Влияние страны хостинга и зоны на позицию

1 23
SH
На сайте с 17.11.2003
183
Mike05:
Извините, если вопросы глупые, но не могу найти информацию.
Собираюсь сделать сайт для российских/украинских/казахских людей.
1. Если для этого сайта использовать хостинг в США, то будет ли он ниже показываться в поиске при запросах из целевых стран по сравнению, напирмер, с российским хостингом?
2. Влияет ли какой домен? Думаю о .com, но может для поиска из России ru лучше?
3. Имеет ли смысл купить несколько одноименных доменов .com, .ru, .ua ... и чтоб они все показывали на один сайт? Может тогда из каждой страны родной домен будет быстрее находиться?

Хостинг не влияет на позиции.

Домены в разных зонах брать бессмысленно - бюджет тоже будете утраивать?

Возьмите в .RU и продвигайте его. Хотя для Гугля что RU, что COM - практически без разницы. Дело не в домене.

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
AP
На сайте с 10.07.2007
151
Mike05:
Что-то я в итоге ничего не понял. Мнения разделились.
Вот у меня друг на Украине. Он говорит, что при поиске в Гугле, даже с опцией "искать по всему инету" всегда сначала выдаются украинские сайты, а уж потом самые раскрученные заграничные.
Но так и непонятно, выбираются ли эти украинские по домену или по айпи хостинга.

Ну и таки стОит ли регистрировать несколько доменов в разных локальных зонах, указующих на один сайт? Неужто ни у кого такого опыта (или хоть достоверной информации о подобном) не было?

Только так и стоит делать: три домена - com, ru, ua, соответственно на каждый домен вешаете сайты с РАЗНЫМ контентом. Да, при поиске "искать по всему инету" в первую очередь выдаются украинские сайты для украинцев, у нас многие украинские клиентские сайты хостятся в штатах. Не получится у вас быстро и КОРРЕКТНО двигать один сайт под три страны или собираетесь задать сайту мультинациональный геотаргетинг? :) Национальный домен задает в гугле автоматически привязку к стране, другие способы геотаргетинга действенны, но могут работать некорректно. Выше говорили про экономию бюджета :) Какая экономия бюджета? это смешно. Не тяните три страны - займитесь тогда только одной, наиболее приоритетной с одним сайтом

O
На сайте с 08.11.2008
45
FFFFx029A:
точно также делает тархетинг и яндекс, он определяют аудиторию сайта, эдакий гео тархетинг в зависимости от % цитируемости в мире.

Не точно также, а куда уж по круче. В гугле лично я этот таргетинг редко, когда замечаю в основном там сайты деляться по зонам, каждый под свой гугл.

Магазин аккаунтов с балансом Litres,DNS,Ozon,Rotapost и еще 50+ других сервисов тут - vk.cc/7QK0Sk
nytronix
На сайте с 07.03.2006
66
tutonhamon_:
хостинг гуглу по барабану, а привязка идет к национальным доменам.

в первую очередь по домену, но учитывает также и ип и содержание сайта. у меня был один сайт - .ком домен, находился на английском зостинге, язык русский и целевая аудитория - Казахстан. Все ок с ним было - видимо гугль именно по содержимому сайту понял что куда

Билеты на концерты в Москве - купить онлайн (http://www.biletgid.ru/)
W
На сайте с 16.08.2006
84
Mike05:
Извините, если вопросы глупые, но не могу найти информацию.
Собираюсь сделать сайт для российских/украинских/казахских людей.
1. Если для этого сайта использовать хостинг в США, то будет ли он ниже показываться в поиске при запросах из целевых стран по сравнению, напирмер, с российским хостингом?
2. Влияет ли какой домен? Думаю о .com, но может для поиска из России ru лучше?
3. Имеет ли смысл купить несколько одноименных доменов .com, .ru, .ua ... и чтоб они все показывали на один сайт? Может тогда из каждой страны родной домен будет быстрее находиться?
In our understanding of web content, Google considers both the IP address and the top-level domain (e.g. .com, .co.uk). Because we attempt to serve geographically relevant content, we factor domains that have a regional significance. For example, ".co.uk " domains are likely very relevant for user queries originating from the UK. In the absence of a significant top-level domain, we often use the web server's IP address as an added hint in our understanding of content.

Для лучшего понимания контента, Google учитывает IP адрес и домен первого уровня. Так как мы стараемся сделать выдачу релевантной относительно географического расположения пользователя, регион сайта рассматривается нами как один из факторов. Так, для примера, .co.uk домен с большей вероятностью будет релевантен для пользователя из Великобритании. При отсутствии региональной привязки домена, IP адрес сервера помогает нам понять (намекает) для какой области предназначен контент сайта.

http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2007/08/server-location-cross-linking-and-web.html

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий