Пессимизация за внешние факторы. Эксперимент типа.

S
На сайте с 02.01.2009
121
Константинович:
Привет всем! Навеяно этим. Не знаю как вам, но мне уже надоело слышать, что за внешние факторы будет бан или пессимизация. Поэтому решил провести типа эксперимент, результаты которого либо подтвердят эти высказывания, либо опровергнут.

Итак, как же будет происходить эксперимент:
1. Покупаю новый домен, на котором не было сайта.
2. Делаю небольшой сайт на 50 страниц.
3. Загоняю его в индекс Яндекса.
4. Замеряю позиции сайта.
5. Покупаются ссылки на 100 рублёв в мес. Цена до 1 рэ в месяц.
6. Сайт прогоняется по каталогам сайтов. На качество базы плевать.
7. Жду 1,5 месяца. Мониторю позиции каждый ап.
8. Делаются первые выводы.

Эксперимент на этом не заканчивается. Немного меняются условия:
1. Покупаю новый домен, на котором не было сайта.
2. Делаю небольшой сайт на 50 страниц. По той же тематике, что и первый.
3. Загоняю его в индекс Яндекса.
4. Замеряю позиции сайта.
5. Данный пункт опускается, т.е. покупки ссылок не будет. Только каталожные
6. Сайт прогоняется по каталогам сайтов. На качество базы плевать.
7. Жду 1,5 месяца. Мониторя позиции каждый ап.
8. Делаются окончательные выводы.

После этого посмотрим на результаты. Я считаю, что внешние факторы только положительно влияют на позиции сайта - это и придётся доказывать или оспаривать этим экспериментом.

Теперь о выбранной тематики сайта... Мной был выбран следующий запрос: "установка ворот". Главную страничку постараюсь заточить под все запросы. Подопытный сайт будет сделан под вид "сайта-визитки", т.е. типа какой-нибудь сайт московской конторы по установке ворот.

Нафига я создал тему, если мог бы сделать всё это "по-тихому" и только опубликовать результат? Да, я мог сделать всё "без шума и пыли", но решил провести его какбэ в онлайн-режиме, т.е. обо всех изменениях буду сообщать в топике.

Также у меня нет AllSubmitter'a. Поэтому прошу тех, у кого имееццо такая софтина подсобить мне в проведение эксперимента, если вам он интересен. Наличия у вас баз к AllSubmitter'у не принципиально, т.к. здесь выкладывается куча всякого уг и не очень, т.е. базы есть, нужна софтина.

Жду ваших комментариев и желающих подсобить в эксперименте 🍻

P.S. Модераторы, будьте добры, перенесите тему сюда. Ошибся разделом :(

я тоже не поддерживаю точку зрения влияния внешних факторов, гоняем сайты по каталогам и никаких санкций до сих пор не было. Сапоссылки тоже не давали и не дают каких-то отрицательных результатов - либо есть улучшения пациента, либо нет.

Эксперемент мне кажется ставится не верно в том плане, что МИФ гласит о массовом увеличении бэков на сайт в течении месяца... т.е. было, например 0, а за месяц наросло до 5000-100000 бэкурлов (образно конечно), что представило сайт в глазах яндекса как поисковый спам. А так же необходимо учесть момент с СДЛ. Т.е. заранее представить яндексу картину нарушения регламента Я., т.е. сделать 10-20 сраненьких сателлитов на юкозе по одной тематике, на которых влепить по 1-2 анкора на испытуемый сайт. Если не по стуку будут применены санкции, значит внешним фактором можно убить конкурента, да и если по стуку они будут применены и общение с Платоном не поможет изменить ситуацию, так же миф будет подтвержден. Ах да, ИМХО ;)

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
root
На сайте с 04.07.2006
196
SEOForce:
гоняем сайты по каталогам и никаких санкций до сих пор не было

если сайт не новый, то, может, ничего и не произойдет.

у Ваших сайтов каков возраст был?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий