Ап 5.06.2009

VETACH
На сайте с 06.07.2008
74
aleksakfima:
Ну сейчас сложно сказать стоят ли все позиции на месте, или Вы как то сразу анализируете состояние по всем регионам? Если да, то не подскажите как.

С уважением, Алексей

я просто смотрел позиции моих сайтов на прошлом апе - там где были там и остались... а насчет региональной выдачи я молчал). может и подвинулись по позициям, но не для моего региона

palshturm
На сайте с 19.03.2004
152

То что упало третьего, продолжает падать, то что выросло третьего упало обратно, то что не двигалось третьего вверх-вниз. Методы для всех сайтов одни и теже, вывод - пора на море всем (мне по крайней мере) на пару недель курить бамбук, и клиентам своим тоже это предложите, мол бесполезно сейчас в офисе сидеть пока такие апдейты. Предлагаю июль сделать месяцем без яндекса :). Не ходить, не проверять, не следить, не мониторить, а просто всем в отпуск. :)

Обучение вождению (http://www.shturm.ru)
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
VETACH:
я просто смотрел позиции моих сайтов на прошлом апе - там где были там и остались... а насчет региональной выдачи я молчал). может и подвинулись по позициям, но не для моего региона

Я так и думал, ну я так же отслеживаю. Москву иногда Питер, поэтому и говорю, что раз у Вас позиции на месте, а траффик с Яшие увеличился то тут 2 вариант:

1) День сегодня такой (что врятли ибо пятница)

2) Где то поднялись в региональной выдаче.

Slavomir
На сайте с 05.12.2005
107
aleksakfima:
Разве у Я сейчас есть фильтры накладываемые на конкретный поисковый запрос?

Вероятно есть. Я как-то попытался добавить сайт в РСЯ, но сайт модератора не прошел, зато сайт сильно упал по одному ВЧ и совершенно выпал по одному СВЧ (сверхВЧ). Все остальные запросы были на месте. Ничего более реального, чем то, что это результат действий модератора РСЯ в голову не приходит. Для выпадения по СВЧ на главной странице был огрех, по ВЧ смог только предположить, что сайт признали несоответствующим данной тематике. После переписки с сапортом РСЯ мне ничего конкретного так и не сказали, но по ВЧ сайт вернулся почти на прежние позиции, по СВЧ - нет.

Во всяком случае, этот пример показывает, что наложение фильтров по конкретным запросам, похоже, очевидная реальность.

Вакансии удаленной работы (http://www.telejob.ru) Найди удаленного исполнителя (http://www.telejob.ru)
aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
palshturm:
То что упало третьего, продолжает падать, то что выросло третьего упало обратно, то что не двигалось третьего вверх-вниз. Методы для всех сайтов одни и теже, вывод - пора на море всем (мне по крайней мере) на пару недель курить бамбук, и клиентам своим тоже это предложите, мол бесполезно сейчас в офисе сидеть пока такие апдейты. Предлагаю июль сделать месяцем без яндекса :). Не ходить, не проверять, не следить, не мониторить, а просто всем в отпуск. :)

Я бы с Вами на все 100% согласился, но у меня не клиентские проекты, а свои порталы. Поэтому падение только с одного сайта в несколько тысяч уников ощущается очень сильно, поэтому и пытаюсь разобраться, но видимо как не крути придётся забить, ибо логики я никакой не вижу в том что происходит с моими проектами.

С уважением, Алексей

VETACH
На сайте с 06.07.2008
74
aleksakfima:
Я так и думал, ну я так же отслеживаю. Москву иногда Питер, поэтому и говорю, что раз у Вас позиции на месте, а траффик с Яшие увеличился то тут 2 вариант:
1) День сегодня такой (что врятли ибо пятница)
2) Где то поднялись в региональной выдаче.

насчет того что день такой - незнаю), а вот что региональная выдача сыграла роль - согласен. что самое интересное - у меня сайт, к примеру, на 20 позиции по запросу, а у человека с москвы мой сайт на 2 месте... большой отрыв.

VETACH добавил 05.06.2009 в 13:21

palshturm:

можно и на море)).

AndroidXXX
На сайте с 29.04.2009
18

ап продолжается?

информер 2>3>4>5>6>?

SEO Life
C
На сайте с 27.05.2006
99
aleksakfima:
ибо логики я никакой не вижу в том что происходит с моими проектами.

По своим проектам я вижу несколько проблем, влияющих на общее снижение Я-трафика после последних апов:

- проблема с рассклейкой индексных разделов и индексных страниц (/ и index.php). И, кстати, если подобная проблема с главными страницами сайтов, вроде бы уже решилась, то по внутряку проблема массовая осталась.

- в результате какой-то судорожной переиндексацией Яндексом сайтов в последнее время, кое-где поменялся выбор релевантного внутряка по НЧ запросам.

- видимо из-за массовой рассклейки поменялось распределение внутреннего ссылочного - и продвигаемый внутряк просел в выдаче.

1
На сайте с 28.07.2008
67

Отличный ап! СВЧ +33 позиции, +350 страниц, +500 бэков, + 1.5к трафы... Это называется, ток вышел из больницы :)

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375

Пришло письмо от Я:

"С Вашим сайтом всё нормально, у нас с ним проблем нет. Мы не гарантируем .... а лишь стараемся ранжировать в соответствии с нашим видением качественных сайтов и ссылки на темы о том что такое качественные сайт, ссылка на тему про продажные ссылки и ссылка на тему про PopUnder."

Мда, ответ ничего не прояснил, будем думать.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий