- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Происходят конечно. Но с деятельностью тех кто придумывает новые термины и развешивает лохам лапшу на уши - эти изменения мало связаны.
А трафик кстати важен. Не обязательно из-за денег - иногда например из-за ширины канала. Если ваш сайт будет медленно грузиться - посетитель выберет аналогичный сайт, которые грузится быстро. Веб-то растет, уже без конкуренции нигде не обойтись.
Плюс не надо забывать, что чем сложнее технология, тем менее она надежная. AJAX - валит браузеры и дает утечки памяти, даже у Google - gmail иногда валит эксплорер в CTD.
Flash - не у всех стоит (далеко не у всех), плюс очень многих пользователей он реально раздражает. Rich-media реклама сильно его дискредитировала (наряду с глюками, куда ж без них).
А вот plain old html, с качественно отрисованной графикой, с продуманной структурой страниц - всем подойдет.
Происходят конечно. Но с деятельностью тех кто придумывает новые термины и развешивает лохам лапшу на уши - эти изменения мало связаны.
А трафик кстати важен. Не обязательно из-за денег - иногда например из-за ширины канала. Если ваш сайт будет медленно грузиться - посетитель выберет аналогичный сайт, которые грузится быстро. Веб-то растет, уже без конкуренции нигде не обойтись.
Плюс не надо забывать, что чем сложнее технология, тем менее она надежная. AJAX - валит браузеры и дает утечки памяти, даже у Google - gmail иногда валит эксплорер в CTD.
Flash - не у всех стоит (далеко не у всех), плюс очень многих пользователей он реально раздражает. Rich-media реклама сильно его дискредитировала (наряду с глюками, куда ж без них).
А вот plain old html, с качественно отрисованной графикой, с продуманной структурой страниц - всем подойдет.
Может не для всех юзеров важен трафик. Но с мобильников PDA и прочих полуэксплореров люди видят сайт совсем иначе (Про WAP речь вообще не идет).
Flash стоит не у всех, не всем захочется его апдейтить, хотя насчет "глюков" флэша, я бы позволил себе усомниться. Есть внутренние особнности программирования , но глюков с падение браузера я еще не видел, если они есть покажите мне их, я как сертифицированный специалист макромедиа с удовольствием посмотрю. Кстати, при всем вышеназванном, я стараюсь флеш не распихивать везде, и если бы мне надо было сделать то, что хотел сделать товарищь открывший тему, я бы делал два сайта - один с мультмедией , на флеше (ух, там такого помощника можно забабахать!!! ) , а второй с простым графическим дизайном и простым HTMLом. Кстати, флеш до сих пор очень плохо индексируется поисковиками, уж не знаю, как хорошо индексируется мегобайт стафа, запихнутый в джаваскрипт.
Rich-media - это реклама ,которая спилила тот сук, на котором сидела.
Если я вижу всплывающую "каку", то обычно просто ухожу с сайта. Мне прощеоткрыть результаты поиска с другого сайта, чем искать уродскую кнопочку закрыть (а часто она еще и не работает).
!Иван FXS, Как хотите, если мнение О'рейли для вас ничего не значит, то мое скорее всего тем более.
Скажу одно, на сколько широк веб на столько и широко понятие web2.0, врядли оно сводится к одному техническому приему (подгрузка данных), и я бы не стал смеятся над википедией и блогами - их рост за прошедший год впечатляет.
Что кого из нас бесит - это действительно факты личной биографии каждого, но если Вы сегодня на своем сайте не уважительно отнесетесь ко мне, то завтра я на Ваш сайт не приду. Следовательно и другие люди которые думают так-же как я, а таких не мало - я вас уверяю.
... термин AJAX (довольно бессмысленный, но звучит красиво)...
- а в чем его бессмысленность?
Вот это определение:
(из той самой статьи) - чем не хорошо?
Да много шума из ничего. Вся технология вот в чем - с помощью функции xmlhttprequest на сервер делается ещё один обычный http-запрос. Ответ сервера вставляется в произвольное место текущего документа. И все, сказки про XML, XSLT, и подобное - это уже пурга. Зато очень модно - как же, в одной технологии и Java и XML сочетаются, это ж самые крутые вещи последних десятилетий. :)
Нууу ... мы же понимаем, что ПРОИЗВОЛЬНЫЙ ответ сервера в ПРОИЗВОЛЬНОЕ место ПРОИЗВОЛЬНОГО документа не вставится ...
Так что и серверная часть, и документ должны быть специальным образом устроены, чтобы ПРЕИМУЩЕСТВАМИ, которые дает это "много шума из ничего" воспользоваться ...
А преимущества эти можно одним словом обозначить: ИНТЕРАКТИВ.
А все что до этого было - не интерактив? :)
Вот ты в форум этот постишь - а он с недавних пор тоже на AJAX, форма быстрого ответа не перегружает страницу.
Сильно процесс общения на форуме изменился? На мой взляд не сильно. Только глюков мелких добавилось - куда ж без них. :)
Не все, что до этого было, интерактив - подойдет такая формулировка?
Кстати, пример с формой - не очень удачен, ибо это не есть подгрузка ИНФОРМАЦИИ, интересующей пользователя ...
А вот подсказки к темам - всплывающие текстовки первого постера - они ВСЕ СРАЗУ загружаются, вместе со страницей заголовков тем? Вот AJAX-решение предполагает, что каждая такая "подсказка" должна загружаться отдельно ... по мере необходимости.
Я другое имел ввиду. Так называемый AJAX - это метод, а не результат. Т. е. если требуется интерактив - его можно достигать разными методами. Например подгрузка выбора в селектор по значению другого селектора - всю жизнь была (напр. при выборы страны из списка в соседнем селекторе можно выбирать город).
Это тоже подгрузка информации - полученной в результате действий пользователя (т. е. новый пост появляется сразу, без перегрузки страницы).
Конечно все.
Это уже технически безграмотное решение. Программистам, которые такое делают, надо запрещать программировать, и заставлять идти на завод работать.