- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сейчас - клиент оплачивает Яндексу напрямую и отыгрывает НДС 18%.
Есть ли смысл рекламщику ИП (без НДС) становится партнером Директа ?
Пытаюсь рассуждать:
1) Клиент платит за директ мне, т.е. 18% НДС не отыгрывает! - плохо ...
2) Я плачу на упрощенке налоги 6% - плохо ...
3) Какие финансовые бонусы я или клиент получим ?
Поинтересуйтесь в агентском отделе схемой работы "без участия в расчетах". В этом случае клиент будет платить напрямую Яндексу, а вы будете получать свою комиссию от Яндекса.
Поинтересуйтесь в агентском отделе схемой работы "без участия в расчетах". В этом случае клиент будет платить напрямую Яндексу, а вы будете получать свою комиссию от Яндекса.
Проще ООО открыть...
Проще ООО открыть...
А если ООО на усн доход. Все равно 6%
2) Я плачу на упрощенке налоги 6% - плохо ...
аналогично, но дали ответ ... цитирую:
"Даже если вы работаете по УСН, вы не должны платить 6% с денег, полученных от клиентов. Вы можете проводить эти платежи как транзитные на основании 251 статьи НК: Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы:
9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение;
___
В Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, комиссионер отражает суммы, полученные в рамках договора комиссии, в графе «Доходы – всего» раздела I «Доходы и расходы». Из полученной суммы комиссионер выделяет доходы, облагаемые единым налогом, и отражает их в соответствующей графе."
... и еще многих клиентов интересуют должны ли они платить налог на рекламу, насколько я знаю не должны, может кто знает, как это правильно обосновывается
1) Клиент платит за директ мне, т.е. 18% НДС не отыгрывает! - плохо ...
Там не 18%. Недозаплаченный НДС уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль, так что в итоге получается меньше 14%.
Если клиента так волнуют эти проценты, вы можете оформить грамотный агентский договор и транзитом выставлять клиенту яндексовский НДС. Только будьте готовы, что бухгалтер клиента с таким договором попытается вас послать.
xant добавил 29.05.2009 в 17:31
... и еще многих клиентов интересуют должны ли они платить налог на рекламу, насколько я знаю не должны, может кто знает, как это правильно обосновывается
Нету налога на рекламу. Уже давно нету.
Поинтересуйтесь в агентском отделе схемой работы "без участия в расчетах".
"без участия в расчетах" подразумевает отсутствие каких то плюсов для агентства я думаю, иначе слишком удобно просто так от лишнего документооборота избавиться + неафишируется эта фишка особо (я не слышал по крайней мере и не видел ничего такого в интерфейсе).
Уже отправил вопрос агентскому отделу в почту. Спасибо, Gray.
есть минусы агентская комиссия в этом случае ограничена, но есть и плюс помимо документов. Клиент чувствует себя более спокойно не боится налоговых проверок. Т.к. деньги идут напрямую в Яндекс придраться не к чему, а так в какуюто компанию и не понятно ,как доказывать, что была реклама, а не обналичка.
не понятно ,как доказывать, что была реклама, а не обналичка
Причем тут обнал? Все описывается в договорах Клиент-Агент, Агент-Яндекс вроде как.
А у вас есть опыт налоговых проверок? Обычно просят предъявить образцы печатной продукции рекламя в СМИ, фотографии стендов и т.д.. Что вы предъявите в случае директа? А если рекламируемый сайт официально не пренадлежит компании, а допустим зарегистрирован на частное лицо, как вы обоснуете целесобразность рекламы этого сайта. При проверках требуется, что бы все расходы были экономически обосновваны. Т.е. одного договора мало, а уж информационные услуги точно не примут.