- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Как-то давным-давно я рассказывал тут про конкурсы для сайтов: про то, как они полезны, как их проводить, и все такое (в общих чертах). Упоминал там и о фотоконкурсе на тему "Знай свой город", который я сто лет назад делал на своем сайтике по недвижке и который дал мне кучу посетителей и бэков.
Суть проста как мычание: делаешь сотню фоток малоизвестных или снятых в неожиданном ракурсе исторических мест города, выкладываешь на сайт и предлагаешь угадать. Угадывающий должен назвать адрес и (в идеале) что-то написать про данный объект. Объектом может быть любое историческое здание не из самых зачуханных, памятник и т.п.
При хорошем пиаре конкурса, на сайт ломятся посетители и дают сайту траф и контент (ответы), что, в свою очередь, дает владельцу сайта дополнительную денежку на попандерах и прочем.
В качестве призов обычно устанавливаются какие-нибудь мобильники-шмобильники, что недорого, но звучит красиво.
Вопрос, собственно, вот в чем...
Если раньше самому фотографировать и ездить по городу было не влом, то теперь почему-то - влом, просто нереально.
Сколько стоит сделать сотню-другую фотографий "со смыслом" - таких, чтобы народ не угадал с первого тычка, но и, при этом, не безумно сложных? И - одновременно - интересных?
Суперкачество от фотографий, понятное дело, не требуется.
Подчеркну: это обсуждение, а не призыв слать мне в личку свои портфолио фотографических работ. Мне интересно узнать расценки.
Стопиццот евро.
Сколько стоит сделать сотню-другую фотографий "со смыслом" - таких, чтобы народ не угадал с первого тычка, но и, при этом, не безумно сложных? И - одновременно - интересных?
Не знаю как в Питере, но в Москве отснять около 50 фотографий размещенной наружной рекламы стоит от 3000 рублей (обычно 5-6 тысяч, но "студенты" обходятся дешевле). Можно от этой величины отталкиваться - придумываешь где, что и как хочешь сфотографировать и вперед - фотка от 80-100 рублей.
Не знаю как в Питере, но в Москве отснять около 50 фотографий размещенной наружной рекламы стоит от 3000 рублей (обычно 5-6 тысяч, но "студенты" обходятся дешевле). Можно от этой величины отталкиваться - придумываешь где, что и как хочешь сфотографировать и вперед - фотка от 80-100 рублей.
Это не то немного, наружку и мыльницей можно снимать.
А так $6-$20 за снимок примерно.
,придумываешь где, что и как хочешь сфотографировать и вперед - фотка от 80-100 рублей.
Ха! Если я придумаю - мне точно самому уж проще будет съездить и отснять. Заодно и по городу погуляю...
Мне креативщик нужен, чтобы сам места напридумывал, со мной согласовал и отправился щелкать.
Калинин добавил 01.06.2009 в 21:59
Maximus325, мне именно мыльницей, просто дилетантские фотки.
Калинин - тебе только разных надо фотографов. Один не снимет 50 объектов качественно.
Ха! Если я придумаю - мне точно самому уж проще будет съездить и отснять. Заодно и по городу погуляю...
Мне креативщик нужен, чтобы сам места напридумывал, со мной согласовал и отправился щелкать.
Ну так увеличиваем ценник (главное есть от чего оттолкнуться), конкретизируем задание и вперед.
Maximus325, мне именно мыльницей, просто дилетантские фотки.
Тогда надо конкурс делать, что бы юзеры простые фоткали сами. Но, имхо, зачем плодить говноконтент и безвкусицу?
Типа "это я с пивасиком на дворцовой" и т.д., а фотки юзеров будут в большинстве своём именно такими.
В Москве я бы сейчас довольно легко нашел фотографа из какой-нибудь редакции, который за 100-150$ похалтурит несколько часов. Пару раз так и делал. (Ибо у них зарплаты не особенно высокие, а гонорар за опубликованный снимок в газете 250-300 рублей. Понятно, что даже ежедневная газета не особенно много фотографий одного человека публикует). Думаю, в Питере можно поступить аналогичным образом.
Причем, стоимость будет скорее за время, а не за кол-во снимков. Но тоже, условно говоря. Как договоритесь. Сейчас редкий штатный редакционный фотограф откажется от лишней сотни долларов за несколько часов работы.
Калинин, фоты-то какие нужны? С сизьгами?
А окромя серча уже профессиональных тусовок не бывает
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC+%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%BE%D0%B2&stpar2=%2Fh1%2Ftm7%2Fs1&stpar4=%2Fs1&stpar1=%2Fu1&stpar3=%2Fm1%2Ftc16%2Fnc1 ?