IE и не родной width картинки, значительная потеря качества

12
RF
На сайте с 15.12.2006
52

Раньше тоже долго пытался решить проблемму хитрыми способами:

Уменьшение на лету средствами PHP приемлемо только если на 1 странице мало картинок (чем больше размер картинки тем меньше их должно быть, скорость зависит от железа) и посещаемость сайта (точнее общее кол-во просмотров таких изображений) должна быть незначительной, чтобы не "завалить" сервер.

JS и Flash - вариант только для пользователей с мощными, ну или хотябы нормальными компьютерами и хорошим каналом нета - иначе будет тормозить "не по деЦЦки" и они забудут про ваш сайт.

Единственный ПРАВИЛЬНЫЙ вариант - превьюшки, хранящиеся на сервере. Иногда бывает необходимо создание 2-ух и более превьюх для 1 фотки. Неужели хостинг с большим объемом дискового пространства сейчас стоит так дорого?

Да и было бы не плохо оставить ссылку на сайт, чтобы посмотреть, что у вас там :)

[Удален]

Самое поразительное что сильные мира сего как-то и не парятся на тему этой проблемы

http://www.oversun.ru/

посмотрите на то как выглядят эти цветные хреномболы в IE

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

neolord, неужели Вы и это считаете нормальным?

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]

Нет, это я нормальным не считаю =) Но решений этого как не было так и нет, кроме как делать картинки нужного размера заранее.

iNd
На сайте с 20.03.2009
122
iNd

да, я не поленился и сделал скрипт для создания копии.

iNd добавил 09.06.2009 в 00:46

100кб для жизни за пределами мкада я думаю это не предел :-)

з.ы. сам за ней живу ))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий