- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я посвятил игровой журналистике более 3 лёт. На Playground.ru за одну статью платят в среднем 50-70 долларов. В месяц у них по 15 статей, как минимум.
Прибавьте сюда 2-3 редакторов, новостников и тех, кто занимается видео-обзорами.
Я посвятил игровой журналистике более 3 лёт. На Playground.ru за одну статью платят в среднем 50-70 долларов. В месяц у них по 15 статей, как минимум.
Прибавьте сюда 2-3 редакторов, новостников и тех, кто занимается видео-обзорами.
Ммм... спасибо за инфу :)
По теме, игровые сайты в основном с рекламы кормятся... благо рекламодателей сейчас достаточно много.
Но чтобы поднять ресурс который будет приносить ощутимый доход нужно или много времени и денег.... или очень много денег :)
T1sha, за "ништяки" согласятся работать школьники или студенты, которые в большинстве своем двух слов связать не могут, а в слове "кот" делают три ошибки.
Кстати, на AG есть еще продажа вип-аккаунтов - избавление от рекламы и улучшенное скачивание.
а "ништяки" согласятся работать школьники или студенты, которые в большинстве своем двух слов связать не могут, а в слове "кот" делают три ошибки.
Это не всегда так. Находятся и такие, кто пишет весьма неплохо. Просто многие и не подозревают, что умея неплохо писать можно заработать не только "ништяки" в игре, но и вебмани, с которыми, они, впрочем, тоже не знакомы.
Вот тут всё говорят - реклама, реклама... Какая реклама? Прямые рекламодатели? На том же stopgame.ru сплошные ПП стоят "Никити" и "1линк".
А на GameGuru я вообще рекламы не заметил - у них откуда доход?
А чем реклама МобиГуру или ТехГуру не реклама?
И вот только я это написал, как слева вылезает огромный баннер 240х400 :)
Вот тут всё говорят - реклама, реклама... Какая реклама? Прямые рекламодатели? На том же stopgame.ru сплошные ПП стоят "Никити" и "1линк".
На StopGame.ru из партнерок только AdSense и магазин по продаже игр :) остальное прямые рекламодатели...
1линк.ру там светится лишь потому что его издатели игр используют для отслеживания эффективности площадки 😂 они через него и в директе и в адсенсе рекламу дают :)
Brutus добавил 16.06.2009 в 15:51
Не следил за ними... но выяснить на что живут можно :)
Недавно появилась идея - вложить солидную сумму и создать игровой сайт.stgamer.ru
Идея хорошая, но сразу же ошибка с именем домена - название ничего не говорящее и блеклое.
Пробежал глазами по конкурентам, составил список:
...
Посещаемость у них солидная, но заметил, что они у себя держат солидные штабы работников (на которых в месяц уходит по 2-3 тысячи долларов).
2-3 тысячи $ для "солидного штаба" - это смешно. У той же аг.ру только на рецензии штуки 2 в месяц уходит. А еще з.п. упомянутому вами "штабу". Там человек 5 минимум фуллтайм должно работать. Сомневаюсь, чтобы они на 200$ в мес. сидели.
Теоретически в 2-3 тысячи можно уложиться, но это если найти знающих и голодных людей в регионах. Сделать это трудно, но можно.
На студентов-школьников и прочих "кульных геймеров", которые "сами будут писать статьи и добавлять контент" лучше не расчитывать. Толк нулевой. Сам проверял ))
Вопрос - откуда окупаемость ( а у выделенных жирным сайтов особенно), и откуда прибыль?
Почти все названные вами сайты являются чьими-то "дочками" и поэтому имеют большой запас прочности в отсутствии прямых реклов. К тому же, несмотря на высокие расценки, свою рекламу они все-таки продают.
Контекст, как я понимаю, в данной тематике много не принесёт, прямых рекламодателей особых я там не заметил (сплошные "партнёрки").
Учитывая запредельные цены на названных вами сайтах, вполне можно найти свою нишу.
В общем, игровой сайт - это хорошее вложение, но специфическое и не простое. Как варезник или говносателлит чужим контентом или саповскими ссылками их не продвигают. Нужен контент + уникальные новости. Это я про нормальные белые сайты.
Если серьезно заинтересовались этой темой, напишите в личку. Поговорим.
Угу, я то понимаю.
Но вопрос в следующем - сколько мне нужно будет вложить, и когда такой сайт начнёт приносить нормальный доход. Через 5-6 лет? И сколько мне придётся тратить денег на штаб...
Доход приносить более-менее серьезный начинают через год-два...
>>На студентов-школьников и прочих "кульных геймеров", которые "сами будут писать статьи и >>добавлять контент" лучше не расчитывать. Толк нулевой. Сам проверял ))
100% agree
Но и в этих кучах иногда можно найти жемчуг... но блин сложно :(