.org/wiki/Python ), Ruby ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Ruby)

AlienZzzz добавил 20.06.2009 в 10:50

shareyourtrade.com:
Советую начать с C#. Это очень простой язык в освоении и в будущем очень пригодится для разработки сайтов под ASP.NET либо разработки Windows-приложений. По сравнению с Delphi или C++ он преобладает потому, что позволяет сосредоточиться именно на логике приложения, а не на указателях, и.т.д.

изучение шарпа - это кабала микрософта. далее нет выхода ) будите сидеть только на виндовозе и не ощутите всю прелесть потоковой Фуги ))

Николай В.
На сайте с 07.09.2006
62
AlienZzzz:
Python и Ruby

+1. Языки куда красивее PHP, веб-фреймворки очень хороши.

Петр Елагин
На сайте с 21.03.2007
197
EugeneVC:
Но если собрался в SEO - то бери php.

Это вы так зря, пхп легок для усваения, но когда начинается что-то крупное, пхп не справляется с задачами, которые на него хотят возложить, лучше сразу изучать, то, что можно использовать в разных сферах, а не только показ html страничек ( да простят меня любители пхп, но опыт работы на пхп более 5 лет дает свое)

AlienZzzz добавил 20.06.2009 в 10:55

Николай В.:
+1. Языки куда красивее PHP, веб-фреймворки очень хороши.

Согласен на все 100. и пхп не потоковый.

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Вы вообще о чем? Какие Ruby, какие c#?

Нужно начинать с изучения базовых вещей, которые лежат в основе. С изучения и понимания алгоритмов.

Чтобы потом код был похож на песню а не на кучу кода:)

[Удален]

Дождаться до седьмого класса (или с которого там информатику изучают).

Нужно начинать с изучения базовых вещей, которые лежат в основе. С изучения и понимания алгоритмов.

Тут большинство о таком и не слыхали 😂

stabuev
На сайте с 18.11.2003
150

Кнут Вам в помощь ;)

Швейцарские часы (http://www.horlogerie.ru/)
[Удален]

Йайа, дастиш фантастишь! :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий