Хотел посоветовать вам одну CMS

ketly
На сайте с 20.04.2005
151
evgwest:
по адресу указаному топикстартером висит флэшка и все. CMSом не пахнет:)

Ага, причем называется эта флэшка "Пустота". Заходишь на сайт, а там - ПУСТОТА. Ау, люди... Жуть😮

Улыбнуло! ッ (https://vk.com/smileegg)
Сетевой
На сайте с 01.02.2006
13

vedomir, Разработка мультисайтовой CMS для SEO-нужд на базе TYPO3. Идет 4 неделя.

Когда можно будет посмотреть? Или это TYPO прикол.:)

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Сетевой:
vedomir, Разработка мультисайтовой CMS для SEO-нужд на базе TYPO3. Идет 4 неделя.

Когда можно будет посмотреть? Или это TYPO прикол.:)

Это не прикол, я уже староват для таких "приколов". Процесс идет немного медленнее, чем хотелось бы, предполагалось изначально около 2 месяцев, но видимо получится не менее 3. Правда, есть желающие присодиниться к разработке, но их пока немного. А бэта-тестеры будут нужны, так что желающие посмотреть и попробовать могут отписываться в личку.

Для справки: TYPO3 - это CMS\CMF , весьма распространенная в Европе (в основном , в немецкоговорящей его части). Обычно используется как хорошая заготовка для сложных\тяжелых проектов. Недавно, система построенная на TYPO3 вышла в финал конкурса на лучшую CMS, где соревновалась с дорогими "платными" системами. Но это не означает, что ее прям скачали и поставили и она уже award-winning, ее очень тщательно дорабатывали напильником.

Эта система не любит чайников, она сознательно построена так, чтобы чайник с ней не мог разобраться с ходу и делать простые проекты:-))) . Что, впрочем, не мешает мне делать на ней сайты в 20 страничек :-)))

Может сравнение не совсем корректно, но разница между традиционной "портальной"-CMS, и самопсикой от какого-то производителя и TYPO3 может быть проиллюстрирована следующим образом.

В случае с порталкой, человек получает стандартную машину, типа девятки, ему надо залить бензин проверить масло и осторожно на ней поехать. Тонировку, музыку и ксенон можно поставить позже. И даже самому.

В случае с самопиской или платной CMS ему выдается заднемоторная машина типа "феррари" ( но чаще типа "Запорожец" ;) ). К ней прилагается инструктор и механик, которые учат водить заднемоторную машину, заливать бензин итп. чинят машину, если по неопытности въезжаешь в что-то. И все за деньги. Заменить самому что-то в этой машине нельзя, а если можно заменить, то только используя труд конторы производителя и за бешеные деньги.

В случае с TYPO3, желающи получает машину в коробке в полусобранном виде , инструкцию как в ней что работает, и как из набора можно собрать джип, как спорт-кар, как женскую малолитражку. В наборе есть все , можно менять все вплоть до валов и клапанов к любому из блоков найдется набор на выбор из нескольких подходящих.

Есть готовые pakages , которые действительно являют собой собранную машину, но их хочется поскорее разобрать, чтобы собрать то, что нужно.

Да и конечно , надо быть немного автомехаником :-))) но не авторазработчиком, те для простых проектов программирование PHP не нужно. Собственно , многие совершенно справедливо не связываются с этой системой. С нуля для непрограммиста-неадмина она тяжела в освоении. Да и программистам ее тоже приходтся изучать некоторое время. Зато когда система собрана, "ездить" на ней может и полный чайник-"редактор". Благо, разделение кода , дизайна сайта и контента сделано практически идеально.

PS извините за дикую орфографию и нечткие мысли... время уже почти 3 ночи.

Д
На сайте с 23.01.2006
6
vedomir:
Что, впрочем, не мешает мне делать на ней сайты в 20 страничек :-)))

мне кто-нибудь объяснит зачем использовать CMS в проектах в двадцать страниц? или даже в сто?

дело в том, что время от времени получаю на руки сайт-визитку, построенный на малоизвестной, но "очень хорошей" CMS, и времени на то, чтобы интегрировать туда наши скрипты, уходит очень много.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Дарк, для исполнителя это, как минимум, снижение издержек. Есть такое понятие в экономике: предельные издержки. В этом случае они близки к нулю. Ну а то, что на ваши скрипты не расчитано, уж извините людей :)

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Дарк:
мне кто-нибудь объяснит зачем использовать CMS в проектах в двадцать страниц? или даже в сто?
дело в том, что время от времени получаю на руки сайт-визитку, построенный на малоизвестной, но "очень хорошей" CMS, и времени на то, чтобы интегрировать туда наши скрипты, уходит очень много.

Чужие скрипты - не скажу куда надо ставить :-)

Хотя в TYPO3 можно вставлять php и писать модули.

Дело в том, что когда сапожник тачает сапоги и печет пирожные да еще и потом гланду удаляет, то у него и получается все примерно одинаково "хорошо". А так полное разделение труда, плюс гарантия что даже в маленьком проекте никто ничего не испортит. Опять же нет битых ссылок, для 100 страниц контента это уже актуально. И даже для 20 страниц.

На CMS имеется отработанная технология, это по сути конвеер. Один поставил систему и настроил. Другой нарисовал шаблон и сверстал из него html третий написал тексты и загрузил их. Причем если дизайн еще НЕ готов, это не мешает писать и публиковать тексты и картинки.

Д
На сайте с 23.01.2006
6

я не против CMS в принципе. мне не нравится их использование в проектах, когда без них можно обойтись, поместив дизайн в отдельные инклуд-файлы.

просто часто достаются сайты, создатели которых (читай "юные студенты-фрилансеры") растворились на просторах сети. в итоге заказчик воем воет, когда приходится заявлять, что проще создать новый сайт (за новые деньги), чем разбираться в исходниках самописной CMS.

плохо, что использование CMS стало "модным". имхо, такое использование должно быть обоснованным.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
Дарк:
я не против CMS в принципе. мне не нравится их использование в проектах, когда без них можно обойтись, поместив дизайн в отдельные инклуд-файлы.
просто часто достаются сайты, создатели которых (читай "юные студенты-фрилансеры") растворились на просторах сети. в итоге заказчик воем воет, когда приходится заявлять, что проще создать новый сайт (за новые деньги), чем разбираться в исходниках самописной CMS.

плохо, что использование CMS стало "модным". имхо, такое использование должно быть обоснованным.

В России поддержку TYPO3 осуществляет на коммерческой основе куча фрилансеров и такая солидная компания как Агава. http://wbox.ru/ это ни что иное как пример сайтов из 20 страниц на typo3 за 377$. Но там хитрость в абонентской плате за хостинг.

D
На сайте с 05.10.2005
104

Лучшая CMS - самописная CMS... Я вот свою давно уже написал, клиентам ставлю, клиенты радуются, но под BOX-версию она никогда не пойдет, потому что настраивается индивидуально.

И самое главное, клиенты никуда уже от меня не денутся =)

Д
На сайте с 23.01.2006
6
dimases:
Лучшая CMS - самописная CMS...

чем обосновано такое заявление? где можно посмотреть на Ваш шедевр?

dimases:
И самое главное, клиенты никуда уже от меня не денутся =)

наивно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий