Проблема с robots.txt (что это?)

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239
651

У меня ужасная проблема. Упал траффик почти в 4 раза!!

После неряшного редактирования robots.txt, вместо "/" проставил "*" и тем самым заблокировал половину своего сайта (щас разбираю проблему именно в гугле).

Прошли сутки. Посещаемость начала падать!

Тут обнаружил своё неряшливое действие.. и переписал robots.txt.

Прошли ещё сутки и гугл заново загрузил мой robots.txt, НО посещаемость продолжает падать уже спустя 3 день после этого!!

Вот что я заметил:

- раньше при наборе в поиске URl любой проиндексированной новости в результатах выдавало наподобие:

Title
сниппет
url
сохранено в кеше - похожие страницы

- теперь же после переписки роботса очень многие "разблокированные новости", при вводе их URL в результатах поиска выдает просто:

url
похожие страницы

Оптимизатор мой сказал, что никогда не сталкивался с выдачей в таком виде!

Подскажите, что означает такая выдача? Страницы разблокировались или что с ними??

Заранее оч благодарен за ответ!!

Купить мобильные прокси со скидкой 20%: https://surl.li/eijqnt
[Удален]

Скажите, что за сайт и покажите пример выдачи, плз.

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239

Psycho, отправил url и примеры в ПМ.

Очень жду помощи.

Если кто ещё может помочь, скажите - тоже вышлю ссылку в ПМ.

Оу! добавил 29.05.2009 в 23:37

ещё скажу, проверил вот щас 5 "разблокированных" после изменения роботса новостей, и в поиске по их заголовку выдаёт совершенно другие страницы.

Неужели за 5 примерно дней поисковики не успели переиндексировать роботс и вернуть новости назад в поиск?

[Удален]
Оу!:
Неужели за 5 примерно дней поисковики не успели переиндексировать роботс и вернуть новости назад в поиск?

Гм. Ну по идее должны были уже. Только вот я смотрю, что у Вас сейчас вместо роботс 404-я выдаётся...

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239
Psycho:
Только вот я смотрю, что у Вас сейчас вместо роботс 404-я выдаётся...

разве? сайт.org/robots.txt ?? точно не можете открыть??

[Удален]
Оу!:
разве? сайт.org/robots.txt ?? точно не можете открыть??

Cейчас открыл.

Ну в принципе, складывается такое ощущение, что Гугл будто бы "знает" о существовании данных страниц, но ещё не проиндексировал находящийся на них контент. Странная ситуация, конечно, - скажу честно, я и сам с подобным ещё не сталкивался.

Единственное, что могу посоветовать - попробовать прогнать странички по сервисам соц. закладок либо купить ссылочек на сайтах СМИ, на которых Гугл "тусуется", либо попробовать проделать это хотя бы с частью страниц. Может быть, поможет...

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239

Psycho, в соц закладки загнано очень много много новостей, столько же приобретено ссылок, но все старания напрасны!.. спасибо

Буду признателен, если ещё кто попробует разобраться и помочь.

organic
На сайте с 07.11.2004
141
Psycho:
Гугл будто бы "знает" о существовании данных страниц, но ещё не проиндексировал находящийся на них контент
Psycho:
Странная ситуация, конечно, - скажу честно, я и сам с подобным ещё не сталкивался.

Осмелюсь предположить что это штатная ситуация - Гугл показывает УРЛы страниц, запрещенных к индексации, но без сниппетов. После открытия их в роботсе может пройти от нескольких дней до недель, пока сниппеты "наполнятся".

Действительно странно, что для Вас это странно.

Yeah, well, I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers. In fact, forget the park!
G
На сайте с 12.06.2008
42

Вполне нормальная ситуация при disallow: *

Надо ждать переиндексации и все станет на свои места.

Наблюдал такое.

Оу!
На сайте с 19.12.2007
239
genrih:
Надо ждать переиндексации и все станет на свои места.
Наблюдал такое.

по вашему опыту позиции новостей после переиндексации не опустились?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий