Что бы это значило?

123 4
Himiko
На сайте с 28.08.2008
560

Т.е. вы пытаетесь сказать, что "Компания достаточно известная" (как вы писали) вас просто обманывает? И трафика никакого не шло?

Думаю, что вам лучше искать причину атаки на вас, а не обсуждать действия хостера, ИМХО.

P.S.: От атак никто не застрахован. И хостер не должен платить за ваш трафик, откуда бы он не шёл, ИМХО

Профессиональное администрирование серверов (https://systemintegra.ru). Круглосуточно. Отзывы (/ru/forum/834230) Лицензии (http://clck.ru/Qhf5) ISPManager,VDSManager,Billmanager e.t.c. по низким ценам.
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
Himiko:
Т.е. вы пытаетесь сказать, что "Компания достаточно известная" (как вы писали) вас просто обманывает? И трафика никакого не шло?

Вы еще скажите что ни одна известная компания в истории хостинга не делала таких подстав.

Логи фабрикуются элементарно.

Интересно узнать кто на этот раз.

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
N
На сайте с 22.11.2008
165

атаки случаются. Но я не верю в случайность того, что атаковались пустые домены. Спецом проверял. В инете они ещё не засветились. Кстати по IP нашел хостинг с которого всё это дело производилось. Ip было несколько, в минуту 40 - 50 обращении к разным доменам. Вот и думаю теперь. могли ли пустышки нагенерить 50 гигов трафа за сутки) это ведь в среднем 2 гига трафа в час!

Качественное продвижение ваших сайтов. 12 лет опыта. Договор. ( /ru/forum/899200 ) SEO coaching №7 - Пробуждение силы. Старт 10 ноября! ( /ru/forum/914473 )
[Удален]

А я не верю, что вы взяли VDS для нескольких десятков пустых доменов.

Почему нельзя было эти же 20 доменов разместить на одном из активно используемых VDS? Чем сателлит-хостинг не подходит? Полно хостингов с неогр. кол-вом доменов. И вы при таком обилии выгодных альтернатив вы размещаете все на VDS, цена которого в разы выше обычного хостинга? Не верю.

P.S.: Вот были бы все такие клиенты с VDS, на которых по 20 пустых доменов... Вот сказка была бы. Ну а так извините - я просто не вижу ни капли логики брать VDS под то, чему хватит хостинга за 1 доллар. Ну взяли бы дедик, слепил бы кластер для 20 пустых сайтов. Что уж там.

Himiko
На сайте с 28.08.2008
560
DLag:
Вы еще скажите что ни одна известная компания в истории хостинга не делала таких подстав.

1. Если честно, то для меня это достаточно дико звучит. Я не вижу ни какого смысла этого делать. Деньги за трафик в маштабах крупной компании "мизерные", зачем порочить своё имя?

2. А почему вы сразу пишите так, как будто варианта с атакой нет, а хостер логи сфабриковал?)

Himiko добавил 05.04.2009 в 07:59

niggerzzz:
атаки случаются. Но я не верю в случайность того, что атаковались пустые домены. Спецом проверял. В инете они ещё не засветились. Кстати по IP нашел хостинг с которого всё это дело производилось. Ip было несколько, в минуту 40 - 50 обращении к разным доменам. Вот и думаю теперь. могли ли пустышки нагенерить 50 гигов трафа за сутки) это ведь в среднем 2 гига трафа в час!

И ещё не известно, есть ли атакующие в логах сайта.

Атаковать могут и по 53 порту, тогда в логах вы ничего не увидите.

DLag
На сайте с 15.08.2007
201
Himiko:
1. Если честно, то для меня это достаточно дико звучит. Я не вижу ни какого смысла этого делать. Деньги за трафик в маштабах крупной компании "мизерные", зачем порочить своё имя?
2. А почему вы сразу пишите так, как будто варианта с атакой нет, а хостер логи сфабриковал?

А все потому что уже лично сталкивался с ситуацией когда крупный хостер фабриковал логи, симптомы похожи 1:1.

Хостеру ничего не мешает получить доп.прибыль с малых клиентов кинув каждого из них немного на трафик.

Сумма ведь мизерная по сути, а помноженная на кол-во разведенных получается порядком.

N
На сайте с 22.11.2008
165

Himiko, ну мне за траф придется переплатить 1000р. А если таких как я 100, 1000 ?))) вполне неплохая добавка каждый месяц. не так ли? на сервер да этого вообще не было траф, и тут n-ое количество IP с одной под сети, по очереди, вдруг в течении суток, яростно шурудят по пустым доменам) думаете я ошибаюсь?

!A
На сайте с 30.10.2007
204
niggerzzz:
Himiko, ну мне за траф придется переплатить 1000р. А если таких как я 100, 1000 ?))) вполне неплохая добавка каждый месяц. не так ли? ...

и казалось бы причем тут кризис ? :)

Серверы с 100tb бендвича(330mbs+) 79$ в NL (http://amhost.net/dedicated/100tb_nl/)\ в UK, в US\ NEW!Серверы в LeaseWeb:РАСПРОДАЖА!!!Выделенный 100mbs unmetered от 39$ (/ru/forum/comment/11502435)- Xeon'ы от 39$ (Gold SLA free)!!! (/ru/forum/comment/11502435)
JD
На сайте с 08.12.2008
471
niggerzzz:
на сервер да этого вообще не было траф, и тут n-ое количество IP с одной под сети, по очереди, вдруг в течении суток, яростно шурудят по пустым доменам)

Если ip с одной подсети, варианты с ddos, conficker и т.п. практически отпадают.

niggerzzz:
Только что прислали лог)) обращения к пустым доменам. чудеса.
Ну да) только доменные новые и пустые.
niggerzzz:
то что там весело тяжелоо ГС обозвать) полудор, для сбора нч трафа. кому необходимо его атаковать?

Вы сами себе противоречите. "Пустые домены" и доры - разные вещи.

Смотрите логи.

ProTeg
На сайте с 09.06.2008
226
DLag:

Негатива много! Почему вы так думаете(у вас факты есть, конкретно с большими фирмами, которые работаю на рынке свыше 5-ти лет)??.. Если вы работаете в этой сфере и знаете какие обороты у крупных компаний, то наверное должны догадываться, какой выход с этого будет - будь то 100чел или 1000 - это копейки и просто заморачиваться над этим ни кто не станет... Зачем губить себе репутацию(а она куда больше стоит), которая зарабатывалась многими годами.... Я могу поверить в такое, когда фирма работает 1-2 года...... Имхо, такой подход неприемлем к большим и авторитетным компаниям....

ТС, а можете в личку написать??? С какой компанией у вас вышел такой конфликт???(выкладывать не буду)

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий