Вопрос для размышления по плагиату

12
Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152
573

Я тут подумал и не понимаю, почему нельзя поисковикам, разработать свою или общую систему защиты от воровства текстов?

Например:

Я хочу разместить свой уникальный текст на своем или даже на чужом сайте. Перед этим захожу на этот мега сервис поисковиков и потом размещаю текст на сайте.

А этот сервис примерно так будет работать: вставляю там свой текст который буду размещать, и указываю адрес сайта на котором этот текст будет размещен. Этот сервис проверяет всевозможными способами на уникальность этого текста и все и если повторений нет, то соответственно дает добро и это будет 100% гарантией что первоисточником буду я и мой указанный в сервисе сайт. Я размещаю статью. Тем самым поисковик будет знать что этот текст принадлежит мне, потому что других вариантов нет. Ну и остальные сайты которые стырят у меня текст и выложат его на своем сайте без прямой ссылки, то они будут нещадно понижаться на 1000090000000000:madd::madd::madd: позиций вниз ну или даже применять к ним санкции типа авторские права и т.д. но это уже мелочи и гаджеты всякие для этого сервиса.

Простыми словами типа того должен работать такой вот сервис. естественно с более конкретными доработками и т.д. но просто не понимаю почему примерно так никто не сделает? в чем прикол? ведь если человек имеет свой сайт и размещает там свои статьи, то вполне вероятно, что такие люди могут озаботиться защитой своих трудов.

Ничего не понимаю, почему нет такого?

Этот форму самый крупный по теме СЕО и вообще по поисковикам. Может соберем дилегацию и напишем в самый крупные поисковики гугл и яндекс, с просьбой разработать такую хрень? может они хоть репу почешут?

Изучаем п. 4.4 правил форума
uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13

Угадайте, какое сложное слово не подходит для проверки на трезвость большей половины участников данного форума? В силу их способности выговорить его абсолютно в любом виде.

Инвалид на полставки.
Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

uimodeller, чо?

[Удален]

Вообще то это сейчас все реализовано и у Яши и у Гугла только по сложнее...

Это вы будете знать про такой сервис а есть тьма начинающих веб мастеров которых ПС тоже не хотят обидеть, для этого алгоритм должен работать независимо от пользователя, что сейчас и реализовывается не очень и не всегда удачно но тем не менее.

uimodeller - вы человек?)

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

labsmoseo, ну хотябы для знающих людей такой сервис пригодится. и потом, те же начинающие мастера пользуются либо гуглом либо яндексом, делать рекламу своего сервиса и практически все мастера узнают про такой сервис, и в случае чего, воспользуются им. в общем всеравно такой сервис не помешал бы.

[Удален]
Headlesz:
labsmoseo, ну хотябы для знающих людей такой сервис пригодится. и потом, те же начинающие мастера пользуются либо гуглом либо яндексом, делать рекламу своего сервиса и практически все мастера узнают про такой сервис, и в случае чего, воспользуются им. в общем всеравно такой сервис не помешал бы.

Ну в вообще то вы правы сервис бы н помешал но тут есть один момент.

Я например узнаю как то что вы веб-мастер лопух и не знаете про этот сервис. Копирую весь ваш контент пока он не попал в индекс добавляю в сервис и он становится законно моим.

uimodeller
На сайте с 13.06.2009
13
Headlesz:
uimodeller, чо?

Слово — синонимизация.

[Удален]
uimodeller:
Слово — синонимизация.

Это плохо?)

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

labsmoseo, да, такое есть, значит как то это нужно продумать, например на проверку статьи отводить время, которое будет достаточно, сделались последние индексы сайтов, а потом давать добро на размещение статьи (конечно в этом есть тоже минус, если мне нужно разместить эту статью прямо сегодня или завтра). Либо, когда регистрируется новый домен в инете или когда поисковик находит новый сайт или ему сообщают про него, он отправляет на почту этого мастера письмо о таком сервисе и т.д.

uimodeller, а что тут сложного в этом слове?

а такую синонимизацию можно учитывать этим сервисом тоже. а рерайт пусть делают хоть 100 раз, главное что мой текст уникальным будет оставаться.

[Удален]
Headlesz:
labsmoseo, да, такое есть, значит как то это нужно продумать, например на проверку статьи отводить время, которое будет достаточно, сделались последние индексы сайтов, а потом давать добро на размещение статьи (конечно в этом есть тоже минус, если мне нужно разместить эту статью прямо сегодня или завтра). Либо, когда регистрируется новый домен в инете или когда поисковик находит новый сайт или ему сообщают про него, он отправляет на почту этого мастера письмо о таком сервисе и т.д.

Это и пытаются организовать ведущие ПС но как они еще не придумали...

Headlesz
На сайте с 18.05.2009
152

labsmoseo, сделать сервис, а не автоматику, которая иногда наоборот все делает.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий