- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Название домена и компании разные, а значит ничего не будит. Вот например контрофакт Nokla и Nokia хоть они и похожие но это разные марки, а значит нечего небудет по TV рассказывали по поводу таких дел.
Если их марка зарегистрирована позже регистрации Вами домена то пусть они идут лесом даже если марка и домен одинаковы как две капли воды :) суд им не выиграть ;)
глупость.
в большинстве случаев владелец торгового знака может в судебном порядке запретить использовать аналогичный домен (или домен сходный с ТЗ до степени смешения). Единственный вариант отстоять домен - доказать, что имя домена широко использовалось как торговое название.
глупость.
в большинстве случаев владелец торгового знака может в судебном порядке запретить использовать аналогичный домен (или домен сходный с ТЗ до степени смешения). Единственный вариант отстоять домен - доказать, что имя домена широко использовалось как торговое название.
Объясните, что означает "сходный с ТЗ до степени смешения"? Это если есть ТМ "Укрфирма" - то она может отобрать все доменны, где есть слово "фирма"?
Объясните, что означает "сходный с ТЗ до степени смешения"? Это если есть ТМ "Укрфирма" - то она может отобрать все доменны, где есть слово "фирма"?
Давайте пользоваться одним термином - товарный знак (ТЗ). именно такое понятие есть в законодательстве.
Сходный до степени смешения - это значит, что потенциальный потребитель может попутать одно наименование с другим, т.е. в глазах потребителя ТЗ и домен практически неотличимы.
В любом случае отобрать домен можно только через суд. Именно в ходе судебного разбирательства одна сторона будет доказывать, что рядовой потребитель не отличает ТЗ от домена, а другая сторона будет доказывать, что это разное и ошибиться невозможно.
Применительно к Вашему примеру ТЗ "Укрфирма" имеет очень маленькие шансы отобрать домены, где есть слово "фирма".
ТС, не обращайте внимания. Такие письма приходили и мне, не раз. Забиваете просто. Когда прийдет повестка в суд - начинаете думать, но думаю до этого не дойдет, так как права отбирать домен у них нет, разве что вы его добровольно отдадите:)
ЗЫ думаю они жали деньги на домены, а теперь все же решились занять все зоны - но там давно уже другие сайты. Раньше нужно было шевелиться
думаю они жали деньги на домены, а теперь все же решились занять все зоны - но там давно уже другие сайты
Если это не школьнег таким образом сайт свой не пеарит. :)
Здравствуйте всем!
:2cents:
Я владелец ТМ UKRFIRM & УКРФИРМ
С интересом ознакомился с тем, что здесь пишут. Улыбнуло... 😆
Если кому-то интересно, мои комментарии:
1. На сайте ТС я никаких посланий не оставлял, никому это делать не поручал и не собираюсь. Если и буду что-то направлять в его адрес, то буду это делать вполне законным способом, с помощью юристов.
2. Сегодня написал ТС письмо с просьбой прислать мне копию письма, так его взволновавшего, указав IP адрес отправителя.
Теперь - коротко по сути вопросов, поднятых в этой ветке:
* торговые марки зарегистрированы
* зону UA не ввожу - пока по стратегическим соображениям
* мнение Cossack практически полностью соответствует тому, что говорят мне мои юристы
* я не "школьнег" и не "пеарюсь" (если кому интересно, пусть сравнят показатели www.ukrfirm.com и www.uafirm.org)
* поднятая ТС проблема - яйца выеденного не стОит, но всё равно хочу сказать ему большое человеческое спасибо, что он обратил моё внимание на свой сайт.
Всем - "привет и уважуха" 🍻
Письмо у меня не сохранилось.
Самое интересное то, что такая ситуация не только у меня. Владельцу сайта ukr-firma.com кто-то звонил и попросил закрыть его сайт. Он тоже потом просил совета юристов. Вот ссылка - http://www.newlegal.ua/ShowQuestion.aspx?id=124443 . И это было сделанно в тот же день, когда мне пришло письмо.
Вобщем, ничего не понятно, но поскольку уже все стало ясно - то тему можно закрывать, или удалить.
ТС, если бы Вы знали, сколько угроз похлеще этой приходило на putin2012.ru.. Смешно вспоминать. В пик популярности (когда появился соответствующий прикол на башорге) требования вернуть домен поступали "лично" от самых разных высокопоставленных лиц, причем в разной тональности и по нескольку в день :) Школьники развлекаются :)
По теме: даже домен cocacola.ru владелец товарного знака не сможет отобрать, если там будет висеть сайт, например, о собаках, а не о прохладительных напитках. Просто потому, что собаками Вы никак не нарушаете исключительное право владельца ТЗ торговать напитками под этим знаком.
Для того, чтобы признать нарушение прав владельца товарного знака у суда должны быть доказательства не только совпадения или смешения обозначений, но и того, что используя это обозначение вы нарушаете права истца.
Иначе говоря, я делаю мороженое "Пупкин", у меня есть товарный знак по этому классу. Вы можете производить тракторы "Пупкин" и никак при этом не нарушать мои права. И, кстати, у Вас тоже может быть свой товарный знак "Пупкин", но по другому классу товаров и услуг (собственно для этого классы и нужны).
Строго говоря пример с кока-колой не совсем корректен, т.к. ТЗ кока-кола признан общеизвестным. Но суть от этого не меняется.
эх, тока хотел посоветовать продать домен той фирме за стотыщпиццот долларов 😒