хостер с защитой от DDoS до 100Mbps?

1 2345 6
Maxiz
На сайте с 04.01.2008
208
zahosti.ru:
Возьмите VDS, не намного дороже чем виртуальный хостинг и фильтруйте файрволом, если канал вам не забивают. Проблема создается на пустом месте.

да это надо целый день сидеть ботов банить 😂, они же новые появляются постоянно

видал скрипты под фоаервол линуксовый дла атвоматического бана ботов...но правда не пробовал ещё. VPS возьму на пол годика - попробую

K
На сайте с 24.03.2004
223
kxk:
kostich, по 5тыс руб с копейками в месяц - это шилдом с доставкой куда надо клиенту или с переносом к вам ?

с переносом к хостингу-партнеру или вообще без переноса... но это для физиков, за один домен с алиасами и там ограничений масса... а для юриков тоже какая-то халява будет... ну и плюс у нас же по безналу там, с документами... и как услуга связи.

проверенная ддос защита (http://ddos-protection.ru) -> http://ddos-protection.ru (http://ddos-protection.ru), бесплатный тест, цена от размера атаки не зависит.
Domishko
На сайте с 02.01.2008
181

Сейчас помогаем с защитой от ДДОСА людям. Как показывает практика, $400-500 в месяц хватает даже очень коммерческим проектам. Правда там про 100 мбит ддос ничего не слышно :)

ZR
На сайте с 30.03.2008
51
Maxiz:
да это надо целый день сидеть ботов банить 😂, они же новые появляются постоянно
видал скрипты под фоаервол линуксовый дла атвоматического бана ботов...но правда не пробовал ещё. VPS возьму на пол годика - попробую

Скрипт пишется максимум 10-15 минут, после написания в cron

zahosti.ru (http://www.zahosti.ru) - надежный дешевый хостинг
lamer@
На сайте с 04.01.2007
118

Коллеги защита клиента от DDoS атаки, по сути, задача хостера, если хостер этого не умеет делать, то грош цена такому хостеру.

По поводу платного канала и бешеных денег на него, изучив вопрос, пришел к мнению, что те, кто за каналы для своих клиентов берут деньги, так же ведут себя не совсем профессионально, попробую это объяснить:

1) В случае выделенного сервера (dedicate) и подключению к нему канала, оператор должен защищать сервер от атак и паразитного трафика образующегося в результате нее.

2) В случае тарификации канала у провайдера и клиента могут возникать споры, какой трафик паразитный прошел, а какой нет, что посчитали то или не то, это насколько я понимаю ситуацию, называется геморрой.

Нормальный провайдер должен иметь аплинки (flat rate), собственно это ему позволяет ставить сервера и подключать канал к ним на условиях абонентской платы, а не тарификации.

Так же, изучив вопрос защиты клиентов от DDoS атак наткнулся на не понятный факт, в яндексе сидят первая 10-ка сайтов однодневок, к ним обращаться вообще не реально, начал обзванивать и выяснил, одни в виде контактов имеет только ICQ, другие купили номер и поставили на автоответчик (все это наводит на негативное восприятие), к таким конторам обращаться не реально.

Как можно решить проблему с DDoS (безусловно, не с любым, а с наиболее простыми, возможно средними):

1) Можно попробовать обратиться в компанию расположенную за рубежом, предварительно поискав отрицательные отзывы в Интернете и пообщавшись со специалистами их суппорта, как впрочем, мы и сделали, но договориться не получилось (у человека было не очень много времени, которое он смог нам уделить, платить почему-то нужно за 3-и месяца сразу (объяснил он это спецификой их биллинга) и в случае если не устроит работа хостера за 24 часа, получишь манибек, позже уже нет, стоимость составила 200 y.e. в месяц), чем собственно и навел на мысль, что как-то не очень безопасно сними работать (с точки зрения кидалова).

Всплыл так же еще один не приятный момент, если защититься от атаки bot net можно несколькими способами (как минимум 2-мя) то способ с защитой через BGP комьюнити отпадает разом, и в случае если мы хостимся в России, то дидос атак из-за рубежа происходят чаще, нежели с России. То когда мы будем хоститься за рубежом, нас могут начать дидосить из России и забугорных оператор, если сочтет нужным, может тупо вырубить российский трафик, что собственно вообще не допустимо.

2) Нашлась компания, в которой грамотный специалист совершенно спокойно смог рассказать, как они борются с DDoS атаками на своих клиентов, но вот с менеджерами оказалось все гораздо хуже (они с самого утра до вечера не могли посчитать стоимость несчастной услуги, за которую я готов был заплатить в течение часа), возможно конечно дело было в том что пятница, но я не выбирал себе проблему на какой-то конкретный день:(

Цена составила 3ххх рублей за предустановленный сервак + 3ххх в месяц за его нахождение в стойке с подключенным каналом. Про стоимость трафика менеджер забыл, сказать, на вопрос оценки, ответить так и не смог, ждем понедельника. Называть ее не буду, возможно, состав менеджеров поменяется, главное инженеры грамотные и оборудование позволяет!

3) В результате экстренности ситуации и потраченного времени, было принято решение в срочном режиме где-то остановиться (не смотря на ответы суппорта, которые не внушили надежды), переехал за ночь на host.ru (Зенон). Ребята справились с атакой за совершенно смешную (если обобщить) стоимость ~300 рублей, да и то, их не взяли, т.к. есть у них месяц бесплатный при переезде с другого хостера.

Подводя итог, если ваш бизнес не требует отдельного сервера, думаю host.ru это грамотный провайдер своих услуг и равных ему пока не вижу, по подобным ценам.

На истинность не претендую, все высказанное мое имхо, за 3-и дня атаки я обзвонил 10-ки компаний, изучил всевозможные варианты решений, обратился к прошлому в виде лучших специалистов по безопасности (CCIE Security и другим специалистам имеющих практический опыт борьбы с DDoS на протяжение нескольких лет). Для себя пришел к неким цифрам, внутренне готов платить до 5-7 тысяч рублей за защиту от дидоса, за канал к серверу платить не готов (ибо это порожняк), заниматься разборками с оператором времени нет, мой бизнес совершенно в другом.

Надеюсь мой опыт, поможет кому-то решать возникающие проблемы с DDoS атакой более оперативно и эффективно, нежели это сделал я ( мое время 4-е дня).

Кстати, перед началом атаки я так понимаю, идет оценочный прозвон (DDoS атака), на 3-4 часа (это позволяет дидосеру оценить свою работу и сделать показательный прогон для клиента, чтобы не было сомнений), для нас это теперь может являться сигналом к действию………..

sumar
На сайте с 22.11.2005
140

А у Вас и правда есть факт настойщей DDoS атаки или это сами как то определили? Судя с того что остановились на виртуале и там прижились так это простенький флуд... а как пойдет настоящий дидос тогда и будем расхваливать host.ru ;)

выделенные серверы - https://masterdedicated.com/ (https://masterdedicated.com/) доменные имена за приятную цену - только тут (https://masterdedicated.com/foru/announcements.php?id=2)
Hack_phoenix
На сайте с 04.04.2009
57

А мне так кажется, что большинство здесь находящихся только набивают себе цену. Те, кого постигает проблема с _серьезным_ DDOS могут себе не глядя такие услуги позволить, за 5-6 к баксов в месяц. А ширина канала - это глупо. Вы лучше посмотрите количество IP с которых идет атака. А так - да хоть двадцать-тридцать с такой силой - скрипт простенький быстро выдаст баню. А от достаточно серьезной атаки даже сиська за 70 косарей может не спасти.

...никто не узнает, как плачет ночью тот, кто идет днем по жизни смеясь... Хостинг. VPS. Мы работаем для вас. (http://hostace.ru).
lamer@
На сайте с 04.01.2007
118
sumar:
А у Вас и правда есть факт настойщей DDoS атаки или это сами как то определили? Судя с того что остановились на виртуале и там прижились так это простенький флуд... а как пойдет настоящий дидос тогда и будем расхваливать host.ru ;)

Не буду перечислять суперпровайдеров, которые не умеют даже бороться с простенькой DDoS атакой в ~5000 соединений в секунду, лог файл имеется на 56 метров за сутки, анализировать егу предполагаю, как появится время, через 1-2 недели (если интересно, по завершению выложю информацию).

По поводу расхваливать, предлагаю быть корректней, я описал ситуацию на рынке, насколько смог, на столько изучил, факт защиты от атаки на лицо, возможно другую они и не отобъют, но по крайней мере я не получил от них звонка с предложением не только уйти от них, но и внести изменения в DNS чтобы трафик впринципи не шел на них, а то им видишь ли очень дорого платить за трафик.....смех и слезы.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
А ширина канала - это глупо

А что даст ваш "простенький скрипт", если будет забит канал? Хоть весь интернет закройте на сервере, кроме своего ip) всё-равно до сервера пакеты будут долетать... а что там за скрипты, это уже не важно...

P.S.: наблюдал атаку в 1,5 Гб/с... тогда ложился почти весь ДЦ. Что-то они не догадались простенький скрипт написать😂

да хоть двадцать-тридцать с такой силой

Странное у вас представление о ДДОС... я бы это и атакой бы не назвал... Так, посетители пошли))))

а то им видишь ли очень дорого платить за трафик

А вы думаете, что хостер должен платить за трафик, который идёт на ваш сайт?

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
lamer@
На сайте с 04.01.2007
118
Hack_phoenix:
А мне так кажется, что большинство здесь находящихся только набивают себе цену. Те, кого постигает проблема с _серьезным_ DDOS могут себе не глядя такие услуги позволить, за 5-6 к баксов в месяц. А ширина канала - это глупо. Вы лучше посмотрите количество IP с которых идет атака. А так - да хоть двадцать-тридцать с такой силой - скрипт простенький быстро выдаст баню. А от достаточно серьезной атаки даже сиська за 70 косарей может не спасти.

По поводу простенького скрипта, развею ваше сомнение, зачастую современный дидос реализуется с плавающим колличеством запросов, а простенький скрипт был реализован горепровадером и в результате чего было побанено 15 000 хостов (с их слов) и конца и края этому не видно, прошу вас свои гепотизы несколько усмерить.

Я не предполагал спорить не скем, я лишь рассказал о том как обстоят дела по решению данной пролемы в моем не профессиональном исполнении, если у вас это получается более профессионально, предлагаю вам создать собственный бизнес в данной области, с учетом некоторых моих скромных пожеланий, возможно в ближайшее время я стану вашим клиентом, кто знает....

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий