- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Интересно узнать, кто чем руководствуется когда определяет стоимость продвижения сайта в Буржунете под Google.com.
В рунете все довольно просто. Есть seobudget, seopuplt, yazzle, которые хоть не отличаются точностью, но общее представление могут дать.
Вот встретил статейку на эту тему (американский подход):
http://www.seopedia.org/internet-marketing-and-seo/so-whats-the-price-for-a-seo-campaign/
И никаких обещаний по поводу позиций :)
А вот Английский подход интересен. Они приводят конкретные цифры, хотя так же ничего не обещают.: http://www.seocosts.co.uk/seo_cost_calculator.html (кликните на seo калькулятор введите поисковую фразу)
Для своих клиентов я всегда сначала выкладки спайфу показываю, а затем о цене начинаем говорить.
Гм. Да уж... :) Как всё сложно, оказывается. :)
Перевожу выделенное для тех, кто не знает английского:
Вообще, про позиции, насколько я знаю, они действительно не говорят. Речь может идти о тематическом трафике с ПС, который зачастую можно приобрести НЧ-шками (за счёт страниц с оптимизированным контентом, которые очень хорошо хаваются Гуглом).
Гм. Да уж... :) Как всё сложно, оказывается. :)
Я тоже обратил внимание на эти слова. Думаю, что это просто распальцовка, с целью развести клиента. Если цель поднять сайт в выдаче, то для этого нужны качественные ссылки в первую очередь и качественный контент во вторую. Потому что гугл не понимает ни английского ни русского и не строит выдачу основываясь на хвалебных обзорах и ревью.
Вот небольшая статейка о SEO эксперименте: http://bizsoftlab.com/blog/archives/282
Не совсем в тему, но отчасти иллюстрирует SEO Мифы. "SEM is not all about getting links and changing some meta tags"
Все зависит от целей клиента - если он приходит к вам и говорит: "На список запросов, по ним хочу быть в топе. скока надо времени и денег?". Тут без вопросов - контент, линки и все дела.
А если клиент приходит и говорит: "у меня есть сайт, мы торгуем тапками. Хотим продавать больше. Помогите". тут позиции всем пофиг - оплата может идти за тематический траф и какие-то там спецефические сеошные дела его мало волнуют
Все зависит от целей клиента - если он приходит к вам и говорит: "На список запросов, по ним хочу быть в топе. скока надо времени и денег?".
Вопрос том что ответить клиенту на такой вопрос. Вы можете прогнозировать стоимость вывода?
Очень таки хороший вопрос))
Хорошо и легко можно определить стоимость продвижения, когда ты работал в той или иной тематики и уже знаешь конкуренцию и бюджет. Сложнее приходится на новые тематики, когда видишь в топе лишь шапки с пр5-9 )))
В любом случае нужно иметь две системы подхода к продвижению, по предложенном бюджете, с возможностью его увеличения, для сбора и вывода наибольшего количества ключей, или же все таки складывать стоимость уже на основании опыта, но тут уже так или пан или влетел, так как добавлять бюджет мало кто будет, все более склонны к мышлению рус сегмента рынка, где все посчитано))
Очень таки хороший вопрос))
Хорошо и легко можно определить стоимость продвижения, когда ты работал в той или иной тематики и уже знаешь конкуренцию и бюджет.
Можете пример привести? Интересуют конкретные цифры и методика определения.
Вопрос том что ответить клиенту на такой вопрос. Вы можете прогнозировать стоимость вывода?
ИМХО, если клиенту нужны продажи - нужно вкладываться самому и брать процент от продаж.
Я поступаю так.
ИМХО, если клиенту нужны продажи - нужно вкладываться самому и брать процент от продаж.
Я поступаю так.
а как контролировать продажи если ты удаленщик а продажи происходят, например, по телефону? с мылом и формой заказа более понятно и что-то можно придумать
а как контролировать продажи если ты удаленщик а продажи происходят, например, по телефону? с мылом и формой заказа более понятно и что-то можно придумать
Ну как, как? Это бизнес. Для занятия бизнесом прежде всего следует быть человеком, в круге общения иметь бизнесменов, желательно друзьями. С них и начинать, там вранья меньше и на крючок проще садить, контролировать. Для сторонних компаний нужно владеть инсайдерской инфой. Для бойкого предпринимателя не проблема заслать казачка или познакомиться с секретаршей или менеджершей. Кроме того иметь свой калл-центр или пользоваться услугами стороннего. Но это уже дебри. Для парня, всегда зарабатывавшего в нете и имеющего соответствующий этому занятию кругозор такое не пойдет, это верно.
Лично я покупаю новые телефоны, отдаю их менеджерам по продажам тех контор, услуги/товары которых продаю и все входящие пускаю на эти номера. Если вдруг непонятки, проблемы, недоверие, номер телефона на сайте легко меняется на номер конкурента. Партнер должет это четко знать. А человек, занимающийся привлечением клиентов должен четко осознавать, что его работа выгодна и партнеру. А в некоторых случаях даже очень. Следовательно - позиция силы. Ничего сложного :)