Влияние региона сайта-донора

elitpack
На сайте с 29.01.2009
166
635

Доброго времени суток всем.

Я решил плотно заняться продвижением сайта статьями и упор делаю на сайты с ТИЦ > 1000. Для меня очень важно, чтобы сайт ранжировался высоко именно в московской выдаче Яндекса, другие регионы меня не интересуют. Теперь столкнулся с проблемой: очень часто хорошие площадки встречаются откуда угодно, только не из Мск: различные другие города России, а также страны СНГ. Вопрос: если на меня будет ссылаться скажем 4-5 сайтов с регионом, определенным Яндексом как, скажем, "Красноярск", не будет ли Яндекс пессимизировать меня в московской выдаче и оптимизировать в красноярской? Мой сайт не находится в ЯК, соответственно и регион ему не присвоен...

Буду благодарен как за теоретические рассуждения, так и за доказательства на личном практическом опыте...

Худший хостер за 8 лет моего опыта. (/ru/forum/935675)
[Удален]

Пессимизирован точно не будет. Но, очень возможно, что с течением времени региональные бэки будут играть все большую роль. В частности, этот вывод был сделан на основе тестирования нового алгоритма. Однако, все равно все бэки будут учитываться, так что можете покупать. Особенно, мощные.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий