однопиксельные ссылки

123 4
XoioX
На сайте с 06.10.2004
135
2245

Появилась возможность проставить штук 10 однопиксельных линков с сайтов клиентов, с их согласия.

Много читал насчет однопиксельных линков, кто-то пугает баном, кто-то нет. Что скажете? однопиксельный линк представляет опасность для сайта на котором установлен или для сайта на который ссылается?

Logistic
На сайте с 14.04.2005
322
XoioX:
однопиксельный линк представляет опасность для сайта на котором установлен или для сайта на который ссылается?

Я думаю что да, представляет. Для сайта на который ссылается. Тут принцип простой - если обычный посетитель сайта видит одно, а поисковик - другое, это обман поисковой системы, и наказывается бан-ом.

Не советую так делать, и сам так делать не стал бы.

С уважением, Logistic
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
XoioX:
Появилась возможность проставить штук 10 однопиксельных линков с сайтов клиентов, с их согласия.

Ваши клиенты - отважные люди!

Этого не стоит делать по двум причинам - 1.можете нарваться на санкции (для тех сайтов, на которых стоят сылки), 2.Яндекс не учтет ссылки с картинок, если там указан размер 1х1

Logistic:
Для сайта на который ссылается.

Скорее всего этому сайту ничего угрожать не будет.

XoioX
На сайте с 06.10.2004
135
Angelika:
Ваши клиенты - отважные люди!
Этого не стоит делать по двум причинам - 1.можете нарваться на санкции (для тех сайтов, на которых стоят сылки), 2.Яндекс не учтет ссылки с картинок, если там указан размер 1х1

1. Нарваться на санкции? примеры есть?

2. Такие ссылки Яндекс учитывает, у меня есть конкретный пример. И ставит довольно высоко в бэках.

Logistic:
Тут принцип простой - если обычный посетитель сайта видит одно, а поисковик - другое, это обман поисковой системы, и наказывается бан-ом.

принцип-то простой, но вот что-то я не встречал сайта забаненного за такие дела. есть примеры?

bondarev.pp.ru
На сайте с 29.09.2005
202
XoioX:
что-то я не встречал сайта забаненного за такие дела.

Просто такими делами уже давно никто не занимается.

bondarevpipes.com (http://ru.bondarevpipes.com/)
Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
XoioX:
Такие ссылки Яндекс учитывает, у меня есть конкретный пример. И ставит довольно высоко в бэках.

Картинки, где указаны размеры 1х1 ?

Не могли бы показать....

XoioX
На сайте с 06.10.2004
135

Angelika, в личку написал . Надеюсь, Вы не сотрудник Яндекса :)

MaxiK
На сайте с 20.06.2005
223

Хм, я думал такие приемы умерли вместе с белым текстом на белом фоне :)

я ошибался..

Логистика из Китая. Полный цикл. UA.
Фриман
На сайте с 11.11.2005
50

Ага. Давайте счетчик Рамблера тогда забаним. Вместе с рамблерам, т.к. он на него ссылается...

Насколько я понял из ответов суппорта Яндекса никакие внешнии признаки не могут быть причиной пессимизации или бана сайта. Кроме откровенного спама наверное... Кстати, однопиксельные линки я все равно бы не стал ставить ни на своем сайте ни на свой сайт

Angelika
На сайте с 19.08.2005
58
XoioX:
Angelika, в личку написал . Надеюсь, Вы не сотрудник Яндекса

В, общем, меня убедили. Яндекс учитывает ссылки с картинок, где прямым текстом написано width=1 height=1.

K
На сайте с 31.01.2001
737

При чем тут счетчик Рамблера? Причиной бана является попытка обмана. Я бы сказал в данном случае "манипулирование выдачей без изменения сайта для посетителей".

Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий