- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Конкуренция в спецразмещении вырастет...
Вот тут в корне не согласен. Конкуренция как раз должна упасть. Раньше было 100 компаний на два места. Теперь стало 100 на 3. Т.е. попасть на место стало легче.
...отдача от нахождении в спецразмещении соответственно упадёт (при прежнем уровне затрат).
Отдача должна упасть из-за другого - из-за большей величины блока. Но с другой стороны должен подупасть и трафик на первые две позиции СЕРПа, т.к. они съехали вниз. Пойду проведу опрос среди оптимизаторов.
Посмотреть результаты опроса оптимизаторов можно тут.
Значит чтобы держать доходы на прежнем уровне мне надо тратить больше денег на рекламу и повышать цены на товары, так как моя наценка (с которой я и получаю деньги на рекламу) и так минимальная. Это всё конечно лирика, но лично я конечно недоволен. Посмотрим на сколько упадут доходы при фиксированном бюджете.
Для адекватной оценки потребуется время. Отпишитесь через пару недель, каков результат и как оценивали.
Возможно, его и нет и можно добиться 0.09. Но по моим прикидкам в этом случае Вы превысите порог CTR за которым будет наказание Яндекс не верит в сверхкликабельность
0.09 сегодня зафиксировал, думаю это связано с возможностью размещаться по 3-м срепецам. Значит цены понизились?
Отдача должна упасть из-за другого - из-за большей величины блока. Но с другой стороны должен подупасть и трафик на первые две позиции СЕРПа, т.к. они съехали вниз.
Дык, куда тогда денется этот ушедший и из спеца, и из топ 3 траф?
0.09 сегодня зафиксировал, думаю это связано с возможностью размещаться по 3-м срепецам. Значит цены понизились?
Так вроде же заявили, что теперь как в гугле будет рулить релевантность объявления и не будет порога ;) Кстати, одноцент в спецах будет бомбой :D
Дык, куда тогда денется этот ушедший и из спеца, и из топ 3 траф?
СЕРП сдвинулся вниз. Первые две позиции остались на месте. Часть трафа первых двух должна уйти на третее место. Часть трафа серпа должна также перетечь на третее место. В итоге по логике блок должен забирать больше трафика, но есть неприятный момент. Раньше спутать блок с естественной выдачей было проще. Сейчас сложнее. Первые признаки не очень радуют. Статистика стоящих в ТОП1 сайтов говорит о том, что траф даже возрос при неизменном спросе, что не есть гуд по крайней мере для меня. Но это может быть случайность нескольких дней. Поживём - увидим.
Вот тут в корне не согласен. Конкуренция как раз должна упасть. Раньше было 100 компаний на два места. Теперь стало 100 на 3. Т.е. попасть на место стало легче.
Я неправильно выразился. Я говорил про конкуренцию за трафик в спецразмещении.
Так вроде же заявили, что теперь как в гугле будет рулить релевантность объявления и не будет порога
Кто заявил? Ссылку можно?
будет рулить релевантность объявления и не будет порога
Про не будет порога - это как?
Кто заявил? Ссылку можно?
Что-то не могу найти. В голове крутится мысль, что это судя по всему не в пресс-релизе прочитал, а вынес из разговора...
Про не будет порога - это как?
Не будет цены, ниже которой нельзя опуститься ;) Как бы Вы не старались до 1-го июня, но даже в тематике, где нет ни одного рекламодателя, ниже 0.1 спец не опускался.
Rakhaev, до 1 числа такой порог официально был? Насколько я понимаю, по порогу входа на днях изменения произошли исключительно справа, в алгоритме отбора к показу объявлений директа/маркета.
0.08? Что за запрос?
Из 3 слов, точно не помню какой..С похудением связано. Надо будет попробовать повторить.
Да, конкуренция должна упасть, но и ctr должен упасть, следовательно цена будет повышаться..