- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Появилась возможность проставить штук 10 однопиксельных линков с сайтов клиентов, с их согласия.
Много читал насчет однопиксельных линков, кто-то пугает баном, кто-то нет. Что скажете? однопиксельный линк представляет опасность для сайта на котором установлен или для сайта на который ссылается?
однопиксельный линк представляет опасность для сайта на котором установлен или для сайта на который ссылается?
Я думаю что да, представляет. Для сайта на который ссылается. Тут принцип простой - если обычный посетитель сайта видит одно, а поисковик - другое, это обман поисковой системы, и наказывается бан-ом.
Не советую так делать, и сам так делать не стал бы.
Появилась возможность проставить штук 10 однопиксельных линков с сайтов клиентов, с их согласия.
Ваши клиенты - отважные люди!
Этого не стоит делать по двум причинам - 1.можете нарваться на санкции (для тех сайтов, на которых стоят сылки), 2.Яндекс не учтет ссылки с картинок, если там указан размер 1х1
Для сайта на который ссылается.
Скорее всего этому сайту ничего угрожать не будет.
Ваши клиенты - отважные люди!
Этого не стоит делать по двум причинам - 1.можете нарваться на санкции (для тех сайтов, на которых стоят сылки), 2.Яндекс не учтет ссылки с картинок, если там указан размер 1х1
1. Нарваться на санкции? примеры есть?
2. Такие ссылки Яндекс учитывает, у меня есть конкретный пример. И ставит довольно высоко в бэках.
Тут принцип простой - если обычный посетитель сайта видит одно, а поисковик - другое, это обман поисковой системы, и наказывается бан-ом.
принцип-то простой, но вот что-то я не встречал сайта забаненного за такие дела. есть примеры?
что-то я не встречал сайта забаненного за такие дела.
Просто такими делами уже давно никто не занимается.
Такие ссылки Яндекс учитывает, у меня есть конкретный пример. И ставит довольно высоко в бэках.
Картинки, где указаны размеры 1х1 ?
Не могли бы показать....
Angelika, в личку написал . Надеюсь, Вы не сотрудник Яндекса :)
Хм, я думал такие приемы умерли вместе с белым текстом на белом фоне :)
я ошибался..
Ага. Давайте счетчик Рамблера тогда забаним. Вместе с рамблерам, т.к. он на него ссылается...
Насколько я понял из ответов суппорта Яндекса никакие внешнии признаки не могут быть причиной пессимизации или бана сайта. Кроме откровенного спама наверное... Кстати, однопиксельные линки я все равно бы не стал ставить ни на своем сайте ни на свой сайт
Angelika, в личку написал . Надеюсь, Вы не сотрудник Яндекса
В, общем, меня убедили. Яндекс учитывает ссылки с картинок, где прямым текстом написано width=1 height=1.
При чем тут счетчик Рамблера? Причиной бана является попытка обмана. Я бы сказал в данном случае "манипулирование выдачей без изменения сайта для посетителей".