Подсчет количества показов и переходов

D
На сайте с 28.08.2007
40
975

Поискал ответы на эти вопросы по форуму и на других ресурсах. Частицы информации встречаются, но в нормально сформулированном виде не обнаружил.

1. Если несколько раз на одном компьютере вывести или обновить результаты поиска по одному и тому же запросу – каждое обновление будет засчитано как показ объявления?

2. В Директе есть защита от скликивания. Где-нибудь можно почитать о подробностях ее работы? Например если с одного компьютера несколько раз перейти по объявлению, то лишь один переход будет записан в клики? Есть ли какой-то период времени, после которого происходит "сброс" когда переходы начинают учитываться снова?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
Donarkan:
Поискал ответы на эти вопросы по форуму и на других ресурсах. Частицы информации встречаются, но в нормально сформулированном виде не обнаружил.

Это логично, т.к. механизмы меняются, а спецы не поспевают за изменениями, т.к. цель вторична и может быть разъяснена полностью лишь представителями Яндекса. Однако, не в интересах представителей Яндекса рассказывать о системах защиты ;)

Donarkan:
1. Если несколько раз на одном компьютере вывести или обновить результаты поиска по одному и тому же запросу – каждое обновление будет засчитано как показ объявления?

Логично, что да, но не бесконечно ;)

Donarkan:
2. В Директе есть защита от скликивания. Где-нибудь можно почитать о подробностях ее работы? Например если с одного компьютера несколько раз перейти по объявлению, то лишь один переход будет записан в клики? Есть ли какой-то период времени, после которого происходит "сброс" когда переходы начинают учитываться снова?

Могу ошибаться, но подобное запрещено обсуждать на форуме. Озвучьте, ради чего Вы интересуетесь данным вопросом. Если как потенциальный клиент директа, то не стоит беспокоиться. Система достаточно мощная, а грамотная работа над кампаниями позволит закрывать глаза даже на 30% склика. Склик - не самое страшное в контексте, т.к. искусственно наращивает Ваш CTR, снижая тем самым стоимость перехода.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
D
На сайте с 28.08.2007
40
Rakhaev:

То есть получается - если регулярно просматривать результаты поиска и никуда не кликать, то ухудшаешь CTR и себе и конкурентам?

Попутно еще один вопрос у меня давно возникал - каждое такое обновление результатов по запросу учитывается в статистике Яндекса по ключевым словам? То есть если я в день по два раза просматриваю выдачу то за месяц набежит 60 якобы "показов"? Или учитываться будет лишь один "показ" в сутки? Или вообще один в месяц?

Rakhaev:

Могу ошибаться, но подобное запрещено обсуждать на форуме. Озвучьте, ради чего Вы интересуетесь данным вопросом. Если как потенциальный клиент директа, то не стоит беспокоиться. Система достаточно мощная, а грамотная работа над кампаниями позволит закрывать глаза даже на 30% склика. Склик - не самое страшное в контексте, т.к. искусственно наращивает Ваш CTR, снижая тем самым стоимость перехода.

Прошу прощения если обсуждения этой темы действительно запрещено. Буду знать теперь. Интересуюсь в плане защиты от бесполезных кликов - как конкурентами, так и собственными сотрудниками по незнанию или из любопытства. На мой неопытный взгляд 30% склика это довольно внушительная цифра :)

Изучая данную ветку у меня сложилось впечатление что стоимость перехода, то бишь стоимость попадания в гарантированные показы не особо снижается даже при хорошем CTR. Другое дело для спецразмещения. Или я не прав?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Donarkan, у Вас есть доступ в интерфейс директа? Если да - смотрите там за статистикой и т.п. Там можно посмотреть всё, кроме выдачи Яндекса. Выдача Вам как непрофессионалу в контексте ни к чему - Вы всё равно не будете учитывать сниппеты конкурентов при составлении объявлений.

CTR влияет на стоимость. Чем выше у Вас CTR, тем меньше Вы платите. Но не факт, что кликабельное объявление позволит срубить больше денег с переходящих на сайт клиентов ;)

Ден
На сайте с 12.02.2004
124
Rakhaev:

в недавних разговорах с представителями ЯД-а была озвучена цифра, которая считается, с их точки зрения, приемлемой. т.е. "два". будем в обозримом будущем выяснять, считается ли приемлемой цифра "три".

человек кликнул по объявлению утром. потом в обеденный перерыв. потом вечером.

по счётчикам (не логам) имеем 1 хост. с аккаунта клиента списалось за 3 клика.

всё хорошо, корабль плывёт.

;)

зы: "человек" - он, конечно может оказаться заказчиком, клиентом, покупателем, звонящим в оФФис пользователем фитнеССа - и это прекрасно.

но он может оказаться секретаршей шефа конкурирующей организации, которая два (или всё-таки три... три?... ... три, да?) раза в день скликивает объявления конкурентов. курочка, как говорится, по зёрнышку клюёт, а в некоторых тематиках (учитывая конкуренцию и сложившуюся цену клика) очень даже недешёвые зёрнышки получаются ;)

Подпись... такая подпись. | интернет-реклама (http://proinet.ru) на Яндексе | Нужен оптимальный хостинг? >> (http://timeweb.ru/?i=5476&a=0001)
advip
На сайте с 02.08.2007
121
Ден:
человек кликнул по объявлению утром. потом в обеденный перерыв. потом вечером.
по счётчикам (не логам) имеем 1 хост. с аккаунта клиента списалось за 3 клика.

А еще интернет-провайдер по vpn или dialup при переподключении может выдавать разные IP одному человеку (компьютером) и утром и в обед и т.д. :) Остается следить только куками, если не отключены. Но существует много разных браузеров, у каждого свои куки. А еще, одним компьютером на статичном IP может пользоваться несколько человек, например в интернет-кафе и т.д.

Много заморочек, лучше уж считать все клики ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий