- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заранее извиняюсь, может быть и глупый вопрос, но всё же один момент прояснить хочется...
Создал я в Директе рекламную кампанию, выбрал ключевики и т.д., всё хорошо, только вот одно смущает -
Имеем "вход в гарантированные показы" с ценой к примеру "1.00$", можно поставить ставку меньше, к примеру "0.30$", тогда "охват аудитории" получается "30%" (что в данном случае значит "охват аудитории"?). Правильно ли я понимаю, что мои объявления всё равно будут показываться, но реже на 70% или как?
Ваше объявление будет показываться в ротации, и Вы получите 30% показов. Но не стоит расстраиваться), набивайте высокий CTR и цена входа должна снизиться и охват увеличиться.
Еще такой момент - конкуренция рекламодателей по регионам разная. Так что вполне возможно, что в каком-то регионе ваши объявления будут в гарантии, а в каком-то - только по переходу по ссылке "Еще обявления", ниже юлока объявлений в SERP Яндекс.
Ок, спасибо, понял, бум работать ☝
а если CTR не набьёте - то реклама - заблокируется, но не будем о печальном
а если CTR не набьёте - то реклама - заблокируется, но не будем о печальном
эт если меньше 0,5%...
а вообще в этом интервале только неитересные объявы держат;)
Заранее извиняюсь, может быть и глупый вопрос, но всё же один момент прояснить хочется...
Создал я в Директе рекламную кампанию, выбрал ключевики и т.д., всё хорошо, только вот одно смущает -
Имеем "вход в гарантированные показы" с ценой к примеру "1.00$", можно поставить ставку меньше, к примеру "0.30$", тогда "охват аудитории" получается "30%" (что в данном случае значит "охват аудитории"?). Правильно ли я понимаю, что мои объявления всё равно будут показываться, но реже на 70% или как?
SotEX, охват аудитории в Вашем случае означает, что Директ прогнозирует 30% показов из ста возможных.
- Если объявление показывается на ряд регионов, разбейте РК, чтобы достичь максимального контроля за вероятностью показа и ценой клика.
- Прощупайте вручную показатель охвата путём изменения ставо в каждом регионе и не забудьте снять галочку оптимизации цены клика (порой ставки 0.3 и 0.32 могут давать разницу 30% и 50% вероятности показа соответственно).
Rakhaev добавил 18.06.2009 в 06:53
эт если меньше 0,5%...
а вообще в этом интервале только неитересные объявы держат;)
Не всегда, dex, не всегда ;) Очень много от запроса зависит. Разбить, либо заминусовать не всегда возможно.
SotEX,
- Если объявление показывается на ряд регионов, разбейте РК, чтобы достичь максимального контроля за вероятностью показа и ценой клика.
- Прощупайте вручную показатель охвата путём изменения ставо в каждом регионе и не забудьте снять галочку оптимизации цены клика (порой ставки 0.3 и 0.32 могут давать разницу 30% и 50% вероятности показа соответственно).
Нет, рекламная кампания настроена на все регионы, но мысль разбить её кажется очень здравой, попробую, посмотрю что получится... Спасибо за подсказку.
SotEX, региональная сегментация имеет в себе глубокий смысл не только в плане работы с ставками (а это действительно заслуживает внимания). Ежели Вы что продаете и поставляете в регионы - то кастомизируйте объявления под каждый регион с включением текста типа: "...доставим в Оренбург за 3 дня!" и т.п. Это очень хорошо работает в плане продаж.
P.S.: правда когда контекст, по ряду технических причин, косячит с геотаргетингом - получается не очень кашерно :)
SotEX, региональная сегментация имеет в себе глубокий смысл не только в плане работы с ставками (а это действительно заслуживает внимания). Ежели Вы что продаете и поставляете в регионы - то кастомизируйте объявления под каждый регион с включением текста типа: "...доставим в Оренбург за 3 дня!" и т.п. Это очень хорошо работает в плане продаж
Спасибо, на будущее учту, но в данном случае специфика работы немного другая, все товары представляют собой "информацию" и соответственно продажа происходит в онлайн режиме, поэтому я думаю не стоит акцентировать внимание сёрферов на региональную принадлежность. (хотя можно попробовать провести разведку, возможно это увеличит внимание к объявлению)
Спасибо, на будущее учту, но в данном случае специфика работы немного другая, все товары представляют собой "информацию" и соответственно продажа происходит в онлайн режиме, поэтому я думаю не стоит акцентировать внимание сёрферов на региональную принадлежность. (хотя можно попробовать провести разведку, возможно это увеличит внимание к объявлению)
Тогда стоит проставить для замера региональные трекеры. Увидите, что регион региону рознь и по ROI и по конверту ;)