ИП - смысл становится партнером Директа ?

12
D1
На сайте с 05.05.2004
280
2813

Сейчас - клиент оплачивает Яндексу напрямую и отыгрывает НДС 18%.

Есть ли смысл рекламщику ИП (без НДС) становится партнером Директа ?

Пытаюсь рассуждать:

1) Клиент платит за директ мне, т.е. 18% НДС не отыгрывает! - плохо ...

2) Я плачу на упрощенке налоги 6% - плохо ...

3) Какие финансовые бонусы я или клиент получим ?

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Поинтересуйтесь в агентском отделе схемой работы "без участия в расчетах". В этом случае клиент будет платить напрямую Яндексу, а вы будете получать свою комиссию от Яндекса.

SlonoTOP
На сайте с 26.05.2009
186
Gray:
Поинтересуйтесь в агентском отделе схемой работы "без участия в расчетах". В этом случае клиент будет платить напрямую Яндексу, а вы будете получать свою комиссию от Яндекса.

Проще ООО открыть...

BlizStrike
На сайте с 23.11.2006
133
SlonoTOP:
Проще ООО открыть...

А если ООО на усн доход. Все равно 6%

SEO.Taxi - Экспертное SEO Продвижение Сайта (https://SEO.Taxi) - подвезу в ТОП Платные консультации по продвижению.
MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
denis1981:
2) Я плачу на упрощенке налоги 6% - плохо ...

аналогично, но дали ответ ... цитирую:

"Даже если вы работаете по УСН, вы не должны платить 6% с денег, полученных от клиентов. Вы можете проводить эти платежи как транзитные на основании 251 статьи НК: Доходы, не учитываемые при определении налоговой базы:

9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение;

___

В Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, комиссионер отражает суммы, полученные в рамках договора комиссии, в графе «Доходы – всего» раздела I «Доходы и расходы». Из полученной суммы комиссионер выделяет доходы, облагаемые единым налогом, и отражает их в соответствующей графе."

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
apelsin71
На сайте с 07.02.2008
25

... и еще многих клиентов интересуют должны ли они платить налог на рекламу, насколько я знаю не должны, может кто знает, как это правильно обосновывается

A
xant
На сайте с 17.12.2008
65
denis1981:
1) Клиент платит за директ мне, т.е. 18% НДС не отыгрывает! - плохо ...

Там не 18%. Недозаплаченный НДС уменьшает налоговую базу по налогу на прибыль, так что в итоге получается меньше 14%.

Если клиента так волнуют эти проценты, вы можете оформить грамотный агентский договор и транзитом выставлять клиенту яндексовский НДС. Только будьте готовы, что бухгалтер клиента с таким договором попытается вас послать.

xant добавил 29.05.2009 в 17:31

apelsin71:
... и еще многих клиентов интересуют должны ли они платить налог на рекламу, насколько я знаю не должны, может кто знает, как это правильно обосновывается

Нету налога на рекламу. Уже давно нету.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
Gray:
Поинтересуйтесь в агентском отделе схемой работы "без участия в расчетах".

"без участия в расчетах" подразумевает отсутствие каких то плюсов для агентства я думаю, иначе слишком удобно просто так от лишнего документооборота избавиться + неафишируется эта фишка особо (я не слышал по крайней мере и не видел ничего такого в интерфейсе).

Уже отправил вопрос агентскому отделу в почту. Спасибо, Gray.

apelsin71
На сайте с 07.02.2008
25

есть минусы агентская комиссия в этом случае ограничена, но есть и плюс помимо документов. Клиент чувствует себя более спокойно не боится налоговых проверок. Т.к. деньги идут напрямую в Яндекс придраться не к чему, а так в какуюто компанию и не понятно ,как доказывать, что была реклама, а не обналичка.

DmitryShustov
На сайте с 27.11.2004
259
apelsin71:
не понятно ,как доказывать, что была реклама, а не обналичка

Причем тут обнал? Все описывается в договорах Клиент-Агент, Агент-Яндекс вроде как.

apelsin71
На сайте с 07.02.2008
25

А у вас есть опыт налоговых проверок? Обычно просят предъявить образцы печатной продукции рекламя в СМИ, фотографии стендов и т.д.. Что вы предъявите в случае директа? А если рекламируемый сайт официально не пренадлежит компании, а допустим зарегистрирован на частное лицо, как вы обоснуете целесобразность рекламы этого сайта. При проверках требуется, что бы все расходы были экономически обосновваны. Т.е. одного договора мало, а уж информационные услуги точно не примут.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий