- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую!
Недавно появилась идея - вложить солидную сумму и создать игровой сайт.stgamer.ru
Пробежал глазами по конкурентам, составил список:
ag.ru
playground.ru
stopgame.ru
bestgamer.ru
playhard.ru
7wolf.ru
gameguru.ru
Посещаемость у них солидная, но заметил, что они у себя держат солидные штабы работников (на которых в месяц уходит по 2-3 тысячи долларов).
Вопрос - откуда окупаемость ( а у выделенных жирным сайтов особенно), и откуда прибыль?
Контекст, как я понимаю, в данной тематике много не принесёт, прямых рекламодателей особых я там не заметил (сплошные "партнёрки").
Буду благодарен, ежели ответите.
ag.ru
http://shop.ag.ru/ + реклама
у ага доходность не в сравнении с другими идёт.
у ага доходность не в сравнении с другими идёт.
как вы это определили?
Ответил в личку)))
7wolf.ru - сам диски печатает.
кто как вертится...
в свое время работал в журналистике, самыми жадными реклами знаете кто были? :) - игровые конторы (наши паблишеры и девелоперы). До западных денег на игровых ресурсах нам расти и расти... отставание огромно.
причем до сих пор насколько я знаю по своим контактам в этой сфере - игровики охотно тратяться на рекламу в бумажке, но на интернет очень жмутся (UPD: правда сейчас появился новый класс реклов, которые в основном охватывают только инет - это конторы, связанные с mmorpg)
ag.ru - бабосы от голден телекома + на рекламе
playground.ru - бабосы с рекламы + посмотрите кому принадлежит ресурс ;)
stopgame.ru - реклама
bestgamer.ru - хз
playhard.ru - хз
7wolf.ru - пиратиги. Были особенно крупными пока их не прищучили в в самом конце 90-х
gameguru.ru - это проект брата одного из основателей bdbd. Реклама + брат :) - вообще ребята вызывают у меня лично искреннее восхищение
а что касается доходов, то к примеру год назад gameslife.ru приносил тогдашнему владельцу около 2-3К зелени дохода в мес. Думайте :)
Цены на ag.ru гляньте. Одна растяжка вверху страницы от 40К до 90К уе в месяц, в зависимости от высоты.
Цены на ag.ru гляньте. Одна растяжка вверху страницы от 40К до 90К уе в месяц, в зависимости от высоты.
ну и? скидки агенствам доходят до 70% - это стандартная практика в Рунете.
если напрямую с реклами - то до 35%
Угу, я то понимаю.
Но вопрос в следующем - сколько мне нужно будет вложить, и когда такой сайт начнёт приносить нормальный доход. Через 5-6 лет? И сколько мне придётся тратить денег на штаб...
Посещаемость у них солидная, но заметил, что они у себя держат солидные штабы работников (на которых в месяц уходит по 2-3 тысячи долларов).
А откуда эти цифра? Как-то большевато выглядит.
Мне кажется, что геймерские сайты вполне могут обойтись услугами тех же геймеров. А платят им не деньгами, а, например, всякими геймерскими "ништяками". Вот например, playground.ru имеет свои игровые сервера. За голд аккаунт на них многие геймеры и бесплатно работать будут.