Коэффициент конверсии

12
Klos
На сайте с 08.10.2007
32
1153

Здравствуйте!

Подскажите, какой средний коэффициент конверсии продающего сайта можно считать нормальным?

Заранее благодарна за все мнения!

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

зависит от товара (группы товаров)...

от 0,001 и до 25%

NT
На сайте с 22.11.2008
120

А какой именно конверсии? Отношение посетителей к примеру к звонкам или к продажам?

Klos
На сайте с 08.10.2007
32
Nature Travel:
А какой именно конверсии? Отношение посетителей к примеру к звонкам или к продажам?

Отношение посетителей с поисковых систем к продажам

Klos добавил 02.06.2009 в 02:11

MoMM:
зависит от товара (группы товаров)...
от 0,001 и до 25%

Группа – детские автокресла

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Klos:
Отношение посетителей с поисковых систем к продажам

в некторых своих магазинах я очень доволен 1%, в некоторых - 3%, а в некоторых недоволен 10%

V
На сайте с 19.10.2006
97

если отнестись как к среднему по больнице то 1%

а так господин момм прав )

зависит от товара и пр....

Klos
На сайте с 08.10.2007
32
MoMM:
в некторых своих магазинах я очень доволен 1%, в некоторых - 3%, а в некоторых недоволен 10%

а 10% конверсии, это какая группа товаров? Если, конечно, это не секретная информация)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Klos:
10% конверсии, это какая группа товаров?

это контактные линзы. тот, что в подписи. в некторых условиях там было и 16%, жаль, что их невозможно пока повторить...

ну вот смотрите: конверсия ж она не в вакууме... кроме товара на конверсию влияет география, конкурентноспособность ценовая магазина, юзабилити, дизайн, тексты... в детских креслах, к примеру, ИМХО как и в остальных детских товарах должна быть очень чуствительна группа к ценовому предложению в средней и низкой ценовой категории, а вот в верхней это должно чувствоваться не так сильно... имхо: если у вас магазин со средними по рынку ценами и не хромает по юзабилити, не отпугивает дизайном и текстами, если география московская, то должно получаться где-то 4-5%

Klos
На сайте с 08.10.2007
32
MoMM:
это контактные линзы. тот, что в подписи. в некторых условиях там было и 16%, жаль, что их невозможно пока повторить...

ну вот смотрите: конверсия ж она не в вакууме... кроме товара на конверсию влияет география, конкурентноспособность ценовая магазина, юзабилити, дизайн, тексты... в детских креслах, к примеру, ИМХО как и в остальных детских товарах должна быть очень чуствительна группа к ценовому предложению в средней и низкой ценовой категории, а вот в верхней это должно чувствоваться не так сильно... имхо: если у вас магазин со средними по рынку ценами и не хромает по юзабилити, не отпугивает дизайном и текстами, если география московская, то должно получаться где-то 4-5%

Спасибо, правда, вы меня расстроили, у меня меньше вышло. По большому счету, коэффициент конверсии в первую очередь и отображает эффективность самого сайта, а грамотную стратегию поисковый маркетинг только отчасти.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Klos:
Спасибо, правда, вы меня расстроили, у меня меньше вышло. По большому счету, коэффициент конверсии в первую очередь и отображает эффективность самого сайта, а грамотную стратегию поисковый маркетинг только отчасти.

дык покажите магазин... может из него больше и не выжать... а может наоборот: вы сидите на сундуке с золотом и не догадываетесь об этом

Klos
На сайте с 08.10.2007
32
MoMM:
дык покажите магазин... может из него больше и не выжать... а может наоборот: вы сидите на сундуке с золотом и не догадываетесь об этом

Сайт нет смысла показывать, мне и так всё ясно. Спасибо. Сайт этот и является сундуком, и золото в него систематически подкладывается, думаю, коэффициент не оправдал мои ожидания из-за внешней ситуации, не связанной с работой самого сайта и его посещаемостью из поисковых систем. Хотя, может и в запросах тоже, есть нецелевые посетители. Если бы только целевых брала, коэффициент был бы выше.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий