- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Т.е. вы пытаетесь сказать, что "Компания достаточно известная" (как вы писали) вас просто обманывает? И трафика никакого не шло?
Думаю, что вам лучше искать причину атаки на вас, а не обсуждать действия хостера, ИМХО.
P.S.: От атак никто не застрахован. И хостер не должен платить за ваш трафик, откуда бы он не шёл, ИМХО
Т.е. вы пытаетесь сказать, что "Компания достаточно известная" (как вы писали) вас просто обманывает? И трафика никакого не шло?
Вы еще скажите что ни одна известная компания в истории хостинга не делала таких подстав.
Логи фабрикуются элементарно.
Интересно узнать кто на этот раз.
атаки случаются. Но я не верю в случайность того, что атаковались пустые домены. Спецом проверял. В инете они ещё не засветились. Кстати по IP нашел хостинг с которого всё это дело производилось. Ip было несколько, в минуту 40 - 50 обращении к разным доменам. Вот и думаю теперь. могли ли пустышки нагенерить 50 гигов трафа за сутки) это ведь в среднем 2 гига трафа в час!
А я не верю, что вы взяли VDS для нескольких десятков пустых доменов.
Почему нельзя было эти же 20 доменов разместить на одном из активно используемых VDS? Чем сателлит-хостинг не подходит? Полно хостингов с неогр. кол-вом доменов. И вы при таком обилии выгодных альтернатив вы размещаете все на VDS, цена которого в разы выше обычного хостинга? Не верю.
P.S.: Вот были бы все такие клиенты с VDS, на которых по 20 пустых доменов... Вот сказка была бы. Ну а так извините - я просто не вижу ни капли логики брать VDS под то, чему хватит хостинга за 1 доллар. Ну взяли бы дедик, слепил бы кластер для 20 пустых сайтов. Что уж там.
Вы еще скажите что ни одна известная компания в истории хостинга не делала таких подстав.
1. Если честно, то для меня это достаточно дико звучит. Я не вижу ни какого смысла этого делать. Деньги за трафик в маштабах крупной компании "мизерные", зачем порочить своё имя?
2. А почему вы сразу пишите так, как будто варианта с атакой нет, а хостер логи сфабриковал?)
Himiko добавил 05.04.2009 в 07:59
атаки случаются. Но я не верю в случайность того, что атаковались пустые домены. Спецом проверял. В инете они ещё не засветились. Кстати по IP нашел хостинг с которого всё это дело производилось. Ip было несколько, в минуту 40 - 50 обращении к разным доменам. Вот и думаю теперь. могли ли пустышки нагенерить 50 гигов трафа за сутки) это ведь в среднем 2 гига трафа в час!
И ещё не известно, есть ли атакующие в логах сайта.
Атаковать могут и по 53 порту, тогда в логах вы ничего не увидите.
1. Если честно, то для меня это достаточно дико звучит. Я не вижу ни какого смысла этого делать. Деньги за трафик в маштабах крупной компании "мизерные", зачем порочить своё имя?
2. А почему вы сразу пишите так, как будто варианта с атакой нет, а хостер логи сфабриковал?
А все потому что уже лично сталкивался с ситуацией когда крупный хостер фабриковал логи, симптомы похожи 1:1.
Хостеру ничего не мешает получить доп.прибыль с малых клиентов кинув каждого из них немного на трафик.
Сумма ведь мизерная по сути, а помноженная на кол-во разведенных получается порядком.
Himiko, ну мне за траф придется переплатить 1000р. А если таких как я 100, 1000 ?))) вполне неплохая добавка каждый месяц. не так ли? на сервер да этого вообще не было траф, и тут n-ое количество IP с одной под сети, по очереди, вдруг в течении суток, яростно шурудят по пустым доменам) думаете я ошибаюсь?
Himiko, ну мне за траф придется переплатить 1000р. А если таких как я 100, 1000 ?))) вполне неплохая добавка каждый месяц. не так ли? ...
и казалось бы причем тут кризис ? :)
на сервер да этого вообще не было траф, и тут n-ое количество IP с одной под сети, по очереди, вдруг в течении суток, яростно шурудят по пустым доменам)
Если ip с одной подсети, варианты с ddos, conficker и т.п. практически отпадают.
Только что прислали лог)) обращения к пустым доменам. чудеса.
Ну да) только доменные новые и пустые.
то что там весело тяжелоо ГС обозвать) полудор, для сбора нч трафа. кому необходимо его атаковать?
Вы сами себе противоречите. "Пустые домены" и доры - разные вещи.
Смотрите логи.
Негатива много! Почему вы так думаете(у вас факты есть, конкретно с большими фирмами, которые работаю на рынке свыше 5-ти лет)??.. Если вы работаете в этой сфере и знаете какие обороты у крупных компаний, то наверное должны догадываться, какой выход с этого будет - будь то 100чел или 1000 - это копейки и просто заморачиваться над этим ни кто не станет... Зачем губить себе репутацию(а она куда больше стоит), которая зарабатывалась многими годами.... Я могу поверить в такое, когда фирма работает 1-2 года...... Имхо, такой подход неприемлем к большим и авторитетным компаниям....
ТС, а можете в личку написать??? С какой компанией у вас вышел такой конфликт???(выкладывать не буду)