- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
4NT1P0V, именно какой нормальный учебник?
Денис Колисниченко - Самоучитель PHP5
/ru/forum/comment/4937610
книги по PHP все ужасны... чтоб нормально писать надо сначала ООП нормально понять и мышление в стиле MVC вымучить, к сожалению в книгах по пхп все сводится к банальному описанию функций...
JTRTA, согласен, поэтому, если нужны глубокие знания в области php одной книгой не ограничишься... А для начинающих рекомендую книгу Фленова "PHP глазами хакера" http://www.ozon.ru/context/detail/id/2460012/
JTRTA,
Да неужели. Может просто Вы не пОняли нормальные книги?
Мышление в стиле MVC? Опа. Я думал бывает мышление в стиле ООП, но наш доморощенный гуру, мыслит одним design pattern'ом, который не всегда надо применять и вообще паттерн это классическое решение проблемы. А если ее нету? Как можно вообще думать в стиле шаблона решения проблемы?
А вымучивать там нечего, MVC элементарный паттерн, я бы понял что вы мучаете Visitor или Observer, но это все равно что 2х2 вымучивать.
Банально ужасны Вы.
А для нормальных людей - почитайте:
Мартин Фаулер - Архитектура корпоративных приложений
Мартин Фаулер - Рефакторинг
Макконели - Совершенный код
Хотя бы.
UPD. посмотрел Ваш сайт в подписи. Все сразу стало ясно. Жалко Ваших клиентов.
HraKK, а вы не подскажете нормальную книгу?
JTRTA,
Да не ужели. Может просто вы не пОняли нормальные книги?
Мышление в стиле MVC? Опа. Я думал бывает мышление в стиле ООП, но наш доморощенный гуру, мыслит одним design pattern'ом, который не всегда надо применять и вообще паттерн это классическое решение проблемы. А если ее нету? Как можно вообще думать в стиле шаблона решения проблемы?
А вымучивать там нечего, MVC элементарный паттерн, я бы понял что вы мучаете Visitor или Observer, но это все равно что 2х2 вымучивать.
Банально ужасны Вы.
Хотя бы.
Не поймувашего недовольства. Тем не менне вы ни одной книги конкретно по пхп не посоветовали 😂
я тоже могу назвать массу книг на которых учился например "Философия Java" и "Thinking in patterns with java" Только насколько это приблизит автора темы к намеченной цели?
и шаблонов проектирования много знаю, только вот применения им в пхп вряд ли удастся найти, все таки корпаративные сайты лучше писать например на питоне или яве.
А для начинающего программиста хотя бы MVC следует освоить
Ну вообще тут не мой сайт обсуждается, который делался за день. К тому же сайт не несет почти ни какой функциональности. Да и интересно как вы смогли оценить качество кода?:)
Тем не менне вы ни одной книги конкретно по пхп не посоветовали
Вы еще и читать не умеете?
и шаблонов проектирования много знаю, только вот применения им в пхп вряд ли удастся найти, все таки компаративные сайты лучше писать например на питоне или яве.
А для начинающего программиста хотя бы MVC следует освоить
Применение не удастся найти? Лучше помолчите, не опускайтесь дальше в глазах.Такую ахинею несете. КомпАративные сайты лучше писать на том что решает поставленную задачу. Если Вы никогда не участвовали и не создавали серьезные вещи на пхп, то не надо считать что пхп язык для школьнигов, которые клепают как вы ГС сайты.
HraKK, а вы не подскажете нормальную книгу?
Нет, не подскажу. Я учился сам, а те книги что я читаю - Вам еще рано.
Если на то пошло, то "Макконел". Итальянские окончания ему не идут. :)
ТС, читать "Совершенный код" нужно если знаешь синтаксис хотя бы одного языка программирования, в противном случае читайте Котерова и Колисниченко, а потом уже Макконела и "Банду четырёх".
Года 4 назад очень помогла http://www.ozon.ru/context/detail/id/2356425/
Максим Кузнецов, Игорь Симдянов, Сергей Голышев
PHP 5 на примерах
Описаны основные приёмы, доступно и понятно, а как разберётесь с этой и попрактикуетесь, советую взять какуюнить книженцыю для профи..