- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я с трудом уговорила Иру разрешить мне сделать этот топик и запостить интервью с ней - она стеснялась и говорила, что ничего примечательного в ней самой нет. Но я считаю иначе и потому настояла: Ира - удивительный человек, очень талантливый, светлый, сильный и очень любящий жизнь. :) Тем более в самом интервью от неё же и прозвучала пара слов про форум, и в приватной беседе Ира не раз упоминала о том, что Серч стал для неё важен. И я думаю, нет ничего криминального в том, чтобы рассказать, какой талант и борец ходит тут среди нас.
В общем, читайте сами.
«Вышивала рассвет, вышивала закат —
Между ними я Жизнь вышивала...»
Творчество: картины (графика), вышивка бисером, стихи.
Картины, рисунки, стихи и стремление жить в полную силу, неся свет и добро – сегодня. А в прошлом – балетный станок, травма и, увы, инвалидное кресло на многие годы. Но любовь к жизни, сияние души и светлые мысли помогают преодолевать всё, работать (Ирина пишет тексты и понемногу занимается веб-дизайном), творить, заниматься семьёй и нянчить любимых племянниц.
Это интервью ждало своего времени долго. У меня была заготовлена куча вопросов – Ирина очень интересный человек, но потом всё, что касалось работы, было решено выбросить и поговорить только о родном городе Ирины, о жизни, о творчестве и о ней самой.
Ира, расскажи нам о себе.
Если честно, я даже не знаю, что может быть интересно. Родилась и умру, а вот что главное между... Не знаю. Наверное, все имеет смысл, но, в тоже время, и нет ничего столь важного, чтобы про это специально рассказывать. :)
Как скажешь. Я знаю, что ты живешь в Одессе - городе-легенде в своем роде. Ты коренная одесситка?
Я одесситка, и мама с папой, и бабушки с дедушками. Это счастье - родиться в Одессе. Это, наверное, сложно объяснить. Это чувствуется! Обожаю свой город! Когда у меня (к сожалению, очень редко) бывает возможность выехать в центр, погулять по Приморскому, по улицам города, я счастлива и приезжаю домой возрожденная! :) Тогда и горе не беда.
Это влияет на творческий настрой?
А ты вспомни, сколько великих людей подарила миру Одесса. ;-)
Можешь назвать, допустим, три фамилии людей, настолько уважаемых тобой, что ты гордишься тем, что живешь в том же городе, в котором жили и они?
Ахматова, Бабель, Пастернак, Утесов, Ильф, Жванецкий... Попробуй тут выбрать, если каждый важен. ;)
Скажи мне, а как ты пришла к занятиям творчеством? Как ты начала рисовать?
В самом детстве были танцы - балет и спортивная школа, где я упала с брусьев. Из-за травмы развилось сложное заболевание позвоночника. Потом было уже не до танцев, балета и прочего. Потом были операции и паралич. Но я всегда немножко рисовала. Моя двоюродная бабушка художница, окончившая в Одессе Грековку. Наверное, это генетическое. :) А я сама никогда не училась рисовать. Просто иногда есть непреодолимое желание. Появляются откуда-то образы. Начиная рисовать, я не знаю, что выйдет в конце. :)
Почему твои картины выполнены всегда именно в графике?
Не знаю. Возможно, я хочу передать рисунками, что мой мир не только яркий, но и графический, иногда монохромный. Я назвала свою серию рисунков "Мои чёрно-белые сны": я проснусь, и опять Мир яркий и радужный. :) Но к сожалению, я давно не рисую. Да и стихи приходят всё реже. В последние 10 лет у меня только иконы.
Иконы и вышивание – как начался этот этап в твоей жизни? И как пришло желание делать именно это?
Началось почти мистически, как и многое в моей жизни.:) Очень сильно хотелось вышивать иконы, но 10 лет назад это было почти невозможно. Схем не было, наборы, которые тогда продавались, были для меня по недосягаемой цене. И тут...у меня появились небольшие проблемы с сердцем. Врачи приехали на дом делать кардиограмму. Приятная женщина мельком оглянула мою комнату, и, увидев малюсенькую вышитую картинку, спросила, не хочу ли я вышивать иконы. Я сказала, что очень хочу, и в тот же вечер и меня были первые три схемы икон. Это было 10 лет назад. С Зиной, той самой женщиной, я общаюсь до сих пор. Удивительно, но вышивать у меня сразу получилось. Наверное у меня было настолько большое желание, что там, на небе это услышали. Я таки достучалась до небес…
Какова судьба твоих работ?
Одна икона находится у одного из депутатов. Не буду говорить, у кого именно. Есть икона у музыкантов. Мои работы есть в Украине, России, Молдове, Польше, Германии, Канаде, в мужском монастыре в Англии. Это как частички меня по сему миру.
А можно я спрошу, как они туда попадают?..
Друзья друзей и так по цепочке. В общем, мир тесен.
У тебя есть самая любимая икона? Или та, которую ты сама считаешь, например, самой удачной своей работой?
Они у меня все разные получаются. Я их всех люблю. :) Мне очень нравится Богородица Почаевская. Ещё Николай Чудотворец, Целитель Пантелеймон, различные иконы Богородицы, Спас Нерукотворный...
А как долго длится работа над одной такой иконой? У тебя есть свои личные рекорды?
Самая долгая и сложная работа - Богородица Почаевская. Вышивала её 5 месяцев, по 10-12 часов в день. Она большая, 45х65 см. Зачастую всё зависит от размера иконы и сложности.
Тяжелый труд. Но ты всегда такая бодрая и позитивная! Я не помню тебя расстроенной и усталой.
Это потому, что со мной всегда есть поддержка. Моя семья и друзья прошли со мной много радостей и бед. Если бы не они, может, и меня бы уже не было. А сейчас у меня еще есть Серч! И новое слово в лексиконе – фриланс.
Это прекрасно! :) Хочешь что-нибудь сказать нашим читателям на прощание?
Любите жизнь. Она, конечно, бывает настолько строгой, со сложными уроками, что кажется, будто эти испытания невозможно пройти. Но она прекрасна, несмотря ни на что! Раз Господь дал эту чудесную возможность – жить - нужно это делать. Потому что какое бы у тебя ни было тело, другой такой возможности не будет.
Полный текст с иллюстрациями (картинами Ирины) здесь.
Молодец Ирина. Очень позитивно получилось. :)
Повод задуматься...
Спасибо огромное. Замечательное, доброе интервью. И какой талант среди нас.
Это прекрасно, спасибо.
Хоть что-то позитивное а не гопак! Спасибо!
И творческих успехов дальше Ирине!
А Тигре - других Интервью!
Спасибо всем. :) Я - ничего, я всего лишь позадавала вопросы и просто записала Ирины слова.
Иконы посмотрите - я считаю, это действительно мощно. А учитывая, какая это кропотливая работа, - просто невероятно. Хотя фотографии, конечно, не передают всего очарования живой работы, но всё же.
Вот здесь можно посмотреть другие работы (Ира, извини).
ТИхра, спасибо тебе. Я Иру знаю с самого первого дня, когда она появилась среди нас. Горжусь знакомством, нет, точнее сказать, — горжусь дружбой с ней.
Ира - удивительный человек, редкого таланта и огромной души. Еще, кстати, крайне скромная она. Не могу даже понять, как тебе удалось раскрутить ее на интервью. Так что и тебе респектище.
Счастья вам, девчонки! И Удачи!
Не могу даже понять, как тебе удалось раскрутить ее на интервью. Так что и тебе респектище.
Я ужасно упорная и приставучая, когда надо. ;)
Долго собирались с ним, на самом деле. Ира правда скромная до ужаса (моего), но я хитро втерлась в доверие (кстати, примерно как раз тогда, когда Ира только появилась тут), и вот вам результат.
присоединяюсь ко всем комментариям. Очень интересное интервью. Открыл для себя Тётю Иру с новой стороны:)
Тигра, давай еще интервью)
Бог отнимает и он же дает...
Позитивное интервью.
Позитивная женщина - тетя Ира!
И такая молодец.
Терпения Вам и радости.
Вот так и знал, так и знал... :)
Молодец, Тигра. Спасибо за вредность (приставучесть)
А Иринка - чудо.
Вот щас возьму и скажу - она написала небольшой рассказ для меня.
И пусть там еще есть немного шероховатостей, но там есть светлый дождь и теплые руки...
И там есть частичка ее света.
Удачи, Ирина!
У тебя все получится!