Дыра

1 2345 6
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Priorat:
в этой стилистике тексты не живут

Я бы вот именно так сократил фразу.

И вообще - готов вступить в большой диспут по поводу жизнеспособности стилей.

Нет, не готов... Я вот ща вытащу любой абзац из "Пнина" или "Других берегов" - и после этой цитаты другие стили уже можно будет и не рассматривать вовсе... ;)

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Ваш опус напомнил мне вот этот шедевр...

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Калинин:
Я бы вот именно так сократил фразу.
И вообще - готов вступить в большой диспут по поводу жизнеспособности стилей.
Нет, не готов... Я вот ща вытащу любой абзац из "Пнина" или "Других берегов" - и после этой цитаты другие стили уже можно будет и не рассматривать вовсе...

Ну, получается, что писать нужно только 3-4 писателям и паре поэтов, потому что остальные не исключительно гениальны. Правильно? Я вот иначе спрошу.Вы бы смогли написать как ТС? Не лучше, а вот именно так?

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260

А мне понравилось. Есть в этом тексте что-то засасывающее...в дыру :)

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
talia
На сайте с 03.08.2004
155
kevindark:
Просто надо проверить, насколько беспристрастным я могу быть в самых запущенных случаях.

Тогда надо убрать текст с глаз долой года на 2-3. Потом снова прочитать, и понять, что мы все пристрастны всегда, и наши суждения зависят исключительно от внутреннего состояния.

Поэтому публичное обсуждение смысла не имеет. :) Все пристрастны.

Чтоб не оффтопить: на мой (абсолютно пристрастный) взгляд - чушь. Нет идеи. Или может была, но умерла под давлением (явно полюбившейся) формы.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
Ну, получается, что писать нужно только 3-4 писателям и паре поэтов, потому что остальные не исключительно гениальны. Правильно?
Я вот иначе спрошу.Вы бы смогли написать как ТС? Не лучше, а вот именно так?

Priorat, я мог бы написать и как ТС и лучше, чем ТС...

А писать нужно действительно очень немногим.

Дело в том, что написанное (особенное если оно издано) - это некий выброс...м-м-м-м... некий выброс положительной энергии, которая становится частичкой фундамента Прекрасного Здания Культуры, Которое Возводится Всем Человечеством На Протяжение Всей Истории.

ОК? ;)

И если в фундаменте один из кирпичей недостаточно прочен (читай: прекрасен) - беда Зданию...

S
На сайте с 19.07.2006
132

Ох, что-то напоминает... Шекли что ли? Что-то похожее у него было, постараюсь вспомнить.

А вообще мне всегда глаз резали попытки впихнуть в рассказ, написанный в стиле американских фантастов в ставшим уже классическим переводе того же Виктора Вебера, русские имена или какие-то типовые обороты вроде:

В школе достал идиот Валик.
Толкнул отца в дыру.
Я теперь сирота.

Нестыковочка этакая.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Калинин:
я мог бы написать и как ТС и лучше, чем ТС...

только давайте сойдемся на том, что все это верно в Вашем собственном мире,и не имеет никакого отношения к объективной реальности, в существовании которой, впрочем, я все чаще сомневаюсь.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
, в существовании которой, впрочем, я все чаще сомневаюсь.

ненене, вот это точно не стоит делать...а то можно превратиться в пейсателя или того хуже, в философа ;)

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Дыра вообще вещь потусторонняя и мистическая, если разобраться.. Вспомните хотя бы "дырников"...

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий