FAQ новичку

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189

65. Что такое шейв? Как его заметить?

Шейв - это занижение спонсором Ваших заработков, чаще всего это пропускание мимо статистики Ваших продаж. Это есть у каждого спонсора, и с этим приходиться мириться или бороться со спонсором за свои деньги.

К примеру, Вы видите, что с Ваших замечательных 3к трафа за полдня нет ни 1 смс (а вчера аж 20 пришло), то стоит самому отправить смс-ку с собственной мобилы, и проследить дошла ли она. Если не дошла, то следует прийти в аську к саппорту и авторитетно заявить: "Шейвите, господа?". Саппорт, конечно, при таких словах потеряется и начнет оправдываться: "мол, все смс доходят и все такое"... В 90% случаев от них ничего не добиться (если, конечно, не держишь их за яйца своими 100к трафа), но можно прояснить ситуацию.. Мб просто задержка у биллинга, и все смс дойдут позже.

Продвижение сайтов (/ru/forum/561363)
Zaykin
На сайте с 14.01.2008
110
reFLASHer:
Мб просто задержка у биллинга, и все смс дойдут позже.

или суппорт сам их "дошлет":)

ciber
На сайте с 04.01.2008
215
Eladi:
Много ГС перенаправляют трафик (MFA), а доры могут и не перенаправлять траф. Дверь - устаревшее определение.

Так вот это замаскированные под ГС доры.

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189
Так вот это замаскированные под ГС доры.

А сайты с баннерами (или попами) партнерок - это тоже доры?

Dreamer555
На сайте с 06.04.2008
106
reFLASHer:
24. Как Яндекс спалил мой дор? Это стук??

Нет. Никто не стучит. Вручную Яндексоды не палят.
Спалил по переходу. Есть такой фильтр на закрытие родительского окна всяким порожняком.

Ради эксперимента мною был создан дор на котором не было вообще внешних ссылок и никакого слива трафа т.е тупо говносайт с говноконтентом (ключи были) :-) Хотелось как раз проверить сколько дор проживет без слива трафа. В итоге дор прожил 20 дней и успешно отправился в баню, поэтому "Спалил по переходу." это далеко не единственный вариант палева доров ;-)

P/s дор не адалт тематики.

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189
Ради эксперимента мною был создан дор на котором не было вообще внешних ссылок и никакого слива трафа т.е тупо говносайт с говноконтентом (ключи были) :-) Хотелось как раз проверить сколько дор проживет без слива трафа. В итоге дор прожил 20 дней и успешно отправился в баню, поэтому "Спалил по переходу." это далеко не единый вариант палева доров ;-)

Конечно. Это просто самый частый бан. Поэтому я его и привел. В этом ответе я хочу развеять слухи о стуках и ручном бане отдельных доров.

В Яндексе есть специальная антиспам машина (назовем её так), которая банит дорвеи по множеству признаков. Все они мне не известны. Увы.

Dreamer555
На сайте с 06.04.2008
106

Имхо ручной бан имеет место быть т.к если ваш дор выбьется по весьма популярному запросу (и такое наблюдали ;-) ) То стук со стороны долгожителей топа весьма вероятен :-)

reFLASHer
На сайте с 11.01.2008
189

Dreamer555, любые издержки имеют место быть. Просто обычно доры по ВЧ запросам далеко внизу..

По поводу автоматического и ручного бана я могу вот что сказать:

а) автобан - делается той же "антиспам машиной". Вот какая у меня есть достоверная информация по ней: она есть, она работает, любой сайт проверяется ей множество раз, она постоянно модернизируется. Все разработчики Яндекса ей доверяют.

б) ручной бан - делается Платонами (они же администраторы). К примеру, могут забанить приносящий хорошую прибыль сайт за слишком неправильные (с их точки зрения) кеи. Доры они обычно не банят.

Модернизация антиспама учитывает все свеженькие темы дорвейщиков, чтобы расправится с ними одним махом. Модернизация (и вообще корректировка "алгоритма" выдачи Яндекса) делается только тогда, когда нарушается нормальный поиск. Дорвейщиками, оптимизаторами или ещё кем-то. Именно тогда находят и ставят крест на трастовых фришках или саповых ссылках.

s91
На сайте с 13.04.2009
88
s91
Имхо ручной бан имеет место быть т.к если ваш дор выбьется по весьма популярному запросу (и такое наблюдали ;-) ) То стук со стороны долгожителей топа весьма вероятен :-)

У меня в гугле всё время такое наблюдается. Новые домены всё выше и выше в поиске, трафа всё больше и больше. И потом домены приносящие наибольшее количество трафа, отправляются в баню, а за собой тянут и всю сетку.

Не бывает белой и черной оптимизации. Бывает только обман и разные способы его реализации
TopperHarley
На сайте с 24.03.2009
350

s91, а если их не линковать в сеть?

PandoraBox - генератор #1 ( https://pandoraboxx.ru ) :: ContentBox - Новый многопточный парсер текста,картинок,видео и т.д. ( https://pandoraboxx.ru/contentbox.php ) :: Конвертор шаблонов WP/DLE ( https://pandoraboxx.ru/templateconvertor.php )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий