Солнцезащитные очки с диоптриями

1 234
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Вот-вот, у меня брат делал операцию пару лет назад, нюансов, мягко говоря, не мало :)

yeezypay.io - платежный сервис google.yeezypay.io - агентские кабинеты google ads
Unlock
На сайте с 01.08.2004
784
mihan:
Вот-вот, у меня брат делал операцию пару лет назад, нюансов, мягко говоря, не мало :)

К сожалению даже при оптимальных параметрах глаза (толщина и кривизна роговицы, низкая или средняя близорукость и т.д.) это лотерея. Хотя вся наша жизнь лотерея. Некоторые (в том числе и я :)) запариваются над тем, что будет скажем с роговицей лет через 20, причем в возрасте 50-60 лет. Но если хорошенько подумать, не факт что вообще доживешь до этого возраста. Зато жить будешь полноценно. Ни очки, ни линзы такой полноценности не дадут. Если если конечно операция пройдет успешно ;)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
mihan
На сайте с 20.12.2005
379

Unlock, неполнеценность, это - например, инвалидность, а очки или линзы - это просто дискомфорт, но кому как...

Unlock
На сайте с 01.08.2004
784

mihan, я не в этом смысле :) Но жизнь без очков и линз, при этом с отличным зрением, намного комфортнее и удобнее. Думаю с этим спорить никто не будет.

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Не знаю что там будет со мной в 70 лет, но, прожив 30 лет с плохим зрением, последние два я просто кайфую от своего нового зрения.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
784
Дима:
Не знаю что там будет со мной в 70 лет, но, прожив 30 лет с плохим зрением, последние два я просто кайфую от своего нового зрения.

Вот об этом я и говорил про полноценность :) Человеку с хорошим зрением не понять. Многие спустя год(ы) после операции кайф получают от своего зрения. Особенно те, кто минимально пользовался очками или линзами.

Дмитрий, кстати, а где вам делали операцию и какую конкретно?

Дима
На сайте с 27.02.2006
104

Я как раз не пользовался очками и линзами вообще. Делал в Ярославле в Центре коррекции зрения. http://www.realeyes.ru/

Дима добавил 10.06.2009 в 16:51

По методике ФРК- сначала микрошпателем снимали слой эпителия к краю глаза, потом выпаривали часть роговицы лазером, как в http://www.realeyes.ru/kak/frk.php (на сайте нет методики новой ФРК). Затем эпителий обратно натягивали на роговицу. В итоге главные минусы старой ФРК пропали - ведь есть старый эпителий, которому осталось просто прижиться.

Минусов у Ласика http://www.realeyes.ru/kak/lasik.php больше и самый большой - роговица к роговице не приживается. совсем. В итоге, получив удар по голове, особенно сзади, кусок роговицы сползет и зрение резко ухудшится. Так произошло с моей знакомой, которой гопники за телефон огрели сзади кулаком. Зато из плюсов - встал после операции и ничего не болит, пошел сразу на работу :)

В новой ФРК такого нет, только резь в глазах после операции 10 дней. И потом еще 10 дней второй глаз. В итоге 20 дней без работы.

PS, через 4 месяца получал права - помню удивление офтальмолога :)

PPS Операции не для всех, есть ограничения и по возрасту и по зрению.

Unlock
На сайте с 01.08.2004
784

Дима, простите, но это мягко говоря глупость, про lasik. Даже по вашей же ссылке:

Швы при этом не используются, т.к. лоскут хорошо фиксируется уже через несколько минут после операции за счет слипчивых ("адгезивных") свойств основного вещества роговицы - коллагена. При этом высокое качество среза обеспечивает быструю и прочную "адгезию" и лоскут прочно держится на своем месте.

ФРК к вашему сведению уже считается устаревшим методом, Lasik это как бы следущая ступень. Просто ФРК дешевле и за пределами МКАД на нее легче людей склонить. Так же если не ошибаюсь, для ФРК толщина роговицы может быть меньше чем для Lasik. Ладно, не буду в дебри углубляться.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий