Нет переходов по запросу

Astrol
На сайте с 23.09.2006
224
1029

Здравствуйте.

Я продвигаю сайт строительной компании. Выбрал несколько сч запросов, так вот по одному продвигаемому запросу который в ТОП 5 нет переходов (редко бывает по 1-2 в день).

По рамблеру показывает следующие данные по количеству просмотров:

1381 (первая) 2781 (все).

Сайт в Яндекс сейчас на 5 месте по региону "Москва" и "Московская область". Так вот с чем это может быть связано и возможно стоит отказаться от продвижения этого запроса?

auit
На сайте с 19.08.2007
75

Решил ответить на Ваш вопрос, а то Вам будет обидно, что и по запросу не приходят, и на вопрос не отвечают:)...

А по теме: статистика часто врет безбожно. У меня в топе 3 по Яндексе и Г (не подумайте чего, Г - это Гугл:)) по ключу 200000 запросов в Я и 150000 в Г. А переходов за месяц не более 500 (и то хорошо!).

А еще зависит от погоды, давления и магнитных бурь (не шучу!). Статистика за май, а в июне карма поменялась (уехали целевые посетители в отпуск и т.п.). Это уже не сео, а маркетинг.

Белый папуас
Slc
На сайте с 27.06.2003
150
Slc

В яндекс вебмастере есть полезные инструменты - можно посмотреть топ запросов по количеству показов, по количеству кликов, по CTR, по средней позиции и много чего еще интересного.

S
На сайте с 23.07.2008
25

Не буду повторять все что было сказано выше, добавлю еще:

Наберите этот запрос в яше и посмотрите как ссылка на ваш сайт смотрится по сравнению с конкурентами, начиная с тайтла и заканчивая сниппетом. Если ваш сайт топ 5, это не значит что на ссылку кликнут все. Часто люди перебарщивают с "оптимизацией" и в итге получается нечитаемая абра кадабра, и толку в итоге мало ;) Но возможно есть и другие причины. 😆

Astrol:
Здравствуйте.

Я продвигаю сайт строительной компании. Выбрал несколько сч запросов, так вот по одному продвигаемому запросу который в ТОП 5 нет переходов (редко бывает по 1-2 в день).
По рамблеру показывает следующие данные по количеству просмотров:
1381 (первая) 2781 (все).
Сайт в Яндекс сейчас на 5 месте по региону "Москва" и "Московская область". Так вот с чем это может быть связано и возможно стоит отказаться от продвижения этого запроса?
Astrol
На сайте с 23.09.2006
224

Могу назвать продвигаемый запрос - "снос зданий" (регион Москва)

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

а ещё статистика частотности слова складывается из всех вариаций его написания, т.ч. может как раз ваш ключевик и ищут 5-6 человек в день, а 1000 остальныx ищут ключевик+купить, ключевик+Питер, и т.д. Порой такие НЧ намного выгоднее чем основной ВЧ, посмотрите там вы на каких позициях.

кстати вам пример, по одному сч-запросу у меня несколько сайтов в топе, у того который на первом месте ~ 7-9 кликов в день, у того который на 4 ~ 20-26 кликов, у сайта на пятом месте ~ 10-11 кликов... Во всех титлах есть запрос и выглядят адекватно, только вот фавикошки совсем разные, у 4-го действительно красивая-красненькая)))) это к тому что положение в топе ещё не гарантирует желаемую посещаемость, ну магнитные бури это да, их ни кто не отменял))

Astrol
На сайте с 23.09.2006
224

Меня только интересует стоит ли в дальнейшем двигаться по этому запросу или стоит лучше взять что то другое?

A
На сайте с 06.04.2006
90

Уже выше говорилось о том, что частотность, которую показывает яндекс, зачастую складывается из совокупности показа запросов, содержащих и этот в том числе.

Вот маленькая часть запросов, для понимания сути по "сносу зданий":

снос зданий

снос зданий сооружений

ассоциация по сносу зданий

ассоциация сноса зданий

ассоциация снос зданий

снос зданий санкт петербург

снос зданий петербург

снос зданий москва

снос зданий и сооружений

терминатор снос зданий

санкт петербург снос зданий

санкт петербург снос зданий добавить

снос зданий документы

стоимость сноса зданий

снос зданий спб

снос зданий вто

порядок сноса зданий

снос зданий договор

проект сноса зданий

план сноса зданий

демонтаж снос зданий

снос зданий центр

снос зданий цены

снос зданий акты

списки снос зданий

снос старых зданий

снос зданий область

противопожарная безопасность зданий

согласование сноса зданий

снос зданий экскаватором

снос зданий россия

список сноса зданий

снос промышленных зданий

снос зданий котлованы

план сноса зданий москва

организация сноса зданий

асоциация сноса зданий

вакансии ассоциации по сносу зданий санкт-петербург

вакансии ассоциации по сносу зданий санкт-петербург 07.10.2008

вакансия водитель кат вс питер ассоциация по сносу зданий

вес мусора от сноса зданий

вес мусора получаемый от сноса зданий

взрывные работы по сносу зданий

генплан по сносу зданий

главный энергетик ассоциации по сносу зданий санкт-петербург

гост 12.4.059-89 система стандартов безопасности труда. уборка зданий и сооружений

гост снос зданий

группа компаний ассоциация по сносу зданий

гснип 21-01-97 пожарная безопасность зданий и сооружений

демонтаж зданий и снос домов

демонтаж зданий снос ветхого жилья дорожное строительство

демонтаж зданий снос домов лом и металлолом

демонтаж зданий снос приём металлолома и лома

демонтаж зданий снос строений

демонтаж и снос зданий прием металлолома и лома

демонтаж металлоконструкций снос зданий прием металлолома

демонтаж оборудования и снос зданий лом

демонтаж помещений снос зданий и сооружений вывоз мусора новосибирск

демонтаж сооружений и снос зданий приём металлолома и лома

демонтажные работы снос зданий и сооружений в петербурге

база данных по сносу зданий

диспетчер в транспортную компанию по сносу зданий

для сноса зданий

договор по сносу зданий и сооружений

документы для сноса зданий

документы для сноса зданий и сооружений

документы пожарной безопасности зданий

европейская ассоциация по сносу зданий eda

асссоциация по сносу зданий.холдинг

асссоциация по сносу зданий и сооружений в санкт-петербурге

ассоциция по сносу зданий

ассоциация по сносу зданий.холинг

ассоциация по сносу зданий.холдинг

ассоциация по сносу зданий холдинковская компания

ассоциация по сносу зданий холдинговая компания-вакансии

...

Поэтому надо, во-первых, понимать конкурентен ли запрос в принципе.

Во-вторых, это низкочастотный запрос, ну или пусть будет средне частотный, для всех по разному, и какой статистики вы ожидали?

В-третьих, если вы работали хотя бы по 100 000 ВЧ запросу, должны знать, что переходов при нахождении сайта в топ 10 (опять же в зависимости от позиции и сниппета, от погоды, от дня недели) может быть от 20 до 100 в день.

И последнее, если вы не видите реальной отдачи, можете смело не продвигать "снос зданий". Если вам нужны реальные клиенты, возможно 1-2 два в месяц выстрелят, думаю стоимость продвижения этого запроса несколько десятков-сотен раз будет меньше заработанных денег.

E3
На сайте с 06.06.2009
0

У меня вообще сложилась глупая ситуация, вывел на 7 место по вч "x" в 709635/мес + на 2 места 2 вч вида "x+a" (словочитания 2слов, сод. первый запрос) в 100000 каждый. А трафик, если верить счетчикам идет по 1 нч в 309)) причем 100-150 в сутки=), а общий траф 400+ хостов ипи..дец.

Это первое недоразумение, и второе: рвался вывести по одному запросу вч в 73к/мес и вот вывел захожу посмотреть теперь посмотреть его частоту, а там — 389 . Неушто из-за магнитных бурь на солнце((

Astrol
На сайте с 23.09.2006
224

И как вы считаете - есть смысл продвигать подобный запрос?

V3
На сайте с 29.03.2008
77

Есть сервис анализа ключевых слов, находится здесь: http://www.seolib.ru/script/pop/

Если верить ему, 5 позиция в яндексе по вашему запросу (регион Москва) принесёт в день максимум 8 переходов на ваш сайт.

Нужны они вам или нет, это уже ваше личное дело.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий