Помогите найти ошибки.

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
549

Доброго времени суток! Делал один заказ, который не понравился заказчику.

Будьте так добры, помогите найти ошибки, для моего общего развития.

Детективные истории. Голливуд.
Раскройте преступление, произошедшее в Голливуде: пропали десять миллионов, плёнка с новым фильмом и известная актриса.
Интересная детективная история в жанре «квест». Молодой детектив Анжела приступает к расследованию громкого преступления, которое сотрясло мировой центр киноиндустрии. Была украдена большая сумма денег, плёнка совершенного нового, ещё не выпущенного в прокат фильма, а также была похищена прекрасная и знаменитая Голливудская актриса.
Чтобы решить все загадки, Вам придётся находить еле заметные улики, расспрашивать не особо разговорчивых свидетелей, распутывать интересные головоломки.
Маша 2. Сказочная страна
У Маши случалось несчастье: пропала любимая дочка. Необходимо найти множество предметов, чтобы отыскать пропавшего ребёнка.
Дети никогда не могут усидеть на месте. Вот и дочка главной героини Маши умудрилась отправить в «Волшебную страну». Обеспокоенная мать незамедлительно отправляется на поиски. Добрый эльф помогает перенестись в волшебный мир, в котором и происходит действие игры. Маше предстоит решить большое количество самых разнообразных интересных головоломок, собрать множество сказочных предметов и наконец – найти свою дочку.
Игра наполнена яркими красками и весёлыми мини-играми. Но у игрока не так много времени любоваться окружающей красотой – если не успеть вовремя пройти уровень, то придётся начинать его сначала.

Буду благодарен за критику.

6 тип эннеаграммы
Kuprum
На сайте с 24.10.2008
1675

вероятно, не понравилось субъективно.

ошибка в первом - Вы с большой буквы.

второй - отправитьСЯ ; несогласованность решИть-собрАть; наконец - в запятые.

Читабельность - вполне.

► Каталог Партнерок ( https://clck.ru/LepCB ) ◄ Адалт трафик: Покупка и Продажа (https://clck.ru/3BwMkj) ► RU ДАТИНГ ( https://clck.ru/36g47r ) ◄ | ► Гемблинг и Беттинг – RU & WW(https://clck.ru/34FCeB) ◄
[Удален]

прекрасная и знаменитая Голливудская актриса. на мой взгляд, использование союза "и" здесь излишне, а что касается второго текста, то мне он не понравился тем, ну как, не понравился, недостаток его в том, что предложения даны сами по себе. не хватает связи для того, чтоб получился красивый рассказ. Например,

Маша 2. Сказочная страна

У Маши случалось несчастье: пропала любимая дочка. Для того, чтобы найти пропавшего ребёнка, ей необходимо отыскать множество предметов.

Дети никогда не могут усидеть на месте, прямое тому подтверждение - дочка главной героини, которая умудрилась отправиться в «Волшебную страну». Обеспокоенная мать незамедлительно отправляется на поиски. В пути добрый эльф помогает ей перенестись в волшебный мир, в котором и происходит действие игры. Маше предстоит решить большое количество самых разнообразных интересных головоломок, собрать множество сказочных предметов и наконец – найти свою дочку.

Игра наполнена яркими красками и состоит из весёлых мини-игр. К сожалению, на прохождение игроку выделяется не так уж и много времени - если не успеть вовремя пройти уровень, то придётся начать его сначала.

почему убрал про полюбоваться, потому что явно игроку выделяется время на прохождение, а не для того, чтоб любоваться. вот мое мнение.

в целом Вам нехватает лишь большей связности предложений.

Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
kuprum:
вероятно, не понравилось субъективно.

ошибка в первом - Вы с большой буквы.

второй - отправитьСЯ ; несогласованность решИть-собрАть; наконец - в запятые.

Читабельность - вполне.

- Вы с большой буквы, это у меня бывает.

-нашёл "отправить", действительно ляп. Когда быстро набираю - такое бывает. Даже после повторного прочтения не заметил.

Большое спасибо за критику и НЕ критику))

"прекрасная и знаменитая Голливудская актриса" - меня, если честно, тоже немного смутило, но союз "и", на мой взгляд, вполне допустим.

Во-второй статье пришлось отказаться от некоторых связывающих обротов, поскольку было ограничение на количество символов, а сказать хотелось так много))

[Удален]

В таком случае не вижу везкой причины, по которой тексты могли не понравиться.

zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
Dwarfik:
плёнка совершенного нового, ещё не выпущенного в прокат фильма

Вероятно, пленка с фильмом?

Dwarfik:
Маше предстоит решить большое количество самых разнообразных интересных головоломок, собрать множество сказочных предметов и наконец – найти свою дочку.

Мадам вышла чисто потусить и поиграться, или нахождение дочери есть цель, ради которой надо пройти описанный путь?

На мой взгляд, тексты действительно недоработаны.

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
Dwarfik
На сайте с 11.10.2008
152
kreis:
В таком случае не вижу везкой причины, по которой тексты могли не понравиться.

Именно по той же причине я и создал этот топик. Я недавно в это сфере и мне очень важна любая разумная критика для личного развития.

Вероятно, пленка с фильмом?

Действительно, серьёзный промах. Глупое предложение получилось.

Мадам вышла чисто потусить и поиграться, или нахождение дочери есть цель, ради которой надо пройти описанный путь?

Не сразу понял вопрос :) Когда понял - стало немного стыдно.

Но есть одна тонкость, которую я забыл указать: обе статьи - это рерайт. В оригинале также перечислялись игровые моменты и спасение дочки, порой, отходило на второй план. Жаль, не имею права исходник выложить.

Torero
На сайте с 30.01.2008
158

Апчём вы говорите? Мы даже задания не знаем. )

Продавец Синергии слов | Web контент-Консалтинг
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
Dwarfik:
Но есть одна тонкость, которую я забыл указать: обе статьи - это рерайт. В оригинале также перечислялись игровые моменты и спасение дочки, порой, отходило на второй план. Жаль, не имею права исходник выложить.

Я выделила неудобные места, которые стали неудобными вне зависимости от источника. Просто Вы поторопились отдать описания.:) Надеюсь, что это будет последний неудачный заказ в Вашей практике.

Львович
На сайте с 03.06.2007
158

Dwarfik, основной недостаток приведенных отрывков в том, что для того, чтобы их понять, текст приходится прочитать дважды.

А на самом деле, ассоциативные цепочки должны формироваться еще на уровне подсознания. Легкое дежавю - основа копирайтинга, чем последний, кстати, и отличается от обычного литературного творчества. Возможно, заказчику просто стало немного скучно при чтении Ваших опусов. А заказчик - всегда прав.

Увы, это аксиома. Совет - не комплексовать, а работать, работать и еще раз работать.

Удачи!

P.S. Тема - курилочная. Но так как копирайтинг на форуме оптимизаторов мало интересен, с позволения присутствующих я его прикрываю.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий