Три места в спецразмещении директа!!!

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
war21x3b:
Конкуренция в спецразмещении вырастет...

Вот тут в корне не согласен. Конкуренция как раз должна упасть. Раньше было 100 компаний на два места. Теперь стало 100 на 3. Т.е. попасть на место стало легче.

war21x3b:
...отдача от нахождении в спецразмещении соответственно упадёт (при прежнем уровне затрат).

Отдача должна упасть из-за другого - из-за большей величины блока. Но с другой стороны должен подупасть и трафик на первые две позиции СЕРПа, т.к. они съехали вниз. Пойду проведу опрос среди оптимизаторов.

Посмотреть результаты опроса оптимизаторов можно тут.

war21x3b:
Значит чтобы держать доходы на прежнем уровне мне надо тратить больше денег на рекламу и повышать цены на товары, так как моя наценка (с которой я и получаю деньги на рекламу) и так минимальная. Это всё конечно лирика, но лично я конечно недоволен. Посмотрим на сколько упадут доходы при фиксированном бюджете.

Для адекватной оценки потребуется время. Отпишитесь через пару недель, каков результат и как оценивали.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
Rakhaev:
Возможно, его и нет и можно добиться 0.09. Но по моим прикидкам в этом случае Вы превысите порог CTR за которым будет наказание Яндекс не верит в сверхкликабельность

0.09 сегодня зафиксировал, думаю это связано с возможностью размещаться по 3-м срепецам. Значит цены понизились?

S
На сайте с 13.07.2007
56
Rakhaev:
Отдача должна упасть из-за другого - из-за большей величины блока. Но с другой стороны должен подупасть и трафик на первые две позиции СЕРПа, т.к. они съехали вниз.

Дык, куда тогда денется этот ушедший и из спеца, и из топ 3 траф?

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
DeD:
0.09 сегодня зафиксировал, думаю это связано с возможностью размещаться по 3-м срепецам. Значит цены понизились?

Так вроде же заявили, что теперь как в гугле будет рулить релевантность объявления и не будет порога ;) Кстати, одноцент в спецах будет бомбой :D

solnikolay:
Дык, куда тогда денется этот ушедший и из спеца, и из топ 3 траф?

СЕРП сдвинулся вниз. Первые две позиции остались на месте. Часть трафа первых двух должна уйти на третее место. Часть трафа серпа должна также перетечь на третее место. В итоге по логике блок должен забирать больше трафика, но есть неприятный момент. Раньше спутать блок с естественной выдачей было проще. Сейчас сложнее. Первые признаки не очень радуют. Статистика стоящих в ТОП1 сайтов говорит о том, что траф даже возрос при неизменном спросе, что не есть гуд по крайней мере для меня. Но это может быть случайность нескольких дней. Поживём - увидим.

W2
На сайте с 04.06.2008
78
Rakhaev:
Вот тут в корне не согласен. Конкуренция как раз должна упасть. Раньше было 100 компаний на два места. Теперь стало 100 на 3. Т.е. попасть на место стало легче.

Я неправильно выразился. Я говорил про конкуренцию за трафик в спецразмещении.

с уважением war21x3b
DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
Rakhaev:
Так вроде же заявили, что теперь как в гугле будет рулить релевантность объявления и не будет порога

Кто заявил? Ссылку можно?

A1
На сайте с 20.09.2006
86
Rakhaev:
будет рулить релевантность объявления и не будет порога

Про не будет порога - это как?

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
DeD:
Кто заявил? Ссылку можно?

Что-то не могу найти. В голове крутится мысль, что это судя по всему не в пресс-релизе прочитал, а вынес из разговора...

art1:
Про не будет порога - это как?

Не будет цены, ниже которой нельзя опуститься ;) Как бы Вы не старались до 1-го июня, но даже в тематике, где нет ни одного рекламодателя, ниже 0.1 спец не опускался.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Rakhaev, до 1 числа такой порог официально был? Насколько я понимаю, по порогу входа на днях изменения произошли исключительно справа, в алгоритме отбора к показу объявлений директа/маркета.

GaRIg
На сайте с 03.07.2007
43
Rakhaev:
0.08? Что за запрос?

Из 3 слов, точно не помню какой..С похудением связано. Надо будет попробовать повторить.

Rakhaev:

Да, конкуренция должна упасть, но и ctr должен упасть, следовательно цена будет повышаться..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий