Внимание! Новый вид вымогательства на Сёрче!

1 2345 6
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Lupus:
А там это в инструкции по настройке есть.

Чтобы проверить, что там есть, нужно будет заполнить кучу полей в анкете. ;)

art11:
Можете обосновать утверждение?

Никто его не сможет нормально обосновать, причем на каждый аргумент найдется контраргумент, при использовании всех имещихся настроек у бесплатной почты, она надежнее почты на своем домене и у нее гораздо меньше "узких" мест.

Глаза боятся, а руки-крюки.
DELL
На сайте с 08.09.2006
179

кто то уже вторую неделю ломает мой ящик на майле - приходит куча писем типа от mail.ru и других благонадежных организаций со всякими благовидными предлогами, по 4-5 в день

Письма Mail.ru™ <pisma@corp.mail>
Кому: xxxxxx@mail.ru
Дата: 01 Июн 2009 15:27:47
Тема: У Вас 1 недоставленное сообщение
Здравствуйте!
Письмo, oтпрaвлeннoe Вaм 01.06.2009 не былo дoстaвлeнo вам пo причинe пeрeгрузки сeрвeрa.

Для тoгo, чтoбы прочитать письмo, нaжмитe нa ссылку, рaспoложeнную нижe.

Прочитать (причем ссылка ведет совсем не туда куда указано)

Приносим извинения за доставленные неудобства!

или

Mail.ru Team <mail-noreplyy@mail.ru>
Кому: xxxxxxxxx@mail.ru
Дата: 29 Мая 2009 15:06:34
Тема: [Ticket#200904156429423] Прекращение предоставления услуг

Здравствуйте, xxxxxxx

Ваш профиль будет заблокирован, в связи с жалобой поступившей к администрации 29.05.2009.
Согласно пункту 13.3 пользовательского соглашения, Mail.ru оставляет за собой право временно приостановить либо прекратить предоставление услуг Mail.ru, своевременно уведомив об этом пользователя.

Опровергнуть заявление можно, пройдя по ссылке:
http://support.mail.ru/cgi-bin/?start?unblocked=2008474861215660 (ссылка ведет совсем не туда куда указано)
Если заявка не будет отклонена в течении 2 дней, ваш почтовый аккуант будет заблокирован.
Ей присвоен номер 2008474861215660.

С уважением,

Mail.ru Team

___

Hello, xxxxxxx

According to point 13.3 terms of use, Mail.ru reserves the right to itself temporarily to suspend or stop granting of services Mail.ru, in due time having notified on it the user.

To refute the statement it is possible, having passed under the reference:
http://support.mail.ru/cgi-bin/?start?unblocked=2008474861215660 (ссылка не туда куда указано)

If the demand will not be rejected in a current of 2 days, your post account will be blocked.
Number 2008474861215660 is assigned to it.

Thanks,

Mail.ru Team

или

Кисочка Оля <maryana_7s@gmail.com> в адресную книгу • в чёрный список • в фильтры
Кому: xxxxxxxx@mail.ru
Дата: 29 Мая 2009 14:37:28
Тема: Напоминаем! Вам пришла открытка - Я хочу тебя!

Здравствуйте, xxxxxx, Вам пришла открытка!
Отправитель Компания Mail.Ru <cards@corp.mail.ru>

Чтобы посмотреть открытку, нажмите на ссылку, расположенную ниже, или скопируйте ее в адресную строку браузера.
http://cards.mail.ru/f3/card.html?cd=8a106ab3c0e8f39ea933e4699f7fe806

Открытка будет дожидаться вас в течение 87 дней.

--------------------------------------------------------------------------------
Ближайшие события

День российской науки

День Аэрофлота

Новый год деревьев
Отправляйте на мобильный телефон графические и звуковые открытки!
Чтобы своевременно узнавать о праздниках, именинах и конкурсах, подпишитесь на рассылку.

--------------------------------------------------------------------------------
Открытки@Mail.Ru – открытки на все случаи жизни!

pegs
На сайте с 07.06.2007
658
art11:
Если у вас есть идеи как обезопасить себя от подобных случаев - пишите, это всем будет полезно.

Если касается доменной темы, то основные домены в РуЦентр, на домены повесить приват с бесплатным почтовиком (т.е. не совпадающий с mail аккаунта), запрет на восстановление пароля (ещё лучше ограничить авторизацию по IP-шникам, такое на сколько знаю, у РуЦентра тоже есть).

Что по глобальной безопасности, тоже считаю бесплатную почту "дыркой" и главный аргумент - "сервис на безвозмездной основе". Любой бесплатный сервис имеет пользовательское соглашение ПС (рекомендую внимательно ознакомиться :)), в котором черным по белому написано, что Сервис никаких гарантий не дает, ответственности не несет и т.п. Если вдруг, по любым причинам удалят бесплатный ящик (как было у меня несколько раз на бесплатной рбк-почте), то собственно, это будет проблемой только юзера.

Например, что пишет всеми любимый mail.ru:

Пользователь согласен с тем, что Mail.ru оставляет за собой право прекратить действие пароля Пользователя и удалить любой контент по любой причине, в том числе, при не использовании доступа или при нарушении ПС. Предоставляя почтовый сервис на безвозмездной основе, Mail.ru также может в любой момент закрыть почтовый сервис, с или без предварительного уведомления. Также Пользователь согласен, что Mail.ru не несет никакой ответственности за прекращение доступа Пользователя.
...
Пользователь использует Mail.ru на свой собственный риск. Почтовый сервис предоставляется «как есть». Mail.ru не принимает на себя никакой ответственности, в том числе и за соответствие почтового сервиса цели Пользователя;

и т.п.

Разумеется тоже юзаю бесплатные почтари (как же без них), но вешать на них серьезные аккаунты считаю безрассудным занятием. Из всех бесплатных наиболее надежным считаю gmail.

«Палата номер 6» ищет своего Главврача: https://www.palata6.ru/
Оксиген
На сайте с 30.07.2006
444
art11:
Можете обосновать утверждение?

А на фиг мне это надо? Если бы я вам продавал что-нибудь - я бы обосновывал, что мой товар лучше. Я дал бесплатный совет который стоит уйму баблища (оцениваю в 1000 $), т.к. может избавить от большого гимора. А уж как с этой тыщей кто поступит - дело сугубо личное. Кто-то сожжёт, кто-то не заметит. ;)

moldu:
она надежнее почты на своем домене и у нее гораздо меньше "узких" мест

:D (других комментариев нет).

Больше всего меня повеселил совет не держать много денег на кошельках! :D Есть способ ещё радикальнее - не богатеть! Ведь у нищего украсть или отобрать нечего.

Магазин готовых сайтов (https://www.bdb.ru/shop/) Продление доменов в RU-CENTER по партнерским тарифам.
Independence
На сайте с 29.10.2005
428

Любители держать свою почту на своем домене на оплаченном хостинге, особенно если тот находится в рфии, могут крепко задуматься о смысле бытия, когда к ним несколько раз не придут уведомления от западного регистратора или какие-то прочие важные письма. Почтовый сервер может с одинаковым успехом накрыться что там, что здесь. Ваш домен, например, ни с того ни с сего может отсудить какая-то фирма и привет.

Great01
На сайте с 23.03.2009
28
art11:
Выводятся средства из Sape, Mainlink на левые кошельки.

и каким же образом интересно ))

мне абсюлтно наплевать на цифры в репутации, прямо побеать, я уже писал топик о том что репутация у всех накручена и ставится непонятно за что и понижается за мелкие промахи либо конкурентами
N
На сайте с 15.02.2009
154
Great01:
и каким же образом интересно ))

Вот тут рассказывают :)

Меняю ( /ru/forum/935375 ) Кредитую ( /ru/forum/935475 ) Гарантирую ( /ru/forum/935484 )
[Удален]

Кажется тема найдена

http://globak.ru/

Якобы работают от САПЫ и т д.

После регистрации сомнительного вида аккаунт полуфункциональный.

Если проверить домен - сколько он может приносить дохода - тут же просят ввести е-майл и якобы туда отсылается ответ после как специалисты определят стоимость сайта.

Да и вообще сомнительная - штукенция...

Разработка и поддержка —

ООО «ОТП Линк Брокеридж»

И ссылка ведущая в никуда.....

stuff добавил 02.06.2009 в 23:36

Сразу предуреждаю не вводите рабочие\действующие Е-майл, пароли и т д.

Сайты тоже....

stuff добавил 02.06.2009 в 23:38

Уже началось )

Сообвещие в кипер WM

Attention!

The new activation code sent 2009-06-02 23:14:59 to мое мыло or phone entered 2009-06-02 23:15:17.

Hardware was activated.

)))

stuff добавил 02.06.2009 в 23:47

Ну и по телефону из никто конечно же не подходит и после ожидания сбросилось.

Ни музыки ни даже автоответчика.

stuff добавил 02.06.2009 в 23:49

Так возможно и пропадают аккауты Е-майл, Сапы, и т д.

И сколько таких сайтов появилось внезапно остается только догадываться. И сколькие побыстрому нарегали себе псевдо аккаунтов людей остается тоже.....

А чего все молчат? Хоть одно мнение хочется услышать )

stuff добавил 03.06.2009 в 00:05

заглянул в сапорт ) ссал кипятком....

Наши специалисты помогут установить код на Ваш сайт и добавят сайт в систему.

Адрес сайта:

FTP данные сайта

FTP Сервер (host):
FTP Логин (login):
FTP Пароль (password):

Данные панели управления сайтом (CMS)

Страница для входа:
Логин:
Пароль:

stuff добавил 03.06.2009 в 00:26

NOD32 нашел какую то дрянь - после нажатия на кнопочку "Забыли пароль"

Скрин прилагается

stuff добавил 03.06.2009 в 00:43

да кстати сказать на сайт что указал Nod32 лучше не заходить там троян - от которого даже NOD поперхнулся и попросил перезагрузку.

Еще Adobe Reader тут же лезет что то качать...

В общем аккуратнее...

Интересно сколько они подобных сайтов успели сделать\запустить...

stuff добавил 03.06.2009 в 00:45

info@globak15.ru

globak15.ru

оно же.....

Сюда же к делу )))

S
На сайте с 25.11.2007
143

недавно браузер (фф) у меня завис

запустил по новой. нажал на кнопку восстановить сессию. открывается гмаил, но не мой акк а чужой. толи чеха толи поляка. доступ был ко всему. владелец того акка был на тот момент онлайн и в чате общался.

art11
На сайте с 13.06.2006
343
pegs:
Любой бесплатный сервис имеет пользовательское соглашение ПС (рекомендую внимательно ознакомиться)

Очень интересно :)

Конечно, бесплатный сервис не будет предоставлять никаких гарантий - зачем ему проигранные суды с потерпевшими хакнутых аккаунтов? Но согласитесь, платная почта может быть ещё более дырявей чем бесплатная.

reg.datatex.ru (reg.datatex.ru) - регистрация доменов .RU по 120 руб (reg.datatex.ru)
1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий