- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извините, если вопросы глупые, но не могу найти информацию.
Собираюсь сделать сайт для российских/украинских/казахских людей.
1. Если для этого сайта использовать хостинг в США, то будет ли он ниже показываться в поиске при запросах из целевых стран по сравнению, напирмер, с российским хостингом?
2. Влияет ли какой домен? Думаю о .com, но может для поиска из России ru лучше?
3. Имеет ли смысл купить несколько одноименных доменов .com, .ru, .ua ... и чтоб они все показывали на один сайт? Может тогда из каждой страны родной домен будет быстрее находиться?
бери руский...в гугла привязка по айпи адрессам
хостинг гуглу по барабану, а привязка идет к национальным доменам.
хостинг гуглу по барабану, а привязка идет к национальным доменам.
Смотрится не только привязка к нац домену, но и по хостингу (ip где расположен сервер). Также в панели вебмастеров гугла есть возможность поставить таргетинг на страну.
Смотрится не только привязка к нац домену, но и по хостингу (ip где расположен сервер). Также в панели вебмастеров гугла есть возможность поставить таргетинг на страну.
Таргетинг не связан с хостингом никак.
Если у Вас нацдомен, то гугл автоматически привязывает домен с региональной выдачей. Иначе Вам просто дается выбор самому сделать эту привязку или вообще не делать.
Что касается хостинга, то нет зависимости между хостингом и регинальной выдачей. И даже если есть такая зависимость, то она настолько мала, что в продвижении на данный момент не чувствуется.
У меня куча примеров в US выдаче, где в топ 10 можно найти пару сайтов с хостингом вне США. И в топе эти сайты не один год.
Таргетинг не связан с хостингом никак.
Если у Вас нацдомен, то гугл автоматически привязывает домен с региональной выдачей. Иначе Вам просто дается выбор самому сделать эту привязку или вообще не делать.
Что касается хостинга, то нет зависимости между хостингом и регинальной выдачей. И даже если есть такая зависимость, то она настолько мала, что в продвижении на данный момент не чувствуется.
У меня куча примеров в US выдаче, где в топ 10 можно найти пару сайтов с хостингом вне США. И в топе эти сайты не один год.
Да и сам способ привязки сайтов по ИП хостинга - бред, человек выбирает хостинг тот, который дешевле - а дешевле, не факт, что в его стране.
Делать на это поправку выдачи - просто бред, ИМХО!
Регаю домены на русские данные, размещаю на русских хостах, вишу в американских топах. Много разговоров идёт о привязках по различным гео данным, я ни чего такого не замечал. Если контент американизирован, то, однако, всё остальное пофиг. Одно время на 2 месте в топе из под американского ip, по коммерческому 40 миллионнику, долго висел домен в зоне ru.
Регаю домены на русские данные, размещаю на русских хостах, вишу в американских топах. Много разговоров идёт о привязках по различным гео данным, я ни чего такого не замечал. Если контент американизирован, то, однако, всё остальное пофиг. Одно время на 2 месте в топе из под американского ip, по коммерческому 40 миллионнику, долго висел домен в зоне ru.
Просто кей не связан с гео возможно, попробуйте конкретно провести эксперимент,например кей+город,а потом поглядим.
Что-то я в итоге ничего не понял. Мнения разделились.
Вот у меня друг на Украине. Он говорит, что при поиске в Гугле, даже с опцией "искать по всему инету" всегда сначала выдаются украинские сайты, а уж потом самые раскрученные заграничные.
Но так и непонятно, выбираются ли эти украинские по домену или по айпи хостинга.
Ну и таки стОит ли регистрировать несколько доменов в разных локальных зонах, указующих на один сайт? Неужто ни у кого такого опыта (или хоть достоверной информации о подобном) не было?
Но так и непонятно, выбираются ли эти украинские по домену или по айпи хостинга.
По домену. com.ua намного легче продвинуть, чем com и тем более ru в укр. гугле и соответственно наоборот. Влияние хостинга мизерно, если не сказать вообще нулевое. У меня 4 сайта в топе УА Гугла по ВЧ, сначала дедик был на Украине, потом переехал в Голландию, а сейчас в Швеции, все это происходило в течении 2 лет, позиции не менялись :)
Просто кей не связан с гео возможно, попробуйте конкретно провести эксперимент,например кей+город,а потом поглядим.
[американский оператор сотовой связи]+[рингтоны]
Связана такая комбинация запроса по гео? :)