- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
зависит от товара (группы товаров)...
Да и от запросов, собс-но...
Коэффициент конверсии средний по тематике было бы круто просчитывать, и сделать сайтец типа http://seorate.ru Выбрать с десяток другой отраслей основных и показывать у кого какая конверсия. Тогда бы можно было оценить и привлекательность рынка и качество своего интернет магазина. У меня примерно 2 заказа на сотню уников, по музыкальным инструментам, по автомобилям, несколько автомобилей на 10 000 уников.
А если, скажем, в и-нет-магазине есть какой-нить "трафикогенератор", который не влияет напрямую на продажи, как быть? Плох ли магазин, если много бесплатного, естественного трафика попадает на какие-либо сервисы и "плохо" конвертится? Из отечественных магазинов мне сложно назвать пример, но зарубежом, например, Amazon - во многом информационный портал.
Нет, я считаю, что конверсию нужно считать дифференцированно по источникам трафика в первую очередь. А это уже создаёт сложности в поиске некоего "общего знаменателя".
Можно было бы, конечно, составить что-то тип такого: на одном магазине по запросу "автомобили" конверт 0.0001 %, а на другом - 0.0002 %, однако в топе сайтов всего 10, посему слишком маленькое поле для сравнения получается. Да и позиция в СЕРПе тоже может иметь некое "неуловимое" влияние (типа задолбало всё, купил на 10-м сайте :)).
Klos, 0,04 - 10% звонков входящих по сайту, уже норма. Дальше мониторить слабые места.
Psycho, прежде всего нужно делить внешние и внутренние факторы "в целом"...
к примеру: уровень конкуренции и цену... если цена будет в 2 раза выше, чем по рынку, то ты хоть лопни, но среднего по рынку конверта не выжмешь... а если в 2 раза ниже, то надо забыть про конверт и упираться в трафик...
то же самое про присутствие брендов на рынке: если вы продаете бренд А и его реклама идет по телеку каждые 15 минут, то это одно, а если бренд Б рекламирует себя только на обертках от горчичников, то это другое (при условии, что А и Б - товары одной группы и уровня цен)...
есть еще ряд внешних факторов...
внутренних же факторов и вовсе не перечесть... и каждый из них влияет на конверсию...
и это при том, что про источники трафика мы вообще не говорим: "в среднем по больнице" у магазинов-конкурентов будет примерно одинаковая структура источников трафика, если не брать в рассчет магазины с небольшим трафиком, где любая случайная флуктуация сделает пик(яму) конверсии... имхо конверсию считать надо хотя бы на 10К посетителей, а лучше на 100К...
Важно еще смотреть методики продвижения.
Продвигаясь по большому числу названий продукции, конверсия значительно больше, чем допустим по слову джипы, и другим не продающим высокочастотникам.
В идеале выкладывать на сервисе, среднее количество продаж по топу, а не конверсию, хотя это уже коммерческая тайна.
Хотя думаю у крупной конторы по продвижению, что то подобное есть, покрайней мере они знают количество продаж которые генерировали другие сайты из данной отрасли, по личному опыту.
Я лично больше думаю как увеличить трафик, про конверсию еще особо не задумывался, по трафику есть пару приемчиков, допустим собрать все низкочастотники и все продающие запросы в ТОП-3.
intraweb, ну при чем тут методики? как бы вы не продвигали, на большом трафике всё снивелируется: у вас все равно будет доля НЧ. СЧ и ВЧ... и доли у разных магазинов будут примерно одинаковыми в %... тем более, что магазины черпают трафик не только из поисковиков или любого иного обособленного источника (если под термином продвижение понимать поисковое продвижение)... дали вы рекламную кампанию сегодня, конкуренты дадут через месяц... на цифрах за год в конверсии это почти не отразится... запихали вы себя в директ? дык и конкуренты там... прошлись по форумам? и конкуренты тоже ходят... на сколько-нибудь значимых промежутках времени (полгода-год) средняя конверсия будет зависить только от глобальных, стратегических факторов... тактические будут практичеси незаметны...