"Персонаж" на странице

12 3
!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119
2324

Иногда на веб страницу помещают некого "мультяшного персонажа", который ли зафиксирован в некотором месте (что менее интересно), либо перемещается поверх страницы и ведет себя более или менее осмысленно.

Прошу тех, кто встречал такое, - привести примеры, которые демонстрируют именно наиболее ОСМЫСЛЕННОЕ поведение персонажа.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Редкое дело, видел на западных обучающих и развлекательных сайтах

и кажется на сайте приезидента России. Мнение - неправильно и для веба не годится.

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

vedomir, разверните, пожалуйста, свою мысль: почему это не годится для веба? Если сделано ХОРОШО ... а если сделано плохо - так это всегда плохо.

KrTech
На сайте с 30.07.2005
52

Интересно, а зачем этот персонаж нужен? Как дополнительный навязчивый раздражитель?

raine
На сайте с 25.05.2004
131

KrTech, к примеру сделать анимированный хелп... многим нравится. Вызов по требованию – и никакого раздражения.

KrTech
На сайте с 30.07.2005
52

raine, да, согласен. Если опционально отказаться от него можно.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
!Иван FXS:
vedomir, разверните, пожалуйста, свою мысль: почему это не годится для веба? Если сделано ХОРОШО ... а если сделано плохо - так это всегда плохо.

отвлекает внимание и редко несет осмысленную пользу... вплывающая подсказка бывает полезнее. Исключение могут составлять обучающие программы, программы для детей, ну может для женщин.

KrTech:
raine, да, согласен. Если опционально отказаться от него можно.

Я бы сказал, что по умолчанию он ДОЛЖЕН БЫТЬ ВЫКЛЮЧЕН!

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Есть такое слово - интерактив ...

В Вебе очень многое делается не ради "пользы" (функциональности, эффективности), а ради красивости (стиля), моды и крутизны. С этим Вы согласны?

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

Ну я указал , где такое можно. Во всех остальных - нельзя. Или позволять включать опционально.

I
На сайте с 22.10.2005
58
Iso

Н-да, как же я не люблю всё это... которое долго грузится и отвлекает :)

Но забавное бывает (правда, не на 404-же странице его размещать).

Ну, короче, как есть: http://www.lookitsme.co.uk/404_me

Вообще, персонаж может быть для запоминаемости, но он не должен мешать (закрывать собой текст и элементы управления даже изредко нельзя, по-моему).

!Иван FXS
На сайте с 16.11.2001
119

Да, забвно. Правда, я имел в виду все же скорее js-реализации (web2.0?), чем flash ...

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий