- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я всегда выкладывал на своем демо-хостинге и тыкал заказчика лицом в ссылку. Более того, перенос на другой хостинг часто сопряжен с некоторым количеством проблем, так как настройки, сами понимаете, везде разные...
Может, там кто-то третий мешает. Берете счет, топаете к руководству. На месте все решаете - почему нет оплаты, вот вам счет. Если говорят, что сейчас оплатим - контролируете отправку денег. Если будут морозиться, то заранее подготовьтесь к этому и предъявите свои претензии.
Да я общаюсь непосредственно с замом ген. дира. Третьего зовут директор. Ему сайт нахрен не упирался и он не хочет платить деньги. Вот суть проблемы.
serg-smirnoff добавил 29.05.2009 в 14:43
оплатите сами хостинг за 1 месяц и выложите сайт, т.е полностью выполните свои обязательства по договору. выставьте акт выполненных работ. После этого, если не будет оплаты, напишите письмо в свободной форме : мы выполнили все обязательства по договору, оказали услугу в полном объеме и требуем от вас оплаты, в случае не выполнения вами своих обязательств вынуждены будем обратиться в арбитраж. сделайте 2 экземпляра и второй экземпляр, заверенный секретарем организации оставьте у себя. Думаю, что организация не будет с вами судится из-за не значительной для нее суммы.
Благодарю, Вы гений! Именно так и сделаю сейчас, благо возможность такая имеется. Но тянуть они с этими бумагами будут что пипец (чувствую пятой точкой)
serg-smirnoff, даже за месяц хостинга платить не нужно. Есть хостинги с бесплатным тестовым периодом (от пары недель до месяца - рекламировать не буду т.к. легко найти их в интернете). Пара Ваших сайтов уже где-то хостится и на аккаунтах наверняка есть еще место для одного сайта - это второй вариант размещения.
Если компания-заказчик в Вашем городе, то можете отвезти им предложенный fraserом вариант письма сами и завизировать второй вариант в секретариате. Если компания-заказчик находится в другом городе, то отправьте им письмо по почте с уведомлением.
И не забывайте информировать в данной теме о развитии событий.
serg-smirnoff, даже за месяц хостинга платить не нужно. Есть хостинги с бесплатным тестовым периодом (от пары недель до месяца - рекламировать не буду т.к. легко найти их в интернете). Пара Ваших сайтов уже где-то хостится и на аккаунтах наверняка есть еще место для одного сайта - это второй вариант размещения.
Если компания-заказчик в Вашем городе, то можете отвезти им предложенный fraserом вариант письма сами и завизировать второй вариант в секретариате. Если компания-заказчик находится в другом городе, то отправьте им письмо по почте с уведомлением.
И не забывайте информировать в данной теме о развитии событий.
Хорошо, проинформирую обязательно. С хостингом никаких проблем нет, у меня есть площадки и разместить их можно. Я просто наивно полагал, что они оплатят все же те квитки, что я выставлял, но "динамят" уже третий раз и тут уже надо как-то иначе вопрос решать. Акт выполненных работ повезу в понедельник, письмо через 5 дней в случае неподписания и не выставления мотивированного отказа ими. Но письмо лучше слать все же заказное. Потому что им там на все положить (мягко говоря).
оплатите сами хостинг за 1 месяц и выложите сайт, т.е полностью выполните свои обязательства по договору. выставьте акт выполненных работ. После этого, если не будет оплаты, напишите письмо в свободной форме : мы выполнили все обязательства по договору, оказали услугу в полном объеме и требуем от вас оплаты, в случае не выполнения вами своих обязательств вынуждены будем обратиться в арбитраж. сделайте 2 экземпляра и второй экземпляр, заверенный секретарем организации оставьте у себя. Думаю, что организация не будет с вами судится из-за не значительной для нее суммы.
Сегодня был в гостях у них.
Акт подписывать отказались. Точнее сперва закрутили процедуру с подписанием, как дело дошло до директора, он взывыл, что не будет подписывать. Зам при мне все порвал и выкинул в мусор.
Имеет ли смысл теперь писать письмо и прикладывать акт от 1-го июня подписанный мною? Причем я заму в прямую сказал если акт не подпишите передам все в суд.
serg-smirnoff, вам требуется свидетельство передачи акта в компанию. Т.е. либо завизированная секретариатом копия о получении документа, либо выслать документ по почте. Фактически на данный момент нет доказательств передачи акта о выполненных работах... хотя если активно велась электронная переписка по почте, то это уже может быть аргументом, но никто не запрещает им сделать удивленный вид и сообщить, что никаких бумаг не получали. Именно поэтому я говорил об отправке письма с уведомлением - будет "корешок" из почты.
Если подавать в суд, то следует запасаться как можно большим количеством данных. У вас есть хорошие шансы выиграть дело и заодно получить компенсацию за моральный ущерб.
serg-smirnoff, вам требуется свидетельство передачи акта в компанию. Т.е. либо завизированная секретариатом копия о получении документа, либо выслать документ по почте. Фактически на данный момент нет доказательств передачи акта о выполненных работах... хотя если активно велась электронная переписка по почте, то это уже может быть аргументом, но никто не запрещает им сделать удивленный вид и сообщить, что никаких бумаг не получали. Именно поэтому я говорил об отправке письма с уведомлением - будет "корешок" из почты.
Если подавать в суд, то следует запасаться как можно большим количеством данных. У вас есть хорошие шансы выиграть дело и заодно получить компенсацию за моральный ущерб.
Завтра пойду к юристам, буду советоваться, честно сумма 13 800 руб. Из-за нее не хочу судиться. Сайт вот оно пожалуйста - http://www.ipc-tula.ru, на данный момент я его вырубил. Лежит на моей площадке. Вот тут на тесте http://test.onlysites.ru/test2. По центру на фото как раз тот самый человек что платить не хочет.
Акты при мне порвали, и те что я принес и копии. Письма надо слать. Но их еще и составить надо грамотно. А ходить туда как-то ни малейшего желания нет. Руководство там. Слов не имею нормальных.
Плюс есть ньюанс такой, тут уже протупил по дикому я, опыта не было. Акт от 1-го июня, да еще и не завизированый, а договор до 15-го апреля. Они с оплатой хостинга тянули, а тут еще оказывается, что я и виноват. Видите ли акт не предоставил 15-го апреля. Хотя все было готово и к 10-му, но они просто не платили за хостинг. Там у директора никакого понимания ситуации.
serg-smirnoff, в акте можно написать любое число, но нужно подтверждения выполнения работ до 15-го апреля, а такого подтверждения по всей видимости нет. Сумма однозначно не та, чтобы судиться, но таких людей нужно наказывать. Внесите изменения на сайте и добавьте информацию о недобросовестном исполнении обязательств перед Вами, а вот с юристами как раз нужно посовещаться по поводу формулировок и текста.
честно сумма 13 800 руб
Считайте, что вы получили относительно дешевый урок.
Удалите вы этот сайт с хостинга и со своего ПК - сразу полегчает, поверьте :)
А бегать по юристам, а потом судится - нецелесообразная трата времени. Потратить это время лучше на реализацию нового проекта, за который внесут предоплату или полную оплату.
Считайте, что вы получили относительно дешевый урок.
Удалите вы этот сайт с хостинга и со своего ПК - сразу полегчает, поверьте :)
А бегать по юристам, а потом судится - нецелесообразная трата времени. Потратить это время лучше на реализацию нового проекта, за который внесут предоплату или полную оплату.
Через этот урок так или иначе проходят все. Лучше раньше и на меньших суммах. У нас, например, 100% предоплата. Если не нравиться, то при больших суммах 50%. Если опять не нравиться, то идет такой заказчик на йух обучать новичков, что деньги нужно брать вперед и никакие договоры не помогут выбить полагающихся денег.