IE и не родной width картинки, значительная потеря качества

12
iNd
На сайте с 20.03.2009
122
iNd
1046

Недавно заметил, что, если установить картинке, например, шириной 1280рх, отображаемую ширину 1024рх, то она значительно теряет свое качество.

FF и Opera уменьшают все красиво и аккуратно.

Есть какие-нибудь пути решения?

Пока надумал поставить флешку, которой буду передавать адрес картинки, которая будет скачиваться и уменьшаться красиво. думаю flash-плееры лучше уменьшают.

Кто-то может сделать?

Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

Могу сделать на php, на лету будет уменьшаться

Разрабатываю и автоматизирую на php http://jonnyb.ru/
ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
iNd
На сайте с 20.03.2009
122
iNd

на РНР я и сам могу - только это не надо. Если на лету грузить систему будет.

Если создать доп картинки а их очень много - скажется на цене хостинга.

Дмитрий
На сайте с 23.08.2006
222

iNd, аплоадьте их на сервисы для хранения картинок

ewg777
На сайте с 04.06.2007
225
iNd:

http://joanpiedra.com/jquery/thumbs/ - чем плохо?

iNd
На сайте с 20.03.2009
122
iNd
ewg777:
http://joanpiedra.com/jquery/thumbs/ - чем плохо?

я чет не въезжаю как ее использовать. Она ж вроде отображаемую часть изменяет. а мне надо чтобы вся картинка была. а мне надо всю картинку показать

iNd добавил 31.05.2009 в 18:32

JonnyB:
iNd, аплоадьте их на сервисы для хранения картинок

это минометом по мухам )

JTRTA
На сайте с 06.07.2008
25
iNd:

А что мешает например уменьшить с помощью пхп, а затем переписать уже существующую, тогда дополнительно места не надо будет. А чтоб отличать от еще не уменьшеных можно, например, занести соответствующую запись в БД

Дизайн /ru/forum/493415 (/ru/forum/493415) Верстка от 15$ /ru/forum/509339 (/ru/forum/509339) Сайты под ключ aiogino.studio@gmail.com icq: 460146806
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
iNd:
FF и Opera уменьшают все красиво и аккуратно.

Кривизна, на самом деле, при уменьшении размера, присутсивует всегда, в любом броузере. Опера и IE используют различные кодеки для работы с гиф, жпег и т.д. Могу сказать больше, конечный вид отображения будет зависть от таких вещей как установленный софт (квикьайм, фотошоп, дополнительный кодеки медиаплеира...) Посему совет, делайте картинки большого и маленького размера раздельно. В конце концов подумайте о пользователях.

ewg777:
http://joanpiedra.com/jquery/thumbs/ - может это?

Перестаньте нести бред. Это обычный, достаточно кривой, фреймворк на JS. Он никогда и не мог и не сможет больше чем сам броузер.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
Bdiang
На сайте с 19.07.2006
102
T.R.O.N:
делайте картинки большого и маленького размера раздельно. В конце концов подумайте о пользователях.

ТС, прислушайтесь к этому совету.

iNd:
Пока надумал поставить флешку, которой буду передавать адрес картинки, которая будет скачиваться и уменьшаться красиво. думаю flash-плееры лучше уменьшают.

А какже пользователи, у которых не установлен флеш в браузере? Они вообще никакой картинки не увидят.

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
iNd:

1. флеш-плеер никогда не умел нормально работать с растровыми картинками (его удел - вектора. Для них он делался)

2. Имея столь маленький размер, флеш-плеер использует встроенные виндовые функции, а следовательно, имеет те-же проблемы.

3. Почему Вы с такой "нелюбовью" относитесь к юзерам. Вы дискредитируете саму идею превьюшек (маленьких картинок для БЫСТРОГО просмотра). Понимаете, за МКАДом тоже есть жизнь, и скорость загрузки нужно учитывать.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий