- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кроме 303 редиректа о других вариантах не слышал, стоит его попробовать.
vikuz, нет про 303 вообще ни разу не слышал, поподробнее пожалуйста, если можно.
Старый сайт интеренет-магазин, продвигалась только морда по 9 запросам, часть СЧ часть ВЧ.
Сайты по контенту будут абсолютно одинаковые, на новом будет сменен только дизайн, скорее всего только шапка.
Я хочу добиться, что бы позиции в топ10 со старого перешли на новый, чтобы не продвигать новый сайт заново. Как это сделать? Если можно, то пожалуйста подробнее не сталкивался с этим ни разу еще.
как я понял host в robots.txt - тут не вариант?
как вариант, если сделать старый сайт аффилиатом нового, тогда по идеи в выдаче будет новый сайт вместо старого, такое возможно?
Сегодня клиент приходит и говорит, что его поддерживать более не надо.
Он сделал полную копию по контенту сайта, только чуть-чуть изменил диз.
Партнеры по бизнесу разосрались, наверное.
Может его сделать главным зеркалом, или на старом сделать 301 редирект
А клиент не против?
Ситуация такая, поддерживаю сайт один в топ3 уже более года по 9 запросам, из них 8 топ1, и 1 - топ2.
Сегодня клиент приходит и говорит, что его поддерживать более не надо.
Он сделал полную копию по контенту сайта, только чуть-чуть изменил диз. (я даже не заметил, что изменено) новый домен зарегистрировал и просит продвинуть новый сайт в топ3.
С чем сие связано объяснил кратко: конкуренты постарались, что там стряслось меня так и не просвятили.
Вопрос: есть ли какие-то способы не продвигать новый сайт, чтобы все показатели тиц, пр бэки, позиции присвоились новому сайту.
Может его сделать главным зеркалом, или на старом сделать 301 редирект, не сталкивался еще с таким, любым советам буду благодарен.
301 редирект.
Партнеры по бизнесу разосрались, наверное.
А клиент не против?
Думаю вы правы по поводу партнеров.
Клиент не против.
Осталось мне понять, как все это сделать.
Dexter88 добавил 04.06.2009 в 17:41
301 редирект.
Спасибо гениальный ответ и совет. Мне нужна информация как все это сделать. Статьи читал.
Понял из статьи, что на старый сайт в корень залить .htaccess там прописать нужные строки.
Далее, как я понял, старый сайт не трогать, домен проплачивать.
Яндекс склеит сайты, выкинет из индекса старый сайт и все показатели передадутся новому вместе с позициями.
В чем не прав?
vikuz, нет про 303 вообще ни разу не слышал, поподробнее пожалуйста, если можно.
Честно я сам тоже не сталкивался и не пробовал, так что попробуйте может поиском поискать.
Но основной смысл таков, что на старом сайте отдается ответ с 303 заголовком и адресом нового сайта, грубо так. Поисковики такое вроде переваривают. Но технических деталей не подскажу - не знаю. Просто никаких других вариантов сохранить старую ссылочную массу - не вижу.
vikuz добавил 04.06.2009 в 17:44
Да вроде прав, нужно чтоб по старому адресу отдавался 303 заголовок.
Только не позиции передадутся, а внешние ссылки.
vikuz, что-то я инет покопал нигде не слова нет про 303 редирект, вы наверное что-то путаете, скорее всего вы про 301 редирект говорили.
Яндекс склеит сайты, выкинет из индекса старый сайт и все показатели передадутся новому вместе с позициями.
Не забудь опубликовать результаты эксперимента.
vikuz, что-то я инет покопал нигде не слова нет про 303 редирект, вы наверное что-то путаете, скорее всего вы про 301 редирект говорили.
Да путаю, сорри, иногда мозги плавятся.
Файл .htaccess на старом сайте:
RewriteEngine On
RewriteRule ^(.*)$ http://www.new-site.ru/$1 [R=301,L]
После склейки новый сайт унаследует все от старого - тИЦ, беки. Позиции тоже резко прут вверх, но вот полностью ли унаследываются - х.з. - возможно Яндекс применяет какие то дополнительные фильтры, например возраст основного домена.
robots.txt имеет смысл сделать на новом сайте и написать типа:
Host: www.new-site.ru
Дабы "доброжелатели" не поклеили сайт со своим.
если сайты отличаются 301 редирект не поможет
Поможет. Изучайте мат.часть.