- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Извините, если вопросы глупые, но не могу найти информацию.
Собираюсь сделать сайт для российских/украинских/казахских людей.
1. Если для этого сайта использовать хостинг в США, то будет ли он ниже показываться в поиске при запросах из целевых стран по сравнению, напирмер, с российским хостингом?
2. Влияет ли какой домен? Думаю о .com, но может для поиска из России ru лучше?
3. Имеет ли смысл купить несколько одноименных доменов .com, .ru, .ua ... и чтоб они все показывали на один сайт? Может тогда из каждой страны родной домен будет быстрее находиться?
Хостинг не влияет на позиции.
Домены в разных зонах брать бессмысленно - бюджет тоже будете утраивать?
Возьмите в .RU и продвигайте его. Хотя для Гугля что RU, что COM - практически без разницы. Дело не в домене.
Что-то я в итоге ничего не понял. Мнения разделились.
Вот у меня друг на Украине. Он говорит, что при поиске в Гугле, даже с опцией "искать по всему инету" всегда сначала выдаются украинские сайты, а уж потом самые раскрученные заграничные.
Но так и непонятно, выбираются ли эти украинские по домену или по айпи хостинга.
Ну и таки стОит ли регистрировать несколько доменов в разных локальных зонах, указующих на один сайт? Неужто ни у кого такого опыта (или хоть достоверной информации о подобном) не было?
Только так и стоит делать: три домена - com, ru, ua, соответственно на каждый домен вешаете сайты с РАЗНЫМ контентом. Да, при поиске "искать по всему инету" в первую очередь выдаются украинские сайты для украинцев, у нас многие украинские клиентские сайты хостятся в штатах. Не получится у вас быстро и КОРРЕКТНО двигать один сайт под три страны или собираетесь задать сайту мультинациональный геотаргетинг? :) Национальный домен задает в гугле автоматически привязку к стране, другие способы геотаргетинга действенны, но могут работать некорректно. Выше говорили про экономию бюджета :) Какая экономия бюджета? это смешно. Не тяните три страны - займитесь тогда только одной, наиболее приоритетной с одним сайтом
точно также делает тархетинг и яндекс, он определяют аудиторию сайта, эдакий гео тархетинг в зависимости от % цитируемости в мире.
Не точно также, а куда уж по круче. В гугле лично я этот таргетинг редко, когда замечаю в основном там сайты деляться по зонам, каждый под свой гугл.
хостинг гуглу по барабану, а привязка идет к национальным доменам.
в первую очередь по домену, но учитывает также и ип и содержание сайта. у меня был один сайт - .ком домен, находился на английском зостинге, язык русский и целевая аудитория - Казахстан. Все ок с ним было - видимо гугль именно по содержимому сайту понял что куда
Извините, если вопросы глупые, но не могу найти информацию.
Собираюсь сделать сайт для российских/украинских/казахских людей.
1. Если для этого сайта использовать хостинг в США, то будет ли он ниже показываться в поиске при запросах из целевых стран по сравнению, напирмер, с российским хостингом?
2. Влияет ли какой домен? Думаю о .com, но может для поиска из России ru лучше?
3. Имеет ли смысл купить несколько одноименных доменов .com, .ru, .ua ... и чтоб они все показывали на один сайт? Может тогда из каждой страны родной домен будет быстрее находиться?
Для лучшего понимания контента, Google учитывает IP адрес и домен первого уровня. Так как мы стараемся сделать выдачу релевантной относительно географического расположения пользователя, регион сайта рассматривается нами как один из факторов. Так, для примера, .co.uk домен с большей вероятностью будет релевантен для пользователя из Великобритании. При отсутствии региональной привязки домена, IP адрес сервера помогает нам понять (намекает) для какой области предназначен контент сайта.
http://googlewebmastercentral.blogspot.com/2007/08/server-location-cross-linking-and-web.html