Как предотвратить склейку инфы с сайта?

1 234
rpex
На сайте с 19.06.2007
112
choiz:
Задам еще раз вопрос для тех кто его не видит:
Назовите еще хоть один фактор определения первоисточника?

Та не знаю я этих факторов, я в Яндексе не работаю. Но я знаю, что говорят представители Яндекса по поводу даты индексации.

Весна, Чо.
choiz
На сайте с 03.07.2007
73

здесь многие не работают в яндексе, но ответы все же есть. Ладно, закончим бессмысленную полемику.

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
choiz:
здесь многие не работают в яндексе, но ответы все же есть. Ладно, закончим бессмысленную полемику.

Т.е. официальным заявлениям педставителей Яндекса Вы советуете не верить?

choiz
На сайте с 03.07.2007
73
rpex:
Т.е. официальным заявлениям Садовского Вы советуете не верить?

Почему же не верить. Верить можно и нужно, но не всегда и не всему. Иногда люди могут сказать что-то, а концовку умышленно замять с определенной целью. (Иначе зачем было бы начинать).

Просто если Вы с чужих слов говорите, что более десятка факторов влияют на определение первоисточника уникального текста, и в тоже время не можете предположить более одного, то смысл это говорить? Слепо верить чужим словам без всякой логики и анализа?

P.S. Обычно официальные заявления анонсируются в http://webmaster.ya.ru

rpex
На сайте с 19.06.2007
112
choiz:
и в тоже время не можете предположить более одного

Предположить и озвучить - это разные вещи. Предположить можно массу, а вот озвучить (т.е. высказать как утверждение) - не одного.

choiz:

Слепо верить чужим словам без всякой логики и анализа?

У меня нет оснований не верить Александру. И как раз логика в его словах есть, а вот в ваших нету. Присваивать авторство первой проиндексированной статьи - крайне не логично.

choiz:

P.S. Обычно официальные заявления анонсируются в http://webmaster.ya.ru

На ваш взгляд выступление представителей Яндекса на конференциях - это не оффициальные заявления?

L!mur
На сайте с 26.06.2006
176
savage:
Этого не достаточно, пример - вылет сайта бдбд пару месяцев назад. Как Яндекс определяет первоисточник одному ему известно, но точно не только по тому, кого первого проиндексировал.

БДБД как и многие из того ТОП10 вылетели за нарушение лицензии а не за дублированный контент.

За спамный текст, который размещался не для пользователей + полускрытый в окошке.

Переписывались по поводу своего сайта, который тоже отправили в пессимизацию из топ10 по продвижению сайта.

10'000 руб/сутки на SEDv4 «MobyDick»! (/ru/forum/comment/12653555) Нужен трафик? Купи «SED» (http://www.sedv4.ru) 5'000 руб/сутки на SEDv3 (/ru/forum/comment/11641425) Для работы с Twitter только TwiFarmv3! (/ru/forum/839117)
choiz
На сайте с 03.07.2007
73
rpex:
Предположить и озвучить - это разные вещи. Предположить можно массу, а вот озвучить (т.е. высказать как утверждение) - не одного.

Так я Вас и не прошу что-либо утверждать, Вы хотя бы предположение свое обозначьте. Будет хоть над чем подумать, а то ведь в каждом посту одни банальности типа "нет это не так".

rpex:
У меня нет оснований не верить Александру.

У меня тоже нет таких оснований, но информация которая поступает не из первых уст имеет свойство быть искаженной.

rpex:
На ваш взгляд выступление представителей Яндекса на конференциях - это не оффициальные заявления?

Выступление на конференции и официальное заявление - это несколько разные вещи, хотя в данном случае я соглашусь с Вами т.к. Садовский действительно "просто так" говорить не станет.

rpex:
Присваивать авторство первой проиндексированной статьи - крайне не логично.

А ну раз даже крайне не логично тогда ладно. Вы меня убедили. Действительно, наверное, ТИЦ и возраст домена важнее. 😂

P.S. А по делу скажу следующее: при добавлении каждой новой страницы на свои сайты уже через минуту я добавляю их в адурелку (не знаю точно, но надеюсь, что время добавления при этом фиксируется). Думаю за это время ни один крон не успеет эту страницу просканить, и ни один вебмастер разместить. Затем на сайте обязательно обновляется xml карта сайта, что нередко положительно сказывается на скорости индексации новой страницы. И даже если этого недостаточно, то в любом случае остальные факторы определения первоисточника нам не известны, т.к. Садовский про них умолчал, поэтому будем исходить из того что имеем (если конечно, кое-кто не сподобится подкинуть нам пищи для размышления).

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий