Бартер в современной экономике

123 4
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Если найдется некто, кто предложит абсолютно бесплатный источник бесплатной же энергии, то его немедленно убьют под любым предлогом. Это я к тому, что бартер не выгоден никому, кроме как бирже Стерлигова (да, Илья, я согласен с твоим постом)

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
pelvis:
Это я к тому, что бартер не выгоден никому, кроме как бирже Стерлигова (да, Илья, я согласен с твоим постом)

Спорный вопрос. Откаты трудно брать - это да. Это - проблема. Но чем ещё заменить отсутствие денег? Векселями? Это в период-то кризиса доверия?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
[Удален]
Слава Шевцов:
У бартера есть ряд проблем:
1. все налоги государству должны платиться деньгами;
2. денежная доля в зарплате не может быть ниже 80%.

Собственно, Слав, я про это и писал, только слегка "упрощённо". Ну раз ты не очень понял, то напишу по-другому: от бабла никуда не деваться в любом случае иначе - хавос и деградация. ;)

Psycho добавил 14.06.2009 в 23:21

pelvis:
Если найдется некто, кто предложит абсолютно бесплатный источник бесплатной же энергии, то его немедленно убьют под любым предлогом. Это я к тому, что бартер не выгоден никому, кроме как бирже Стерлигова (да, Илья, я согласен с твоим постом)

1-я часть поста не согласована со 2-й. ИМХО.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Слава Шевцов:
Но чем ещё заменить отсутствие денег?

Читал книгу "Денежное дерево"? Там робот сказал следующее: "Привет, ублюдки! Мой хозяин сказал, что все, у кого нет денег - ублюдки". И робот посадил дерево с деньгами, чтобы у ублюдков были деньги. Очень интересный рассказ, рекомендую, если не читал. Классика американской фантастики.

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Psycho:
Ну раз ты не очень понял, то напишу по-другому: от бабла никуда не деваться в любом случае иначе - хавос и деградация.

В реальности до 90% экономики России может быть переведено на бартер.

webcat
На сайте с 19.10.2005
137
В реальности до 90% экономики России может быть переведено на бартер.

Согластна, мне пусть платять нефтью или зерном

а чиновникам - валенками или вениками

V max
На сайте с 02.06.2006
67
Psycho:
Возвращаемся к натуральному хозяйству? В этом будущее человечества? Прочь жидомасонское изобретение - бабло.

Не. Это я про возможность разрушения мировой экономики (по соседнему топику) – я там очень одухотворился постами.

Что-то типа:

- полный коллапс (естественно, что после жидомасонского заговора)

- денег в данный момент нет, если есть - они нестабильны

- экономические связи и контакты разрушены

- экспорт загибается.

Исключительно, как временный фактор – эдакая информационная площадка. Что-то типа одной из частей ОГАС.

p.s. - Сам креатив Германа Львовича естественно веселый. Даже не обсуждается.

Но, оно как-то работало в бурные 90-е годы. Может, кто из взрослых знает: как это выглядело? Лоходрон?

boga@voxnet.ru:
Похоже, что решил. Слышал интервью. Риторика анархосиндикалистская+народническая :)
Всех бездельников собирается выселить на пленер- овсы растить.
Вся правда в народе, а бабло от лукавого. Ромуальдыч со своими портянками рулит всяких сорусов.

Может он таким оригинальным способом привлекает внимание к наболевшим земельным и сельхоз. вопросам ? :)

Сыровар
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Но, оно как-то работало в бурные 90-е годы. Может, кто из взрослых знает: как это выглядело? Лоходрон?

V max - наверное работало так, что в конце каждой цепочки стояли реальные деньги

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
Psycho:
1-я часть поста не согласована со 2-й. ИМХО.

бартер выгоден тем, у кого есть проблемы с трендами движения товаров. А так же тем, кто конвертирует товар в деньги. Именно деньги являются мерилом экономики, поэтому никто взамен их ничего не предложит толкового. Если найдется тот, кто сможет создать новую схему, которую, возможно, захотят использовать миллионы, то найдутся причины, по которым человек будет отстранен от бизнеса. А если кто предложит миру халявную энергию, то ему одна дорога уготована - на небеса.

Ну и как вывод - выгодно только Стерлигову, так как он занимает нишу в реальной экономике и ничего более продвинутого, как кормежка самого себя, он не придумал. Жесть, тяжко печатать - руки болят после гитары.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Слава Шевцов:
Спорный вопрос. Откаты трудно брать - это да. Это - проблема.

Откаты берет тот, кто распределяет. Трудности у всех одинаковые будут.

Представьте, что вы распределяете овес... Выстроите ка цепочку от овса до коттеджа на рублевке...

Нет, это утопия. Рулевые придумают эквивалент!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий