- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ну сейчас сложно сказать стоят ли все позиции на месте, или Вы как то сразу анализируете состояние по всем регионам? Если да, то не подскажите как.
С уважением, Алексей
я просто смотрел позиции моих сайтов на прошлом апе - там где были там и остались... а насчет региональной выдачи я молчал). может и подвинулись по позициям, но не для моего региона
То что упало третьего, продолжает падать, то что выросло третьего упало обратно, то что не двигалось третьего вверх-вниз. Методы для всех сайтов одни и теже, вывод - пора на море всем (мне по крайней мере) на пару недель курить бамбук, и клиентам своим тоже это предложите, мол бесполезно сейчас в офисе сидеть пока такие апдейты. Предлагаю июль сделать месяцем без яндекса :). Не ходить, не проверять, не следить, не мониторить, а просто всем в отпуск. :)
я просто смотрел позиции моих сайтов на прошлом апе - там где были там и остались... а насчет региональной выдачи я молчал). может и подвинулись по позициям, но не для моего региона
Я так и думал, ну я так же отслеживаю. Москву иногда Питер, поэтому и говорю, что раз у Вас позиции на месте, а траффик с Яшие увеличился то тут 2 вариант:
1) День сегодня такой (что врятли ибо пятница)
2) Где то поднялись в региональной выдаче.
Разве у Я сейчас есть фильтры накладываемые на конкретный поисковый запрос?
Вероятно есть. Я как-то попытался добавить сайт в РСЯ, но сайт модератора не прошел, зато сайт сильно упал по одному ВЧ и совершенно выпал по одному СВЧ (сверхВЧ). Все остальные запросы были на месте. Ничего более реального, чем то, что это результат действий модератора РСЯ в голову не приходит. Для выпадения по СВЧ на главной странице был огрех, по ВЧ смог только предположить, что сайт признали несоответствующим данной тематике. После переписки с сапортом РСЯ мне ничего конкретного так и не сказали, но по ВЧ сайт вернулся почти на прежние позиции, по СВЧ - нет.
Во всяком случае, этот пример показывает, что наложение фильтров по конкретным запросам, похоже, очевидная реальность.
То что упало третьего, продолжает падать, то что выросло третьего упало обратно, то что не двигалось третьего вверх-вниз. Методы для всех сайтов одни и теже, вывод - пора на море всем (мне по крайней мере) на пару недель курить бамбук, и клиентам своим тоже это предложите, мол бесполезно сейчас в офисе сидеть пока такие апдейты. Предлагаю июль сделать месяцем без яндекса :). Не ходить, не проверять, не следить, не мониторить, а просто всем в отпуск. :)
Я бы с Вами на все 100% согласился, но у меня не клиентские проекты, а свои порталы. Поэтому падение только с одного сайта в несколько тысяч уников ощущается очень сильно, поэтому и пытаюсь разобраться, но видимо как не крути придётся забить, ибо логики я никакой не вижу в том что происходит с моими проектами.
С уважением, Алексей
Я так и думал, ну я так же отслеживаю. Москву иногда Питер, поэтому и говорю, что раз у Вас позиции на месте, а траффик с Яшие увеличился то тут 2 вариант:
1) День сегодня такой (что врятли ибо пятница)
2) Где то поднялись в региональной выдаче.
насчет того что день такой - незнаю), а вот что региональная выдача сыграла роль - согласен. что самое интересное - у меня сайт, к примеру, на 20 позиции по запросу, а у человека с москвы мой сайт на 2 месте... большой отрыв.
VETACH добавил 05.06.2009 в 13:21
можно и на море)).
ап продолжается?
информер 2>3>4>5>6>?
ибо логики я никакой не вижу в том что происходит с моими проектами.
По своим проектам я вижу несколько проблем, влияющих на общее снижение Я-трафика после последних апов:
- проблема с рассклейкой индексных разделов и индексных страниц (/ и index.php). И, кстати, если подобная проблема с главными страницами сайтов, вроде бы уже решилась, то по внутряку проблема массовая осталась.
- в результате какой-то судорожной переиндексацией Яндексом сайтов в последнее время, кое-где поменялся выбор релевантного внутряка по НЧ запросам.
- видимо из-за массовой рассклейки поменялось распределение внутреннего ссылочного - и продвигаемый внутряк просел в выдаче.
Отличный ап! СВЧ +33 позиции, +350 страниц, +500 бэков, + 1.5к трафы... Это называется, ток вышел из больницы :)
Пришло письмо от Я:
"С Вашим сайтом всё нормально, у нас с ним проблем нет. Мы не гарантируем .... а лишь стараемся ранжировать в соответствии с нашим видением качественных сайтов и ссылки на темы о том что такое качественные сайт, ссылка на тему про продажные ссылки и ссылка на тему про PopUnder."
Мда, ответ ничего не прояснил, будем думать.