Сколько готовы платить за качественный хостинг?

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
2975

При условии что указанная цена это стоимость в месяц:

• Одного сайта
  • Одной базы данных
  • 1G диска
  • 100G трафика
  • 1% CPU и RAM в минуту

При условии что хостинг:

• Имеет высокий аптайм: 99.99%
  • Поддержка хостинга осуществляется 24x7

Разумная цена за качественный хостинг

10$
50% (21)
20$
26% (11)
30$
7% (3)
40$
17% (7)
Всего проголосовало: 42
Не стоит плодить сущности без необходимости
Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

Однозначного ответа быть не может, так как все проекты имеют разную прибыль, для каждого из них необходимы свои условия и т.п. Поймите, хостинг это не только ресурсы железа, это еще и установленное ПО. Мне вот нужен такой же хост только с Ruby on Rails, скажем... Или мне необходимы InnoDB и ZendOptimizer, IMAP и т.п. Т.е. вы рассматриваете общий вариант, и пытаетесь вывести усредненное значение. А аптайм 99.9 - не столь важно. 99,5% - это всего 3 с половиной часа простоя за 30 дней. Эти три часа: может обновляться ПО на сервере, может проводиться какая-то профилактика, может случиться какая-то авария, может случиться банальный обрыв канала в ДЦ... Это очень серьезный аптайм и 90% хостеров даже не в состоянии его обеспечивать постоянно.

Я мог бы платить ДО 20% от того, что приносит мой проект. И соответственно придется поступить на качество. Т.е. в идеале цена хостинга для меня не должна рассчитываться из моих желаний, а из зарплаты саппорта, из затрат хостера на содержание серверов, из затрат на ПО (например, платные панельки) и т.п. А если у сервера такой аптайм, то, спрашивается, нахрена мне вообще саппорт? :)

Hack_phoenix добавил 11.06.2009 в 13:10

З.Ы. 1% от ЦПУ это от каких ЦПУ и РАМ? вот это тоже вопрос... от 2 ГГц одного ядра и 4 гигов, или от 3 ГГЦ 6-ядерника и 24 гигов оперативки?

...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).
Василий Ткачев
На сайте с 19.05.2005
481

опрос бред

я, например, готов и 100 уе платить, если буду на 100% уверен, что он ни разу не упадет...

но, как говорится, это фантастика

Продвигаем естественно ( http://www.inetessentials.ru/ ) и непринужденно. Практический курс по оптимизации ( https://allintop.ru/optimization/ ) - без воды и на основе сайтов студентов. Ежегодная конференция All in Top Conf (https://www.allintopconf.ru/)
[Axel]
На сайте с 23.09.2008
26

"Имхо" исходя из условий в первом посте - не совсем правильный порог цен в опросе, т.е. если даже в общем рассматривать условия в первом посте то в настоящее время можно найти хостинг предоставляющий за те же 10$ на 99% качественные услуги ("школьников" в расчет не беру) в соответствии с подобными условиями в полном объеме... тогда вопрос - зачем мне то же самое за 20$, 30$ или 40$...

axarta
На сайте с 16.06.2008
92
Andreyka:
При условии что указанная цена это стоимость в месяц:
  • Одного сайта
  • Одной базы данных
  • 1G диска
  • 100G трафика
  • 1% CPU и RAM в минуту

За это максимум 0,00000000001$

M
На сайте с 08.11.2008
122

Разумно или нет, подтвержается в процессе использования.

Как сказал inetessentials, можно и 100 уе, но это фантастика.

Один сайт, две базы (сиквел и мускул) размером на дисковую квоту в гиг, 20 % от проца, плюс еще шаред ссл... и другие приятные плюшки, суппорт 100% вменяемый и доброжелательный, и как ни странно нормально реагирущий на заморочки клиента и реально быстро рещающий проблемы... стоит всего навсего 2.20 уе в месяц.

Сам оч доволен, так на все 100 решает поставленные задачи.

Новогодний хостинг. Тут! (/ru/forum/comment/13379437) Дед Мороз одобряет!
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822
Hack_phoenix:
Однозначного ответа быть не может, так как все проекты имеют разную прибыль, для каждого из них необходимы свои условия и т.п. Поймите, хостинг это не только ресурсы железа, это еще и установленное ПО. Мне вот нужен такой же хост только с Ruby on Rails, скажем... Или мне необходимы InnoDB и ZendOptimizer, IMAP и т.п. Т.е. вы рассматриваете общий вариант, и пытаетесь вывести усредненное значение. А аптайм 99.9 - не столь важно. 99,5% - это всего 3 с половиной часа простоя за 30 дней. Эти три часа: может обновляться ПО на сервере, может проводиться какая-то профилактика, может случиться какая-то авария, может случиться банальный обрыв канала в ДЦ... Это очень серьезный аптайм и 90% хостеров даже не в состоянии его обеспечивать постоянно.

Я мог бы платить ДО 20% от того, что приносит мой проект. И соответственно придется поступить на качество. Т.е. в идеале цена хостинга для меня не должна рассчитываться из моих желаний, а из зарплаты саппорта, из затрат хостера на содержание серверов, из затрат на ПО (например, платные панельки) и т.п. А если у сервера такой аптайм, то, спрашивается, нахрена мне вообще саппорт? :)

Hack_phoenix добавил 11.06.2009 в 13:10
З.Ы. 1% от ЦПУ это от каких ЦПУ и РАМ? вот это тоже вопрос... от 2 ГГц одного ядра и 4 гигов, или от 3 ГГЦ 6-ядерника и 24 гигов оперативки?

Вы все верно пишите, но забываете, что хостинг - это бизнес

И все равно какие прибыли у клиентов, за железо надо платить, за сотрудников надо платить и прочее

А саппорт нужен для решения проблем несвязанных с аптаймом

1% от Dual Core 2,4 и 8G RAM - средний такой сервер

Andreyka добавил 11.06.2009 в 13:47

inetessentials:
опрос бред
я, например, готов и 100 уе платить, если буду на 100% уверен, что он ни разу не упадет...
но, как говорится, это фантастика

Почему фантастика? Ставим stand-by кластер на xen+drbd и фантастика стала реальностью

Andreyka добавил 11.06.2009 в 13:50

'[Axel:
;4999368']"Имхо" исходя из условий в первом посте - не совсем правильный порог цен в опросе, т.е. если даже в общем рассматривать условия в первом посте то в настоящее время можно найти хостинг предоставляющий за те же 10$ на 99% качественные услуги ("школьников" в расчет не беру) в соответствии с подобными условиями в полном объеме... тогда вопрос - зачем мне то же самое за 20$, 30$ или 40$...

Хотите повтора истории 3FN? Ищите дальше качественный за дешево

Andreyka добавил 11.06.2009 в 13:51

mcafeeuser:
Разумно или нет, подтвержается в процессе использования.
Как сказал inetessentials, можно и 100 уе, но это фантастика.

Один сайт, две базы (сиквел и мускул) размером на дисковую квоту в гиг, 20 % от проца, плюс еще шаред ссл... и другие приятные плюшки, суппорт 100% вменяемый и доброжелательный, и как ни странно нормально реагирущий на заморочки клиента и реально быстро рещающий проблемы... стоит всего навсего 2.20 уе в месяц.

Сам оч доволен, так на все 100 решает поставленные задачи.

Подумайте сами, выгодно ли отдавать 20% от проца? Поместить на сервер только 5 человек за 2.2$ и все? Подумайте сами, где Вас обманывают 🚬

wolfmans
На сайте с 02.10.2008
17

Я выбрал самый минимальный вариант 10 долларов, но если бы там был вариант например 0.0000000000001 его бы выбрал.

http://hetzner.de (http://hetzner.de) - Стабильный, качественный, доступный по цене Германский дата центр. Отзывы о hetzner.de (/ru/forum/183833)
[Удален]

Я сейчас за 20 (со скидками выходит 15) в месяц имею:

• Анлим на число доменов и сайтов, анлим на базы данных. Свой апач и sql-сервер с возможностью управления по ssh и вебинтерфейсом. Редактируемые httpd.conf и crontab.
  • Самостоятельный выбор версий php/sql.
  • 24 Мб оперативной.
  • 1% ресурсов процессора без ограничений по времени; анлим ресурсов процессора с терминацией процесса через 5 секунд.
  • В пределах ширины канала 100/10 Мбит анлим трафика.
  • 1 Гб дискового пространства (включая БД и мейлы).
kxk
На сайте с 30.01.2005
990
kxk

Andreyka, 3Fn не был дешёвым, они своё мега бабло и имели как раз на кусачих ценах, потому сейчас их хозяев и готово порвать пол инета в клочья от мелких хакерят, до людей что держали у них мега порталы и жили на рекламу с них. Ты сам представь что такое жить в шоколаде ездить на Лексусе, пользоваться королевским сервисом и в 1 один день по вине чужого человека из чужой страны потерять всё !

P.S. Знаю лично погорельцев парочку таких

Ваш DEVOPS
M
На сайте с 08.11.2008
122
Andreyka:
Подумайте сами, выгодно ли отдавать 20% от проца? Поместить на сервер только 5 человек за 2.2$ и все? Подумайте сами, где Вас обманывают

20% это пик... за который вам ничего не сделают.

З.Ы.: Просто в пост совке многие привыкли воздух продавать. За бугром в общих чертах лучше... тока там про вебмани мало кто слышал... в свою очередь у нас кредитки для большинства это "вау".

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий