- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
не готов без примеров рассуждать о тенденциях поиска
Ну возмем те же кондеры.
Но для себя решил ориентироваться на русский язык
Да ни кто же не спорит на что ориентироваться ведь)) я тоже год назад увидел, что разная выдача, до этого ориентировался только на ru, да и сейчас...
Ну возмем те же кондеры..
ну и что там с ними?
ну и что там с ними?
Позиции 2,3,4 места по hl=uk по сравнению с ru ничего не говорят?
Позиции 2,3,4 места по hl=uk по сравнению с ru ничего не говорят?
вы хотите привести пример? приведите его
распишите, мол, ищем там-то то-то, а там-то — то-то и получаем такие результаты (как я делал в этой ветке выше). Тогда результаты можно будет сравнивать и анализировать.
Извините меня, пожалуйста, но мне ваши намеки и полу-намеки не интересны, чтоб самому угадывать все подробности вашего эксперимента.
Без конкретики не готов продолжать с вами обсуждение каких-то ваших экспериментов (я угадывать ваши мысли и то, что отображается у вас на экране не умею)
Простите, если грубо, не хотел обидеть :)
Простите, если грубо, не хотел обидеть
зачет :)
По сути, не хотел урлы светить просто. По запросу "кондиционеры" в google.com.ua c укр. языком сайты со 2-3-4 места стоят на 6, 7 и 8-х местах с рус. языком. Может совпадения, но в последнее время все чаще и чаще на это натыкаюсь. Для выводов инфы мало конечно.
зачет :)
По сути, не хотел урлы светить просто. По запросу "кондиционеры" в google.com.ua c укр. языком сайты со 2-3-4 места стоят на 6, 7 и 8-х местах с рус. языком. Может совпадения, но в последнее время все чаще и чаще на это натыкаюсь. Для выводов инфы мало конечно.
возможно, это из-за того, что при поиске с укр. языком значительно меньше результатов — от этого и более высокие позиции при поиске с украинским языком
УКР: "Результати 1 - 100 з приблизно 271 000 сторінок українська на запит кондиционеры. (0,36 сек) "
РУС: "Результаты 1 - 100 из примерно 13 500 000 для кондиционеры. (0,37 секунд) "
Ну возможен и такой ход. Только не совсем понятно куда теряются страницы в укр. и какие это страницы.
Результатов действительно меньше.
Но Ваше предположение говорит о том, что при выдаче в укр. интерфейсе отсекается часть вышестоящих сайтов из русской версии.
На практике же видим перемешивание топа, не более.
проблема имхо не в конкурентности или в количестве страниц.. у меня есть запрос которые гараздо конкурентней "проблемного" и он вылез и там и там .. в свою очередь тот лезет только в одной выдаче укр а в той даже не шевелится.. поэтому я и сросил может есть способ двинуть его там .. остальные запросы все нормально .. и только по одному такая проблема
Aphex
Ну у меня есть и обратные примеры. Но для себя решил ориентироваться на русский язык в большинстве случаев.
Аналогично и я. Лично у меня есть примеры, где некоторые страницы ОДНОГО И ТОГО ЖЕ сайта ранжируются по-разному для укр и рус выдачи. Т.е. page1.html на рус выше, на укр ниже. А вот page2.html наоборот. Вот тут и сиди-гадай. Неоднократно задумывался над этим. Были предположения, что на выдачу могут повлиять география доменов беков. Но это мои догадки