куда перенести домены от onlinenic

12
Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
stuff:
Вот это да. Drow, спасибо за информацию. Звоночек однако...
Всем участникам темы так же большое спасибо.
Сомнения практически отпадают в том что неудачный трансфер и теперь удерживание доменов - случайность или технический сбой.

интересны лучше МЕТОДЫ разрешения данной ситуации по законами каким-то. Все-таки регистратор и так открыто нарушает политику уже много месяцев.

Куда по этому вопросу писать?

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
JD
На сайте с 08.12.2008
471

У них уже несколько месяцев "transfer out problem".

Пишите жалобу:

http://reports.internic.net/cgi/registrars/problem-report.cgi

registrar[at]icann.org

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Zexh:
Куда по этому вопросу писать?

"Окружной суд Калифорнии приговорил киберсквоттеров к выплате штрафа в размере 33,15 миллиона долларов, сообщает TechRadar. Этот штраф стал крупнейшим из всех, что были наложены на киберсквоттеров.

Суд признал виновной в киберсквоттинге компанию OnlineNIC из Сан-Франциско. Она зарегистрировала 663 доменных имени, созвучных с брендами Verizon. Часть доменов были полностью идентичны брендам Verizon, часть - были очень похожи, что могло ввести в заблуждение пользователей.

Судья полностью удовлетворил требования Verizon к OnlineNIC. При этом ни руководители OnlineNIC, ни их адвокаты на суде не присутствовали."

взято отсюда и отсюда

c уважением Iren
[Удален]

Чувствую вопрос назревал долго и вот... приплыли. В моем случае не те домены по которым переживать стоит сильно, но в масштабах это "нацизм" какой то. Кто же таких регистраторов контролирует и почему управу не найдут. Регистрировать они по прежнему могут а на судах не являются да и частные домены "прижучивают" по видимому не слабо.

Это хорошо если просто "придерживают" домены с целью финансовой (держаться на плаву) а если так прикроется лавочка то что?

Может я конечно преувеличиваю но если представить закрытие онлайника - покруче коллайдера "резонанс" будет )

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
iren K:
"Окружной суд Калифорнии приговорил киберсквоттеров к выплате штрафа в размере 33,15 миллиона долларов, сообщает TechRadar. Этот штраф стал крупнейшим из всех, что были наложены на киберсквоттеров.
Суд признал виновной в киберсквоттинге компанию OnlineNIC из Сан-Франциско. Она зарегистрировала 663 доменных имени, созвучных с брендами Verizon. Часть доменов были полностью идентичны брендам Verizon, часть - были очень похожи, что могло ввести в заблуждение пользователей.
Судья полностью удовлетворил требования Verizon к OnlineNIC. При этом ни руководители OnlineNIC, ни их адвокаты на суде не присутствовали."

взято отсюда и отсюда

дальше что?

мы решаем вопрос, что делать с доменами, а не оплатят ли они сумму по суду или не оплатят

Zexh добавил 01.06.2009 в 16:05

stuff:
Чувствую вопрос назревал долго и вот... приплыли. В моем случае не те домены по которым переживать стоит сильно, но в масштабах это "нацизм" какой то. Кто же таких регистраторов контролирует и почему управу не найдут. Регистрировать они по прежнему могут а на судах не являются да и частные домены "прижучивают" по видимому не слабо.
Это хорошо если просто "придерживают" домены с целью финансовой (держаться на плаву) а если так прикроется лавочка то что?
Может я конечно преувеличиваю но если представить закрытие онлайника - покруче коллайдера "резонанс" будет )

я и говорю, что придется делать, ждать пока будет постановление о закрытии их как регистратора?

Zexh добавил 01.06.2009 в 16:05

Jet D.:
У них уже несколько месяцев "transfer out problem".
Пишите жалобу:
http://reports.internic.net/cgi/registrars/problem-report.cgi
registrar[at]icann.org

а вот это спс.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222
Zexh:

а вот это спс.

ну напишите жалобу на китайцев 🙄 типа выйдет ОЧЕНЬ круто

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398
iren K:
ну напишите жалобу на китайцев 🙄 типа выйдет ОЧЕНЬ круто

типа вы вообще не в теме похоже?

[Удален]

Zexh, если не секрет сколько доменов там?

Про свои я могу сказать, оцениваю их в $300 т.к. и купил за эти деньги. Пропадут - переживу чего не могу сказать если бы в Directi такое случилось... Я бы по миру пошел )

stuff добавил 01.06.2009 в 17:10

iren K:
ну напишите жалобу на китайцев типа выйдет ОЧЕНЬ круто

Ну составить "умную" бумажку не проблема, благо фрилансеры да и домейнеры и пр. - многонациональное общество (есть еще те кто готов помочь) а вот будет ли результат это уже большой вопрос )

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

так вроде это же нарушение простейшее регистратора, вообщем-то доказать легко. Вопрос в другом, забьют ли на это или нет? И если не забьют, то решаемо это или как?

Кроме того не ясно, как связано то, что они не выпускают от себя домены с тем, что на них наложили штраф? Типа хотят денег напоследок срубить перед закрытием что ли?

[Удален]

А какая разница? Ну будут решать с ними - это годы судебных тяжб. Хапнуть успеют еще - ну флаг в руки. Тут уже рассуждать не приходится есть живые примеры. Одно очевидно, что до добра это все не доведет )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий