куда перенести домены от onlinenic

12
[Удален]
2339

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста по ситуации.

Есть два домена у onlinenic[точка]com с которыми не удалось произвести трансфер в Directi

1 попытка закончилась тем что письма с подтверждениями не пришли (я не смог подтвердить) потом выясли что хуизы закрыты и мыло тоже. (открыл)

2 попытка закончилась тем что пришло только 1 письмо где говорилось что по одному домену нужно ждать по регламенту 60 дней а второго письма так и не было.

3 попытка закончилась тем что пришли 2 письма где говорилось что трансфер не возможен и нужно ждать уже по 2 доменам 60 дней.

До этого трансера не было и домены больше года у них. Причины для удерживания не вижу.

цитата:

° The current Registrar for this Domain Name has locked this domain name, and did not allow the transfer of the same.
° The domain name has been registered recently and it is not yet 60 days old. A Domain Name can only be transferred 60 days after it was first registered.

Вопрос: куда и как пенести домены?

И сопутсвующий ) Может ли быть так что они таким образом удерживают в качестве клиента или подругим соображениям?

С подобным сталкнулся впервые. Так например от гудяди домены в директи перекинуть трансфером без проблем. От эстонцев аналогично без проблем.

А тут даже не знаю что думать.

Заранее спасибо за помощь, советы.

Z
На сайте с 23.12.2006
225

Не стоит пытаться домены переносить, если они зарегистрированы или данные WhoIs менялись менее 60 суток назад. Это только регистраторы на панелях LogicBoxes отпускает домены после смены WhoIs, а другие регистраторы задерживают домен на 60 суток.

После регистрации НИ ОДИН регистратор не имеет права по правилам ICANN в течение 60 суток отпустить домен.

Регистрация на 1 год com/net/org/biz/us по 7.99$, xyz/pw по 1.99$, asia/website/in/*.in/net.in по 2.99$ (http://all.sellout.co.in/) ru 1.39$, рф 1.39$, su 4.99$ - NauNet (http://sellout.su/)
[Удален]

Речь не о регистрации а о переносе (трансфер) старых (давно зарегистрированных) доменов.

И как понять не переносить? Это необходимость! Что же до скончания веков у них держать домены, если есть вариант, осуществить трансфер туда где выгоднее их держать.

ZAhost:
на панелях LogicBoxes отпускает домены после смены WhoIs

А вот это уже интересно! Выходит смена е-майл могла послужить причиной для удерживания доменов? Не знал.

D
На сайте с 20.05.2001
311

stuff, это ОнлайниНик не отпускает домены, точно такая же ситуация, писал им в суппорт, прикидываются дурачками, говорят тех. проблемы, попробуйте еще раз.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

аналогично, прошло 3 месяца уже с момента, когда я заметил 1ый раз это.

Как разрешать ситуацию не понятно. Раньше на протяжении многих лет такого никогда не было с ними.

Garant.PRO (/ru/forum/835207): аттестат, аккаунт 2002г, BL->1250+ гарант сделок в интернете (http://Garant.PRO/).
[Удален]

Вот и что думать? Обратился к своему хостеру, он по всем данным склоняется к мысли что не отпускают.

Вопрос. Кто делал пуш - внутри онлайНик-а? Как долго происходит передача внутри с одного ID на другой?

Жду уже около часа, доменов нет.

Может глюк?

D
На сайте с 20.05.2001
311

Я думаю это как-то связанно вот с этим

OnlineNIC незаконно зарегистрировала, по крайней мере, 663 доменных имени, которые были идентичны или напоминали товарные знаки, принадлежащие «Verizon», в результате чего компания должна заплатить за каждый из них по 50 тысяч долларов, указывает издание.

Комментируя решение суда, представитель Verizon Сара Дойч (Sarah Deutsch) отметила, что этот случай должен послужить предупреждающим сигналом для других компаний, занимающихся киберсквоттерством. Тем временем, Verizon может не получить полагающейся ей суммы: представители OnlineNIC так и не появились в суде.

Еще одна странность, эксприед домены ОнлайниНика больше не торгуются на снапнеймсе.

Zexh
На сайте с 04.09.2002
398

то есть в принципе вывод доменов видно невозможен, кроме того момента, когда им запретят вести деятельность, как estdomains что ли?

[Удален]

Вот это да. Drow, спасибо за информацию. Звоночек однако...

Всем участникам темы так же большое спасибо.

Сомнения практически отпадают в том что неудачный трансфер и теперь удерживание доменов - случайность или технический сбой.

iren K
На сайте с 28.12.2008
222

была подобная ситуация: после любых телодвижений по whois - надо ждать 60 дней:

- onlinenic в переписку не вступает

- более того: Вам через 60 дней придется менять код авторизации для доменов: onlinenic как правило после каждой неудачной попытки трансфера, меняет код авторизации (не спрашивая и не уведомляя)

c уважением Iren
[Удален]

0_о... куда я попал... хочу к естонцам.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий