Хотят подать в суд

Васисуалий
На сайте с 23.10.2008
174
legioner27:
Я владелец сайта uafirm.org. Сегодня в своем e-mail обнаружил письмо:
могут ли они подать в суд? Я же не использыю их торговую марку

подать - могут. Выиграть - нет.

Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Васисуалий:
подать - могут. Выиграть - нет.

И выйграть смогут.

Прощание славянки... (http://www.youtube.com/watch?v=0xf9lFMWfKw)
itmgk
На сайте с 08.11.2007
105
Cossack:
И выйграть смогут.

только в том случае, если домен был зареген позднее регистрации ТМ...

ну, или, как вариант, что владелец ТМ - ВЮ 😆

UPD: забыл про зону)))

ВЮ к зоне орг имеет то же отношение, как и я к зоне su :))))

L2
На сайте с 26.06.2007
64
Cossack:
И выйграть смогут.

На каких основаниях? Мой домен отличается от их ТМ

Лучшая кино-партнерка (http://bit.ly/kinopartnerka)
I
На сайте с 28.10.2002
108
legioner27:

Да никто не будет подавать, успокойтесь и забейте. Для самоуспокоения можете у какого-нибудь юриста проконсультироваться.

Может Вас просто попугать решили, мало ли, человек запаникует, начнет всех спрашивать что делать... 🚬

Serg406
На сайте с 13.07.2007
86
legioner27:

На основании колличества денег :)

На самом деле, я постоянно с этим имею дело, ничего не могут тебе сделать. Доменная зона не украинская, созвучность это не повод - это основные понятия.

Не отвечать ни в коем случае.

Заядлый рыбак (http://www.serg.rybalka.com) и любитель природы.
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
legioner27:

Domain Name: UKRFIRM.COM

Creation Date: 03-jul-2006

Domain Name:UAFIRM.ORG
Created On:04-Jul-2008 13:17:26 UTC

Как только ТМ в Украине подтвердят так и смогут. Только ты будешь не первый 😂.

На самом деле: вышесказанное верно только для сурьезных дядичек.

DS
На сайте с 06.04.2009
13
legioner27:
Я владелец сайта uafirm.org. Сегодня в своем e-mail обнаружил письмо:

могут ли они подать в суд? Я же не использыю их торговую марку

как представитель юридической компании, которая ведет подобные дела дам несколько советов:

1. если прислали сообщение на сайте или электронное письмо - забейте.

2. если пришлют официальное письмо (бумажное) отвечайте таким же письмом, что отказываетесь выполнить их требования, т.к. нарушения нет: вы используете разные средства индивидуализации, сходства до степени смешения нет.

3. если пришлют повестку в суд - обязательно идите. в противном случае будет принято решение не в вашу пользу. в суде вам нужно будет доказать, что сходства до степени смешения нет.

Сразу скажу, что ваши позиции очень сильны, но тем не менее рекомендую воспользоваться грамотной юридической помощью.

Юридические консультации в области Интернет-права www.seneschal.ru (www.seneschal.ru)
Cossack
На сайте с 17.12.2002
279
Serg406:
На основании колличества денег :)

На самом деле, я постоянно с этим имею дело, ничего не могут тебе сделать. Доменная зона не украинская, созвучность это не повод - это основные понятия.

Не отвечать ни в коем случае.

Доменная зона как раз побоку... если дело дойдет до суда, то там будет обсуждаться вопрос гражданства и места жительства ТС.

Cossack добавил 29.05.2009 в 18:43

DmitrySeneshal:

2. если пришлют официальное письмо (бумажное) отвечайте таким же письмом, что отказываетесь выполнить их требования, т.к. нарушения нет: вы используете разные средства индивидуализации, сходства до степени смешения нет.
DmitrySeneshal:
3. если пришлют повестку в суд - обязательно идите. в противном случае будет принято решение не в вашу пользу. в суде вам нужно будет доказать, что сходства до степени смешения нет.

2 и 3 не совпадают. Особенно если в ответ на второе будет проведена экспертиза. Тогда результат в суде будет точно не в пользу ТС.

Serg406
На сайте с 13.07.2007
86
Cossack:
Доменная зона как раз побоку... если дело дойдет до суда, то там будет обсуждаться вопрос гражданства и места жительства ТС.

Cossack добавил 29.05.2009 в 18:43

2 и 3 не совпадают. Особенно если в ответ на второе будет проведена экспертиза. Тогда результат в суде будет точно не в пользу ТС.

Я к тому имел ввиду, что если домен уж очень ценен, то могут быть манипуляции с оформлением на иностранцев.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий