- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Возник вопрос по поводу того, как относятся ООО-клиенты если у исполнителя форма организации бизнеса - ИП. Кто с какими "аспектами" сталкивалися?
Обычно клиенты ООО недовольны по поводу "недостачи" 18% НДС. Некоторые отмечают, что есть психологическая настороженность к тем исполнителям, которые работают как ИП, но сильно ли бьет по роста кол-ва клиентов ИП исполнителя?
Думаю недостаток ИП очевиден, на самом деле ООО предпочитают работать с ООО с полной отчетностью перед бухгалтерией. А если ИП на упрощенке (6% от дохода), то может предоставить только акты выполненных работ в бухгалтерию ООО.
Сам пока на ИП, в будущем планирую переходить на ООО.
Доверие клиентов к ООО больше, чем к ИП.
Подписать договор ИП с каким нибудь ЗАО очень-очень сложно.
ну так достаточно много ООО на упрощенке, которые тоже счет-фактуры не предоставляют и НДС не платят - как и ИП. вот про доверие, это я согласен...
ИП может работать с НДС, как и ООО может быть на упрощенке или освобожденным от НДС.
ИП часто намного прозрачнее ООО, ибо у ИП есть паспорт и прописка и он никогда никуда не исчезнет, даже если закроется. ООО элементарно "ликвидируется" альтернативными способами и потом это чревато огромной кучей проблем с налоговой. При прочих равных я бы предпочла ИП.
Возможно, вызовет настороженность металлургический комбинат, оформленный на ИП. Хотя, я работала с деревообрабатывающими производствами, которые были ИП, и ничё :) Вполне реальные бизнесы.
по-моему зависит от репутации компании, а уж что это, ООО или ИП - дело десятое
а вот интересно кстати, сколько из тех же веб-студий топ-50 по РФ (тэглайн) работают как ИПы? Кто нибудь смотрел на предмет этого студии? ведь они в основном с юрлицами работают (да и 90% b2b сфера).
а вот интересно кстати, сколько из тех же веб-студий топ-50 по РФ (тэглайн) работают как ИПы? Кто нибудь смотрел на предмет этого студии? ведь они в основном с юрлицами работают (да и 90% b2b сфера).
ни одной, наверное :) ИП ограничено по количеству персонала сильно. В ТОП50 с такими ограничениями не подняться.
ИП ограничено по количеству персонала сильно
У ИП нет ограничений по количеству наемного персонала
а вот интересно кстати, сколько из тех же веб-студий топ-50 по РФ
Я Вам не скажу за всю РФ, у нас в городе (не Москва) одна из самых известных и крупных веб-студий оформлена как ИП.
У ИП нет ограничений по количеству наемного персонала
Таки есть, до 100 человек. Но останавливает не это, а предел оборота на УСН, на который 100 человек никак не прокормишь.
Таки есть, до 100 человек. Но останавливает не это, а предел оборота на УСН, на который 100 человек никак не прокормишь.
Вы путаете. Ограничение не у ИП, а у упрощенной системы налогообложения (УСН).
Что для ООО, что для ИП на упрощенке есть ограничение в 100 человек.
Что для ООО, что для ИП на традиционке нет такого ограничения.
Ну фактичеки переход с УСН на обычную систему налогообложения, - это + $300-$400 к месячным расходам на бух. сопровождение, потому что мало кто из вебмастерского брата осилит обычную СН.
Соответственно, я лично не вижу серьезных причин чтобы ООО работало по УСН. Т.е. для чего упрощенка может пригодиться юр.лицу? Это хорошо в основном для ИП (имхо).