- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Необычное, несколько потустороннее нечто, лучше читать до середины. Страа-а-ашно.
ТС мне Ваш креатив понравился. Используется знатный прием из Стивена Кинга- расслоение сознания с уходом в шизофрению. Тот вообще спец по таким штучкам, любит описывать от первого или третьего лица одновременно здравые и шизоидные мысли, выделяя например шизу курсивом. Любит забитых и угнетенных делать монстрами в своих рассказах.
Перемолотая в фарш рука (в начале повествования)- тоже его прием, чтобы придать рассказу элементы жестокого реализма. Вот примерчик из классика:
Мир, во всяком случае эта часть мира, постепенно излечивался, зализывая раны.
Олениха начала пить, потом посмотрела вверх, глаза у нее округлились, с морды капала вода. Издалека до нее донесся низкий гудящий звук. Мгновением позже к нему присоединилась искорка. Мозг подал команду тревоги. Мышцы отреагировали быстро, но, хотя от искорки ее отделяли многие колеса, шансов на спасение у нее не было. Она еще не начала сгибать задние ноги, когда искорка увеличилась до размеров прожектора и залила ярким светом ручей и опушку. Со светом пришел сводящий с ума рев моторов монопоезда, мчащегося на полной скорости. Что-то розовое пролетело поверх бетонных столбов, на которых покоился рельс, оставляя за собой вихри пыли, летящие камни, разорванных зверушек, взметнувшуюся в воздух прошлогоднюю листву. Олениха погибла мгновенно. Воздушный водоворот, вызванный Блейном, не засосал ее, слишком большая, но проволок ярдов семьдесят. Вода капала с морды и копыт. Клок шкуры и пятую ногу оторвало и унесло вслед за Блейном, как подхваченную ветром шляпу.
Стиль изложения короткими фразами кому-то понравится, но кому-то наооборот, но ведь что-то в этом есть, ибо это то, к чему придет креатив и возможно вообще копирайтинг в интернете. Не закапывайте талант, развивайте его!
Тот вообще спец по таким штучкам
"Боб - музыкальная еда:
Чем больше ешь, тем громче бзда" 😂
(с) Он
которая мне самому нравится, потому и хочется какашек)))
Мне тож понравилось.
Всплеск, набежало, унеслось. Волна.
Единственное... Это уже после перечитывания, типа взгляд со строны :)
Начало немного... техническое, что ли. Предложения грубовантые, спотыкаешься.
отошел под вечер справить нужду
почему не просто в туалет?
она тут же материализовалась
??? Появилась...
Плюс - как он мог увидеть ее, если отошел в туалет?
Значит, вернулся из туалета - она есть.
непотребная рука?
тож споткнулся
непотребный карандаш
ну, вот такие придирки.
А в целом... С шизофрениками имели беседы?
По моему небольшому опыты - передано замечательно. Отрывистый слог. Краткость, повторение...
Удачная концовка. Очень.
Valeriy добавил 15.06.2009 в 22:00
Priorat, странно, начал читать Ваше - и тут же стал произносить слова про себя :)
странно, начал читать Ваше - и тут же стал произносить слова про себя
это не моё:) что Вы, я так не умею
Из архивов) Хочется праведной общественной критики)
Ярослав, мне понравилось. Как Ваш постоянный критик и шизофреник (у меня и справочка есть ☝), ответственно заявляю, что передано отлично :).
Даешь следующий рассказ под лозунгом: шизофрения - это весело!
ИМХО - немного напоминает Хобгенов (Каттнера) и Кинга, по стилю то ли сценарий, то ли финал-монолог.
Прикольно, Стивена Кинга напоминает.
Такая же мысль первая. Стиль 1:1.
Круто, понраивлось. Еще есть? :) Булычева тоже не читал.
Ну, было бы странно, если бы я ничего не взял от Кинга, перечитав все его тексты в оригинале)
Еще есть?
В таком слоге нет) Есть в другом)
ФУРГОН
1.
Этот фургон стоял здесь давно. Так давно, что уж никто и не вспомнит, когда он приехал сюда, чтобы больше не сдвинуться ни на метр. Странно, но за все эти годы с него не поснимали, по местному обыкновению, фары, колеса, сидения и все остальное, что представляло хоть какую-то ценность. Фургон стоял и мирно ржавел, а в кузове его так же мирно гнили трупы семьи, которой он когда-то принадлежал.
Вряд ли что-либо когда-либо потревожило бы их покой на этой тихой улочке, если бы не вусмерть пьяный водитель, который посреди ночи решил проверить свой автомобиль на устойчивость в крутых поворотах. Черный седан врезался колесами в бровку, перепрыгнул через узкую полосу травы и со всего маху ударил фургон в левую заднюю часть. Уставший металл замка задних дверей столь мощного удара не выдержал и буквально рассыпался на мелкие части.
Матерясь, водитель седана выбрался из покореженного салона, лишь мельком заметив пятна крови на сработавшей подушке безопасности. Нетвердой походкой он обошел свой автомобиль, после чего направился к фургону.
Уличные фонари освещали место событий довольно тускло, но и их мутного света было достаточно для того, чтобы заглянувший внутрь фургона водитель блевал несколько минут. Это помогло ему немного протрезветь - помощник депутата Ильенко наконец понял, что он попал в неприятную ситуацию и ее необходимо «разруливать» как можно быстрее и незаметнее. В окнах ближайших домов уже давно появились силуэты – их лиц водитель не видел, но готов был спорить на любые деньги, что лица были окрашены удовольствием от созерцания чужих неприятностей. Неплохое развлечение для серой биомассы, будет о чем рассказывать своим собутыльникам года полтора, не меньше.
Направляясь к своей машине, чтобы взять мобильный телефон, водитель достал из внутреннего кармана носовой платок и зажал его вокруг носа, который обильно кровоточил после контакта с «эйрбэгом». Действие алкоголя ослабевало - Ильенко почувствовал возвращение привычного умения мыслить быстро и эффективно, которому он и был обязан своим нынешним социальным статусом.
Мобильный телефон нашелся под передним пассажирским креслом. В течение трех минут Ильенко сделал пять звонков, которые должны были помочь ему решить возникшие проблемы.
2.
Выходя утром из своих подъездов, жители окрестных домов испытывали непонятное чувство. Чего-то в окрестном пейзаже явно не хватало, но чего именно – они понять не могли. Лишь к вечеру, благодаря вездесущему «бабушкиному» телеграфу, люди узнавали о ночном происшествии и восклицали с выражением студента, которому преподаватель только что рассказал правильный ответ на вопрос: «Ну да, разумеется, фургон! А я весь день думал – чего не хватает-то?!»
Ильенко сидел в кабинете начальника районного отделения милиции. На столе стояла початая бутылка дорогого коньяка, 50 грамм которого начальник в данный момент с удовлетворением разглядывал сквозь маслянистые бока пузатого бокала.
- В общем, с трупами мы разобрались, у них паспорта были, да и фургон пробили по базе, - наконец, произнес милицейский начальник, сделав небольшой глоток светло-коричневого напитка. – Их еще лет пять назад в розыск объявили, да так и не нашли. Глухарь, блин, и к гадалке не ходи.
- Виктор Геннадиевич, вы же понимаете, что мне по барабану эти трупы, - глядя в окно, сказал Ильенко. – У меня проблем по их поводу не будет?
- Да какие проблемы, о чем вы? Их и не искал никто уже сколько времени. Замнем, чего уж там.
- Вот и славно, а за мной не постоит, я умею благодарить за своевременную помощь.
- Разберемся, - с деланной небрежностью махнул рукой милиционер и сделал еще один глоток.
3.
Ильенко в ступоре стоял над трупом маленькой девочки. Сегодня он был абсолютно трезв, а скорость была значительно ниже разрешенного максимума. Тем не менее, когда девочка неожиданно бросилась перебегать дорогу прямо перед его новым автомобилем, он не успел среагировать. Мощный «кенгурятник» буквально сломал детское тельце пополам и отбросил в сторону. Удар об асфальт размозжил белокурую головку, под которой медленно увеличивалась в размерах кровавая лужица.
Он не слышал криков подбежавших прохожих, не чувствовал боли от царапающих его лицо пальцев обезумевшей матери сбитой девочки. Он вообще не реагировал на происходящее вокруг, его сковали ужас и отчаяние. Не оттого, что он убил маленького ребенка. Просто он понимал, что в этот раз все благополучно замять и спустить на тормозах не получится. Слишком много свидетелей, слишком много шума.
Примерно так и обрисовал ему ситуацию седой адвокат, который занимался различными неприятностями, случавшимися с шефом Ильенко и его ближайшими соратниками. Экспертиза подтверждала, что помощник депутата двигался с разрешенной скоростью, был трезв и вменяем, а также применял экстренное торможение с целью избежать тяжелых последствий. Но со всех сторон давили стервятники-журналисты, а стоявшие у руля города и страны политические оппоненты босса Ильенко с радостью ухватились за возможность утопить его помощника, известного своей светлой головой и нетривиальными подходами. Вдобавок какой-то ушлый сотрудник местной газеты раскопал свидетельства очевидцев прошлого ДТП с участием Ильенко, которое случилось чуть ли не на том же месте. Впрочем, эта сюжетная линия быстро заглохла из-за отсутствия малейших документальных подтверждений.
Как бы то ни было, а деньги делают свое дело. Мать погибшей девочки, безусловно, страдала по поводу безвозвратной утраты любимой дочери. Что не помешало ей понять именно безвозвратность произошедшего и принять предложенную ей мзду. У нее было еще трое детей, которым хотелось обеспечить достойное будущее. Она сняла претензии к Ильенко, вспомнив, что часто ругала дочь за беспечное поведение на дороге, а подсуетившиеся в остальных местах люди окончательно загнобили дело. Вскоре с помощника депутата были сняты все обвинения.
4.
«Это нереально… этого не может быть… это бред, чертов бред и идиотизм…» - мысли Ильенко путались вокруг одной-единственной о невозможности ситуации.
После того, как он сбил насмерть ребенка, эта улочка стала для него табу. Он изменил привычный маршрут, делал крюк почти в три километра, но не заезжал сюда. Ему было страшно.
Сегодня он настолько спешил, что эта спешка пересилила страх. Сбросив скорость почти до 10 километров в час, Ильенко двигался по улице, максимально сосредоточившись. Когда он услышал жуткий детский крик, доносившийся с площадки слева от автомобиля, он сказал себе: «Не смотри, не надо, не поворачивай голову, не отвлекайся, блядь!» И все же, не выдержав этого душераздирающего вопля, он повернул голову и… ничего не увидел. В этот момент его машина натолкнулась на препятствие. Ильенко нажал на педаль тормоза и повернул голову одновременно. По лобовому стеклу расползлась паутина трещин, а на капоте лежал человек.
5.
Развалившись в продавленном кресле, начальник районного отделения милиции удивлялся, до чего же изменился помощник депутата. Он осунулся, под глазами появились заметные мешки, а глаза как будто подернулись какой-то пеленой.
- Балуете вы меня коньячком слишком часто, гражданин Ильенко, - пошутил подполковник.
- Пустяки, Виктор Геннадиевич. Я к вам по делу, как вы понимаете, - несмотря на внешние трансформации, речь Ильенко оставалась четкой и ровной. – Где фургон?
- Какой фургон?
- Тот самый, в котором трупы были.
- А, развалюха та? Так у гаишников, наверное, стоит на аварийной площадке. Воняет, небось, как куча говна, - начальник поводил бокалом коньяка у носа, словно желая перебить неприятный запах ароматом напитка.
- А сами трупы где? – продолжил задавать вопросы гость.
- Да сожгли их уже, как пить дать. Там же и осталось чего – кости одни да лохмотья, и трупами назвать тяжело. А нахрена вам они? – подполковнику вдруг стало неспокойно на душе, ему не нравились вопросы этого нефартового Ильенко, да и сам он ему тоже не нравился.
- Вы уверены, что сожгли? – впервые за все время разговора у помощника депутата дрогнул голос.
- Точно сожгли… Ладно, сейчас спрошу точно, - милиционер поднял трубку телефона и начал энергично тыкать в кнопки мясистыми пальцами. Пару коротких фраз, несколько минут ожидания, многозначительное «Хм…» и рубленое «Понял, отбой».
- Слава, блядь, отечественной бюрократии! – с ироничной торжественностью произнес подполковник. – Лежат жмурики в целости и сохранности, так сказать, не дошла до них очередь еще.
- Виктор, они мне нужны, - Ильенко перешел на доверительный тон.
Видавший виды подполковник милиции, когда-то бывший умелым и рисковым опером, чуть не поперхнулся коньяком. Он уставился на Ильенко немигающими глазами, не находя слов для ответа.
- Я готов выкупить их у вашего ведомства за эту сумму, - помощник депутата взял ручку, написал на своей визитке несколько цифр и сунул ее под нос онемевшему хозяину кабинета.
Вряд ли когда-либо какому-либо начальнику райотдела милиции удавалось продать пять комплектов человеческих останков за такие деньги.
6.
Фургон появился на прежнем месте ночью.
Выходя утром из своих подъездов, жители окрестных домов испытывали непонятное чувство. Что-то в окрестном пейзаже явно изменилось, но что именно – они понять не могли. Лишь к вечеру, благодаря вездесущему «бабушкиному» телеграфу, люди узнавали про фургон и восклицали с выражением студента, которому преподаватель только что рассказал правильный ответ на вопрос: «Ну да, разумеется, фургон! А я весь день думал – что ж такое случилось-то?! Ну, появился и появился, пускай стоит где стоял!»
Наркотики до добра не доведут.