Продвижение статьями - ключевые пункты

M
На сайте с 06.04.2009
106
433

Добрый день! По продвижению статьями у меня возникло несколько ключевых вопросов. Сейчас я попробую кратко описать ситуацию с моим сайтом и задам вопросы...

Сайт молодой. Только сегодня я закончил написание контента и оптимизацию его страничек. Все получилось Индекс + примерно 20 страниц. Я не стал, во избежании бана, песочницы и прочего сразу продвигать его статьями. А купил сегодня на Сапе 30 ссылок по кеям, которые есть на индексе сайта. ПР ссылок = 0. ТИЦ покупаемых линков = 20-70. Стоимость = 1-3 рублей в месяц. По моим расчетам, 30 единоразово купленных "г@вно ссылок" не должны нанести урон сайту, а по моей задумке, наоборот, должны начать идити пауки и кушать контент. Контент - уник, писал сам. Далее. Индекс заточен под 2-х словник, Средне-частотник. Само собой я и не ожидаю, что в ближайший месяц-несколько месяцев сайт будет в топ-10 по этому двухсловнику. Пусть будет как будет. Основная моя идея: писать уникальный контент на тематику сайта по низкочастотникам, этот контент публиковать на отдельную страницу, с которой пользователь будет иметь возможность заходить на индекс сайта. И соответственно, после написания очередной новой странички сайта, необходимо на нее проставить внешние ссылки / или сослаться статьями. Так же я готов написать статью + размножить ее сам или воспользовться качественным размножением. Это краткая информация о моем проекте.

Суть вопросов:

1) Покупку статей с сылками на мой сайт можно начинать :

а) сразу после создания сайта.

б) лучше дождаться индексации сайта ПС.

в) идеально - просто выждать некоторое время и не смотря на промежуточные результаты начать покупать раскрутку статьями

2) Какова максимальная скорость раскрутки статьями? Например:

а) оптимально 1 стаья - в день / неделю

б) можно за один раз купить сотню статей.

в) вариант, скорость покупки в котором зависит от текущего состояния индексации или пр. факторов.

3) Идея раскрутки сайта - раскрутка "со всех" сторон. Т.е. и ссылки на индекс, так и ссылки на его страницы, заточенные под НЧ. Поэтому:

а) могу ли я в короткий промежуток времени поочередно расставить ссылки со статей и на_индекс и на_остальные странички.

б) или лучше ставить на индекс, а про НЧ-страницы можно "забыть", не ставить на них линки

P.S. буду очень признателен за любые советы в плане одновременного продвижения и основной страницы сайта и паралельно его остальных страничек.

Заранее спасибо за ответы! :drink:

+40% к конверсии сайта! Бесплатный тест 2 недели (goo.gl/w8mZja)
HraKK
На сайте с 02.03.2009
128

1)а

2)б - сотня не много. Но не забывайте что качество лучше количества.

3)Нужно двигать не только главную но и внутренние заточенные под определенные запросы.

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
M
На сайте с 06.04.2009
106

Спасибо за ответ. А можно еще уточнить?

HraKK:

1)а
2)б - сотня не много. Но не забывайте что качество лучше количества.

т.е. я добавляю по 1-й статье (размноженной) на один портал со статьями?

или все-таки сразу можно и сотню купить (сто размноженных статей -> сто разных статейных порталов.)

HraKK:

3)Нужно двигать не только главную но и внутренние заточенные под определенные запросы.

т.е. общая идея - можно например за один день купить на 20 страниц своего сайта сразу 20 размноженных статей, тоесть размастить 20 статей на 20 разных порталах?

Спасибо! 🍻

H
На сайте с 13.08.2008
67

HraKK +1, Плюс еще в догонку:

1.Вместо покупных ссылок можно было воспользоваться соцзакладками (собственно, я бы даже в варианте покупки все равно поставил вручную пару-тройку закладок - помогают в индексации)

2. Если (насколько я понял) проект делается "для души", не спешите покупать, попробуйте найти тематические ресурсы, на которых можно разместить статью (такие бывают и очень хорошо работают) безплатно.

3. Напишите действительно интересную статью на свой сайт и попробуйте разместить ссылку на нее в посещаемом тематическом форуме: если информация действительно полезна - пойдут естественные ссылки.

4. Не брезгуйте прямым тематическим обменом, но только с действительно хорошими сайтами - предлагайте, многие ВМ не знают, что такое ТИЦ и ПР и их не смутит Ваша "нулёвость":)

5. Одной размноженной статьи будет мало. Напишите для начала штук 5 и размножьте их по 10 каждой, но так, чтобы все были читабельные и интересные - и вперед в поиск - там очень многое можно найти и без денег:)

6. Не спешите продвигать один ключевик - ПС очень инертны, возможно уже првых 2-3 статей Вам хватит на попадание в топ-10, просто произойдет это с задержкой. Поэтому двигайте потихоньку все, корректируя свои действия (анкоры и урлы-доноры) по ходу подрастания в выдаче.

7. На первых порах ориентируйтесь на выдачу Гугла - там скорее всего Вы быстро взлетите, но потом просядете. Яндекс наоборот - долго думает, потом поднимает надолго...

Hundergraben добавил 29.05.2009 в 15:32

mironof:
Спасибо за ответ. А можно еще уточнить?

т.е. я добавляю по 1-й статье (размноженной) на один портал со статьями?
или все-таки сразу можно и сотню купить (сто размноженных статей -> сто разных статейных порталов.)

т.е. общая идея - можно например за один день купить на 20 страниц своего сайта сразу 20 размноженных статей, тоесть размастить 20 статей на 20 разных порталах?

Спасибо! 🍻

Качество статей, размноженных на 100 лично для меня сомнительно (у меня целый день уходит на такое размножение, чтобы уникально и читабельно, собственно там пишется по сути три-четыре разных статьи). Не пытайтесь на первых порах брать количеством - попробуйте качеством (и статей и площадок, что взаимосвязано).

На размещение 20 статей у Вас как-раз примерно целый день и уйдет, куда спешить?:)

M
На сайте с 06.04.2009
106

Спасибо за ответы! Они мне помогли! осталось еще парочка небольших вопросов:

1) Зарегестрировался на бирже Liex. Не нашел информацию: каков минимальный обьем статьи (с пробелами / без пробелов) так чтобы ее принимали ресурсы.

2) Сколько можно ставить ссылок на один свой домен из одной статьи. Планирую ставить одну ссылку на индекс и одну ссылку на внутренную страницу.

Спасибо!

embo
На сайте с 05.12.2008
24
mironof:
Я не стал, во избежании бана, песочницы и прочего сразу продвигать его статьями

а что, за пяток статей с хороших ресурсов стали давать бан? круто! ;)

Плавно двигаемся от сапы к статьям (http://miralinks.ru/users/registration/from:4223)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий